Готовь шампиньоны на сковороде — это быстро, питательно, полезно и очень вкусно. В этом каталоге тебя ждут рецепты с пошаговыми фото с разнообразным набором продуктов. Можно делать блюдо в соусе, с зажаркой, овощным ассорти — выбирай на свой вкус. Читай дальше…
Похожие блюда
Салат с красной рыбой, грейпфрутом и зеленым горошком… Вкусные фруктовые кисели — лучшие домашние напитки… Салат из макарон со шпротами с яйцами… Консервированная с лимоном или апельсином тыква… Утренний коктейль — заряд бодрости на весь день… Салат с морепродуктами, ананасом и икрой… Яблочный манник без яиц с пропиткой… «Макарони»…
- Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками рецепт с фото пошагово
- Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками рецепт с фото пошагово
- Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками рецепт с фото пошагово
Хороший пирог,вкусный ароматный.В пост порадовать себя и близких!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Какой бывает овсянка
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.
Хлопья бывают разных видов:
- Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
- Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
- Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
- Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
- Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.
Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами
Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.
Гречневая каша – это не только очень вкусно. Она славится не только высокими вкусовыми качествами – у гречки немало и ценных диетических свойств. Ее рекомендуют как составляющую диеты для диабетиков.
История этой крупы такова, что за целебные качества гречку называют не иначе как «царицей круп»: она и укрепляет иммунную систему, и понижает уровень холестерина, и улучшает работу кровеносной системы.
Гречневая крупа богата белками, которые легко усваиваются. И при этом в ней содержится куда меньше углеводов, чем во всех прочих крупах. Диета, основой которой является гречневая крупа, очень простая и сытная. И при своей простоте очень эффективная: уже через несколько дней можно увидеть и внешние изменения, и почувствовать улучшение самочувствия.
Как варить гречку на воде — рецепт приготовления
Чтобы сохранить свое здоровье в нормальном состоянии, важно следить за своим питанием. Поэтому, врачи всего мира советуют своим пациентам ежедневно употреблять в пищу блюда из круп.
Эту крупу с давних пор считают чуть ли не священной, и не зря, так как она очень полезна для организма человека.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно гречку перебрать, промыть под проточной водой.
2. Затем переложить гречку в кастрюлю, налить воды, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить, варить гречку минут 15-20.
Не забывать во время варки гречку периодически помешивать, следить за водой. Иногда вода может выкипеть быстрее, гречка может подгореть
3. Как гречка будет готова, снять с огня, добавить кусочек масла перемешать, чтобы масло полностью растаяло, накрыть крышкой. Дать гречки настояться еще 5 минут. Масло добавлять по вкусу.
Каша гречневая на воде готова, теперь можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Вкусная гречневая каша с мясом
Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!
Гречка на сковороде с тушёнкой
Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой.
Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.
Гречка с курицей в духовке
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.
Гречка по купечески
Гречневая каша по – купечески или её ещё называют — богатая кашка – замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью. Готовится такая каша по принципу плова. В качестве мясной составляющей может использоваться свинина, говядина, курица. Также можно добавить грибы – свежие или сушёные. Получается намного интересней и богаче по вкусу.
– рецепт как приготовить вкусно гречневую кашу
Приятного аппетита!
Сам рецепт гречневой каши «по боярски»
1. Подготовленную гречку залить горячей водой, солить, подогреть до кипения и варить пять-шесть минут. После чего огонь убрать на минимум, накрыть кастрюлю с кашей свернутым полотенцем. Через 15 минут выключить плиту совсем, не снимая полотенца и крышки оставить гречку распариваться на плите. 2. Лук, грудинку и грибы резать на узкие кусочки.
3. Пожарить лук на смеси сливочного и растительного масла, добавить к нему грудинку и грибы. Поджаривать все разом 20 — 25 минут.
4. Объединить распаренную крупу с зажаркой и дать постоять гречневой каше «по боярски» еще минут пятнадцать.
ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
После этого подавать гречневую кашу, приготовленную с лучком, грудинкой, грибами на стол.
Если есть желание в неё можно порубить крутое яйцо. В постные дни можно убрать грудинку и сливочное масло, а добавить в кашу морковь, сладкий перец, помидоры.
Блюдо, далеко не диетическое, но поразительно вкусное и питательное.
Вы поможете помочь продвинуть проект — «Большая семья», поделившись статьей с компанией друзей:
Рецепт для мультиварки
- 2 зубца чеснока;
- 1 луковица;
- 75 г масла;
- 220 г гречки;
- 1 морковь;
- 15 г муки;
- 10 г зелени.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 290.
- Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками рецепт с фото пошагово
- Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками рецепт с фото пошагово
- Простой Рецепт как Приготовить Гречку — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке:
- Промыть крупу, а если она развесная, то замочить ее в холодной воде минут на пятнадцать;
- Кубиками порезать очищенную луковицу;
- Морковь следует порезать соломкой, предварительно ее почистив;
- Сначала включить мультиварку на режиме «Подогрев», а когда чаша нагреется, то выбрать режим «Жарка»;
- Добавить масло, а когда оно растаяло, пересыпать сюда лук;
- Присыпать немного муки сверху;
- Через две минуты можно добавлять морковь и помешать;
- Почищенный от шелухи лук нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам;
- Обжарить все продукты до однородного золотого оттенка, а затем всыпать сюда гречку;
- Влить воду до отметки в 1 л;
- Немного перемешать, посолить, закрыть крышку;
- Выбрать режим «Тушение» или «Каша», установив таймер на тридцать пять минут. Когда пропищит сигнал, сразу не открывать, а выдержать еще минут пятнадцать. После этого можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или гарнир.
Как жарить сырую гречку на сковороде
Ингредиенты
- Гречка сырая — + —
- Растительное масло — + —
Как пожарить гречку на сковороде в домашних условиях
Нам понадобится прокаленная в промышленных условиях крупа коричневого цвета. Отправлять на сковородку большое количество полезных зерен не стоит, ведь после такой обработки они не будут долго храниться.
- Хорошенько нагреваем чугунную сковородку на максимальном огне. Если нет в хозяйстве такой посудины, подойдет любая другая с толстым днищем.
- Высыпаем на дно сырую гречиху. Чтобы получить в итоге максимально рассыпчатый продукт, сдабриваем его маслом подсолнечника и тщательно мешаем.
- Прокаливать крупу нужно в течение 5 минут на огне средней интенсивности, не забывая ее при этом периодически мешать.
- Обработанную высокой температурой гречку отправляем в закипевшую воду. Пену, которая появится на водной поверхности, нужно аккуратно собрать и удалить вместе с лишней жидкостью. Воды должно остаться столько, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца. Варим ее до размягчения, не забыв посолить.
Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:
Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ “Мистраль” в пакетиках
Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне). Воду я слегка присолила
Режем морковь и лук
Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут
Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5. Оставляем под крышкой до момента готовности гречки
Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ “Мистраль”, высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок. Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой
Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!
Всем приятного аппетита!
Каша сытная, вкусная и ароматная..
Гречка с морковью и луком в горшочке
- 0,5 шт моркови;
- 15 г сметаны;
- 15 г масла;
- 120 г гречки;
- 220 мл бульона;
- 0,5 шт лука.
Время: 1 ч 10 мин.
- Гречневая каша размазня из гречневого продела на молоке рецепт с фото — 1000.menu
- Говядина с грибами — 78 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Гречка с грибами (шампиньонами) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречку с грибами, луком и морковью?
Калории: 127.
- Вымыть горшочек, высушить его, а на дно положить кусочек масла. Во время поста можно использовать маргарин или растительное масло, всего ложку;
- Очищенную морковь необходимо порезать тонкими кружочками или полукружочками;
- А очищенную луковицу мелко порубить;
- Крупу промыть и в общей миске смешать с морковкой и луком, а затем эту смесь переложить в горшочек;
- Посолить бульон и приправить его по своему усмотрению;
- По желанию, можно порубить любую зелень и добавить ее в бульон. А потом эту жидкую смесь влить на гречку в горшочек;
- Сверху можно положить ложку сметаны, а можно натереть немного сыра;
- Накрыть горшочек крышкой и отправить его в холодную духовку. Только после этого можно включить ее на средний огонь. Готовить минут сорок, после чего подавать прямо в горшочке.
Приготовление гарнира из гречки с морковью и луком:
Шаг 1: подготавливаем гречку.Внимание:Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем лук.Шаг 4: подготавливаем чеснок.Шаг 5: готовим гарнир из гречки с морковью и луком.5 минут5 минут

5 минут.Внимание:еще 3 минутыШаг 6: подаем гарнир из гречки с морковью и луком.
Чтобы сэкономить время, отведенное на приготовление гарнира, можно параллельно с варкой гречки жарить овощи, а в конце все соединить;

Гарнир получится очень вкусным, если в него добавить качественную гречневую крупу. Для этого лучше всего приобретать компонент проверенных торговых марок и расфасованный по пакетам;
В блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец, смесь сушеных болгарских перцев , приправа «хмели-сунели» и многое другое.
Правильное приготовление – залог того, что гречка с луком и морковью станет любимым блюдом всей семьи, и дети – не исключение. Каша должна получиться рассыпчатой, ароматной, с легким сладковатым послевкусием. В общем, пальчики оближешь.
В чем кроется секрет успеха?
Во-первых, ядра хорошей каши никогда не склеиваются, образуя комки и непонятную массу.

Во-вторых, сваренная крупа удивительно аппетитно пахнет гречкой, при этом дополнительно напитывается ароматом жареного лука и моркови.
В-третьих, аккуратное исполнение и подача смогут сделать кашу украшением стола в ресторане, не то, что дома. Яркие овощные краски – 100% привлекают внимание дегустаторов, пробуждая аппетит и желание попробовать блюдо на вкус.
Как достичь этих трех составляющих успеха? Надо всего лишь следовать рекомендациям, изложенным ниже.
Неукоснительное соблюдение процентного соотношения продуктов, технологии и времени приготовления приведут к закономерному результату. Каша получится рассыпчатой и достигнет нужной степени готовности. Так, чтобы сварить 1 порцию крупы, понадобится не больше, не меньше, а ровно 2 порции воды. В случае недолива каша будет жесткой, резиновой. И наоборот, избыток жидкости приведет к чрезмерному развариванию ядрышек, потере ими формы и упругости.
Неважно, в холодную или кипящую воду хозяйка высыплет гречку. На результате это никак не отразится. Соль, добавляют по вкусу в начале варки. Среднее количество – 0,5-1 чайная ложка без горки на 1 стакан крупы.

Сливочное масло кладут за 3-5 минут до готовности гречки. При этом мешать кашу не желательно. Лучше порезать масло небольшими кусочками и разложить по всей поверхности кастрюли.
Важно! От начала закипания и до снятия посуды с плиты гречка варится под закрытой крышкой! В регулярном помешивании крупа не нуждается!
Гречневая каша с луком и морковкой
Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковка – 2 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- масло топленное – 70 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду. В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!