Овсянка – это самый оптимальный, вкусный и полезный завтрак для взрослых, детей. Ее можно готовить на молоке, воде, добавлять мед, шоколад, фрукты, ягоды, орехи. Чтобы приготовить нежную, ароматную кашку, необходимо подобрать правильный рецепт.
Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. Рецепт краткий
- Ставим на сильный огонь кастрюлю, вливаем в нее молоко или воду (можно напополам), немного солим, по надобности добавляем сахар (если вы готовите шоколадную овсянку, то сахар не нужен, также он не нужен и для классической овсянки с медом).
- Всыпаем в кипящую жидкость овсяные хлопья не быстрого приготовления, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, 5 минут до нужного вам состояния.
- На этом этапе овсянка на молоке или овсянка на воде уже готова, можно подать ее с бананом, с медом, со сливочным маслом или с орешками на выбор. А мы пойдем дальше.
- Выключаем огонь и кладем в кастрюлю черный шоколад, перемешиваем, пока он полностью не раствориться.
- Режем банан на маленькие кусочки и оставляем несколько кружков для украшения.
- Смешиваем банан с готовой шоколадной овсянкой и раскладываем по тарелкам.
- Украшаем шоколадную овсянку оставшимся бананом, можно также посыпать льняными семечками или орешками.
- Теперь вы знаете, как сделать овсяную кашу!
Технология приготовления
Прежде чем приступить к рецепту, стоит отметить, что каша из овсяных хлопьев необычайно полезна для человеческого здоровья. В ее составе присутствуют жиры, углеводы, а также ценные белковые соединения. Основным преимуществом каши является то, что в ней низкий уровень насыщенных жиров, но очень много полезной клетчатки, которая очищает кровь и борется с холестерином. Овес содержит в себе аскорбиновую и фолиевую кислоту (полезна для зачатия), а также витаминные соединения Е, В1 и В2, В5, РР, А. Овсяные хлопья (Геркулес, Нордик, Myllyn Paras и другие) содержат многие микроэлементы: медь, калий, кальций, магний, железо, фосфор и марганец.
- Овсяная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша на молоке с вареньем рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
- Европейская кухня: овсяная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна ️ . — Cookpad
- Овсяная каша на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из круп и бобов
- Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, придерживайтесь рецепта и рекомендаций. Для приготовления можно использовать любые хлопья. Что касается Нордик, то их калорийность составляет 370 калорий на 100 грамм продукции. Продолжительность хранения — не более десяти месяцев. Вкус получается удивительным. Нордик – это необычайно полезная овсянка, сочетающая в себе много плюсов: быстрое приготовление, отличный вкус и польза. Важно заметить, что в составе отсутствуют разнообразные красители, консерванты, ГМО, а также ароматизаторы.
Как готовить ленивую овсянку в банке
Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.
Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.
Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.
Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.
Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку.
Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.
Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.
Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.
Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления овсянки на воде и молоке
Если вы придерживаетесь диеты, или просто хотите сделать свой завтрак менее калорийным, для вас подойдёт этот рецепт. Чтобы его повторить, необходимо иметь под рукой:
- Стакан молока;
- Один стакан овсянки;
- Стакан воды;
- Одну столовую ложку сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
В первую очередь необходимо влить в кастрюлю воду, и довести до кипения. Затем, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем, даём воде немного выкипеть, и вливаем молоко.

После чего, добавляем сахар, все это тщательно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и готовим на небольшом огне 6-8 минут. Время приготовления зависит от выбранных вами хлопьев.
После того как каша готова, кидаем в неё сливочное масло, накрываем крышкой, и держим закрытой ещё 5-7 минут, чтобы каша впитала аромат масла, и достаточно набухла.
Диета на овсяной каше читайте особенности этого рациона.
Как сделать овсяный квас, польза и вред этого напитка читайте в нашей статье.
Рецепты диетических блюд из индейки помогут сделать ваш рацион более здоровым. Читайте.
Готовим в СВЧ-печи
С приходом в нашу жизнь разного рода современной кухонной утвари, рецептура приготовления блюд стала проще и быстрее. Так приготовив кашу в микроволновке, можно сэкономить время.
Предлагаем классический вариант приготовления.
Ингредиенты
- 0,5 стакана хлопьев;
- 100 мл горячей кипяченой воды;
- 0,5 стакана молока (любой жирности);
- соль, сахар — по вкусу;
- сливочное масло — 0,5 ст. л.
- емкость (не железная).

Процесс готовки
- Заливаем сухое сырье кипятком.
- Включаем 3 режим мощности на 3 минуты.
- Добавляем молоко и ставим еще на 3 минуты.
- Вынув емкость, накрываем кашу крышкой. Даем настояться 5 минут.
- Добавляем соль и сливочное масло.
- Каша готова.
Такие печи имеют разный уровень мощности с определенной временной привязкой. Это стоит регулировать самостоятельно. Первый раз даст понять на сколько минут нужно выставлять готовку блюда. Пропорции также могут поменяться в связи с личными предпочтениями.
Вместо сливочного масла в блюдо можно добавить ягоды, сухофрукты, фрукты по сезону.
Овсянка на молоке с тыквой
Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.Список ингредиентов
- молоко – 150 мл;
- крупа овсяная – 40 грамм;
- тыква – 200 грамм;
- хурма – 6 кусочков;
- мед – 60 грамм;
- имбирь молотый – 2 грамма;
- мускатный орех – 3 грамма.
Последовательность приготовления
- Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
- Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
- Хурму режем на мелкие кусочки.
- Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
- Высыпаем смесь в банку.
- Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Овсяная диета
Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.
Что и как готовить
Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.
Кашу готовят по простым рецептам:
- На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
- На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.
Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.
Другие разрешенные продукты:
- вареные яйца;
- нежирный творог;
- овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
- любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).
В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.
Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.
Диета позволит добиться следующих результатов:
- Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
- Избавиться от отеков.
- Нормализовать перистальтику кишечника.
- Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.
Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.
Овсяная каша на молоке
Полезнее завтрака, чем овсяная каша на молоке вам не найти. Диетологи уже давно твердят о том, что овсяная каша – самая полезная каша. Только обычно мы привыкли, что полезное часто бывает невкусным. В данном случае, полезно, не значит невкусно – блюдо это, если его правильно приготовить, получается очень вкусным. Существуют многочисленные рецепты овсяных каш – выбор за вами. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. И если вы приучите себя кушать такую кашу на завтрак каждый день, вы заметите улучшения в своем организме уже через неделю и даже кожа ваша станет выглядеть лучше.

Молоко перелейте в кастрюльку.Шаг 2:
Немного присолите молоко и поставьте кастрюльку на огонь.Шаг 3:

Когда молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока крупа не приготовится. В конце приготовления добавьте немного ванилина и сахара.Шаг 4:

Переложите овсяную кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла и можете пробовать.
В избранное
Дополняться овсяная каша на молоке «любит» чем угодно. Это могут быть сухофрукты, орехи или свежие ягоды. Также, очень вкусно добавить в неё свежие фрукты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.
Высокобелковая каша
Цельная овсяная крупа в сочетании с чечевицей и запеченной брюссельской капустой составляют блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сытным. Это отличный вариант для полноценного обеда. Поскольку блюдо содержит много белка, оно подойдет для меню любой низкоуглеводной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется:
- 1,5 ст. предварительно замоченной овсяной крупы;
- 1 ст. коричневой чечевицы;
- 2 ст. брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки;
- 1 лук-порей, нарезанный вдоль, затем измельченный;
- 1,5 ст. л. подсолнечного или масла рисовых отрубей;
- 0,25 ч. л. чесночного порошка (без добавок);
- 2ручка зеленого лука, только зеленые части, мелко нарезанные;
- 3 ч. л. льняного масла;
- соль мелкая морская.

Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить это сытное блюдо, понадобится выполнить следующее:
- Необходимо нагреть духовку заранее до 220°С.
- Овсяную недробленую крупу требуется поместить в кастрюлю с водой, вскипятить, привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить 45-50 мин., после чего слить остатки жидкости.
- Далее следует добавить чечевицу в ту же кастрюлю с 3 ст. воды, вскипятить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, затем выключить плиту и оставить содержимое кастрюли под крышкой, пока овсянка не станет совсем мягкой. Если останется какое-то количество воды, нужно ее слить.
- После этого в форму для выпечки требуется поместить брюссельскую капусту, лук-порей, подсолнечное масло (или рисовых отрубей), чесночный порошок и пару щепоток соли, хорошо перемешать, накрыть стеклянной крышкой или алюминиевой бумагой и выпекать при 220°С на протяжении 35-40 мин.
- Когда овсяная крупа, чечевица и брюссельская капуста будут готовы, необходимо сложить их вместе в одну объемную посуду, добавить зеленый лук, льняное масло и соль и перемешать. Блюдо можно подавать сразу же в горячем виде, или остудить до комнатной температуры и употреблять как салат.
Готово.
В заключение
Надеемся, что вы разобрались в том, как варить овсянку на молоке. Все рецепты, содержащиеся в статье, не требуют больших затрат времени и продуктов. — не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных элементов. В ней много витаминов и которые легко усваиваются нашим организмом. Овсянку можно есть детям и взрослым. Она низкокалорийна, а значит, отлично подходит для людей, следящих за фигурой. А если добавить в кашу сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов, то получается необычайно вкусный десерт.
- Классическая овсяная каша рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»
- Как правильно варить овсянку на молоке: пропорции, рецепты поэтапно
- Овсянка на молоке в микроволновке — рецепт с фото пошагово
- Овсянка с изюмом и корицей — рецепт с фото пошагово
- Овсяная каша с жарёным бананом рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени