Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке Панасоник

Многие женщины в настоящее время умеют готовить такое известное блюдо, как кукурузная каша. И это правильно, ведь данный рецепт богат массой витаминов и микроэлементов, а его замечательный вкус наверняка понравится многим ценителям домашней еды.

Как приготовить «Омлет с беконом в мультиварке Редмонд»:

  1. Сложите кусочки бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока бекон поджаривается, снимите шкурку с помидора и нарежьте его на кусочки. Теперь добавьте помидор к бекону, они поджарятся и «обменяются вкусами».
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. В готовую яичную смесь добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Перемешайте все и посолите.
  5. К этому времени бекон уже приготовился с помидором, можно вылить к ним смесь из взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и ожидайте окончания процесса.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимайте готовый омлет и приступайте к дегустации.

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.

  • Шаг 2.

    Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    За­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 минут.

  • Шаг 4.

    Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.

Оставить комментарий

Приготовление мяса с макаронами в мультиварке

Моем мясо, снимаем кожу, даем обсохнуть

Добавляем резаный или давленый чеснок, специи, чайную ложку соли, ложку подсолнечного масла, перемешиваем, даем настояться 1 час

В чашу наливаем 2 ст. л. масла, включаем режим жарка, ждем 2 минуты чтобы масло нагрелось

Выкладываем курицу в один ряд

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же, мясо не должно приготовиться полностью

Вынимаем мясо, засыпаем макароны, добавляем ложку соли, заливаем кипятком

Сверху на макароны раскладываем курицу

Ставим в мультиварке режим рис, или крупы, убавляем время до 15 минут

Прошло 15 мин, курица с макаронами готова, этого времени хватило, чтобы рожки разварились, и мясо дошло вместе с ними

Вместо режима рис / крупы можно использовать экспресс, когда вода выкипит, тогда режим и остановится, по времени выходит тоже самое

Читайте также:  Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками рецепт русская кухня

Оцените пожалуйста:

4.1 / 5. 44

Курица с овощами в мультиварке, простое домашнее блюдо Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой Куриное мясо в духовке с сытным гарниром Куриные бедра с рисовой крупой в духовке Курица в банке в духовке, с картошкой помидорами и овощами Курица с кабачками в мультиварке, мясо с овощами

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Шаг 1:

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Шаг 2:

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Шаг 3:

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Шаг 4:

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Шаг 5:

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Шаг 6:

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 1 ст.
Молоко (вода) — 5 ст.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу
Ингредиенты:

Важно напомнить, что ингредиенты измеряются стаканом мультиварки, а не привычной посудой.

Шаг 1

Ингредиенты:

Первым делом стоит хорошо промыть крупу, чтобы в ней не осталось грязи и налета, которые делают рецепт  неаппетитным, а также значительно ухудшают вкус. Промывать крупу нужно в небольшой посуде несколько раз.

Шаг 2

Ингредиенты:

Промытую кукурузную крупу высыпаем в мультичашу, добавляем нужное количество сахара, соли и по желанию немного масла.

Шаг 3

Ингредиенты:

Наливаем в чашу жидкость и закрываем кухонный прибор.

Шаг 4

Ингредиенты:

Готовится данный рецепт на программе «Гречка» или «Каша на молоке». Время приготовления такого блюда составляет 50 минут.

Читайте также:  Каша из печенья. Печенье из детских каш: рецепты

Как только каша сварится, ее можно сразу раскладывать по тарелкам, добавлять масло и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша из тыквы с гречкой

А вот еще один рецепт вкуснейшей тыквенной каши — с гречей. На этот раз готовить будем без молока.

Гречка очень полезна, а если её сочетать с кусочками тыквы, то польза только возрастет. И, наконец, это простой и вкусный вариант на завтрак, гарнир или полноценное второе блюдо.

Готовится тыквенная каша с гречкой в мультиварке из таких продуктов:

  • 100 г тыквы,
  • 1 стакан гречи (возьмем мерный стаканчик в мультиварке),
  • 3-4 мультистакана воды (в зависимости от желаемой степени рассыпчатости каши),
  • сахар и соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Порядок приготовления такой:

Шаг 1. Проводим подготовительные действия: гречневую крупу промываем под холодной водой. Тыкву очищаем от кожуры и семян, потом нарезаем маленькими кубиками (чем мельче будет порезана тыква, тем лучше она приготовится).

Шаг 2. В чашу мультиварки кладем кусочки тыквы и гречку.

Каша из тыквы с гречкой

Шаг 3. Воду кипятим, затем вливаем 2,5 мультистакана горячей воды в мультиварку. Такое количество жидкости даст возможности сделать достаточно рассыпчатую кашу. Если хочется, чтобы кашка была более жидкой, то вливается 3,5-4 мультистакана воды.

Шаг 4. Пришло время посолить: добавляем соль и оставляем кашу готовиться в режиме «Гречка» или «Крупа». Для любителей молока можно взять в равных пропорциях и воду, и молоко. Но тогда готовить её будет нужно в режиме «Молочная каша» в течение 20 минут. Обязательное условие соотношения жидкости и крупы – 1:4, то есть 1 часть крупы на 4 части жидкости.

Шаг 5. Готовую кашу оставляем в мультиварке ещё на 10-15 минут на режиме «Подогрев».

При подаче добавляем сливочное масло, можно положить и столовую ложку меда, кусочки свежего яблока или сахар по вкусу.

Итак, рецептов приготовления каши с тыквой действительно, довольно много. А благодаря мультиварке тыквенная каша готовится вкусно и быстро. Можно использовать самую разную крупу, и для придания душистой сладкой ноты дополнительно взять сухофрукты, сахар, ваниль и сливочное масло.

И даже в таком случае тыквенная каша не особенно прибавит в калорийности: ее предел 150 ккал на 100 г. Поэтому такой овощной деликатес можно использовать для разнообразия вашего стола, а также в качестве полноценного диетического блюда.

Приятного аппетита!

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  •  свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Читайте также:  Гороховая каша рецепты приготовления с мясом тушенкой и курицей

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.