Невероятно нежный десерт — шоколадный пудинг! Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях.
Приготовление творожно-яблочного пудинга:
Шаг 1: Подготавливаем яблоко.

Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга.

Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.В отдельной миске взбейте в густую пену белки. При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться. К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.

Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.

Шаг 4: Подаем творожно-яблочный пудинг.

Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное аппетита!
Как готовить
Горячий шоколадный пудинг — уютный десерт для завершения осеннего обеда. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 х 175 мл формочек или мисочек.2. Просеять муку, сахар, какао порошок и щепотку соли, затем сделать углубление в середине.3. Слегка взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт. Влить в середину сухих ингредиентов и медленно взбить венчиком, пока не получится однородное и очень густое тесто.4. Разложить тесто по формочкам и разровнять на поверхности.5. Смешать оставшийся какао порошок и коричневый сахар, разминая комки сахара обратной стороной ложки. Посыпать смесью тесто во всех формочках.6. Отмерить 250 мл кипятка в кувшине. Поставить 4 формочки на противень и налить на противень воды, чтобы она доходила до 3/4. Запекать в середине духовки 20-25 мин, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь.7. Подавая на стол, сделать надрез в середине каждого пудинга и ложкой положить внутрь мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой. Подписаться на комментарии
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с грушей и шоколадом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой рецепт – завтраки. «Еда»
Манный пудинг с карамелью: рецепт
Ингредиенты:
- манка — 50 г
- молоко — 500 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- соль
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим молоко до кипения.
Постепенно всыпаем в молоко манку. Убираем огонь до минимума и варим кашу 5 мин, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня. Взбиваем яйцо и добавляем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем все.
Растапливаем в отдельной кастрюле на маленьком огне оставшийся сахар, чтобы получить карамель. Выливаем карамель в форму и аккуратно выкладываем манную кашу.
Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пудинг на 20 мин. После того, как пудинг немного остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо.
Bangers and mash — сосиски с картофельным пюре
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день — bangers and mash. Это свиные сосиски с картофельным пюре (mashed potato) и луковой подливкой (onion gravy). Название bangers сосиски получили от слова a bang (взрыв), так как они быстро взрываются на раскаленной сковороде. Это блюдо часто подают в гастропабах Лондона. На кухни англичан оно пришло предположительно из Рима, и теперь они настолько одержимы сосисками с пюре, что даже основали тематическое сообщество British Sausage Appreciation Society, которое ежегодно устраивает праздник в честь bangers and mash.
Мы уверены, что все знают, как отварить сосиски и приготовить пюре, но предлагаем посмотреть, как готовят это блюдо британцы.
- Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» рецепт – завтраки. «Еда»
- Шоколадно-цитрусовая овсяная каша рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда»
- Шоколадный пудинг — 472 рецепта: Пудинг | Foodini
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a pan | сковорода |
a/the rolling boil | крутой кипяток |
to slice | нарезать на ломтики |
cheat meal (здесь) | нарушение диеты |
watercress | кресс водяной, жеруха |
Другие варианты приготовления
Я уверена, что ваши дети обязательно оценят такое лакомство, как пудинг. Ведь по вкусу он очень напоминает пломбир или шоколадное мороженое. Готовить такое лакомство можно с добавлением фруктов и даже овощей.
Например, очень вкусный и полезный получается приготовленный —пудинг с тыквой—. В рецепте приготовления этого десерта можно также крахмал и муку заменить крупами. Так, очень нежным получается пудинг из манки. Но также, можно приготовить и рисовый пудинг. Несмотря на то, что он не имеет такой нежной и мягкой текстуры, вкус его просто потрясающий.
Поделитесь со мной своими идеями украшения и подачи этого лакомства, а заодно расскажите, какой рецепт вам понравился больше, в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Рецепт 8: ванильный пудинг из темного шоколада
Очень нежный десерт, делала его впервые,эффект превзошел ожидания!
- сахар стак.
- крахмал кукурузный 0.4 стак.
- какао-порошок 2 ст. л.
- молоко 3.5 стак.
- шоколад темный 100 г
- ваниль по вкусу
- сливки взбитые по вкусу
Сахар ( 0,5 стакана) смешать с крахмалом ( 1 ст ложка). У меня не было кукурузного ( просто не нашла его в магазине) — взяла картофельный.
Постепенно вливать молоко, чтобы не образовалось комочков тщательно размешивать. Слегка прогреть молочную смесь.
Какао 1 столовая ложка смешать с оставшимся сахаром и ванилью.
Постепенно вливать теплую молочную смесь и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соединить две смеси.
Поставить на огонь, прогреть до закипания ( примерно 10 минут).
Шоколад поломать на кусочки и положить в горячую шоколадную смесь. Прокипятить до его растворения.
Получается вот такая загустевающая масса. Остудить до комнатной температуры.
Отсадить пудинг в креманки с помощью кондитерского мешка ( я использую файл). Украсить взбитыми сливками. Я использовала сухие, которые разводятся в охлажденном молоке и взбиваются. Лучше, конечно, натуральные сливки, взбитые с сахаром.
(с) , , , , , , ,
- 5
- 1
Шоколадные пудинги без крахмала и молока
Мятно-шоколадный пудинг с фундуком
Состав: масло (мягкое) – 100 г, лесной орех (измельчить и слегка поджарить) – 75 г, кленовый сироп – 4 ст. ложки, (мелкими кусочками) – 100 г, коричневый сахар – 100 г, яйцо (слегка взбить) – 3 шт., блинная мука – 75 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, какао-порошок – 1 ч. ложка, белые хлебные крошки (свежие) – 75 г.
Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст. ложки поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст. ложку этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане.
Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.
Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.
Накрыть крышкой и готовить 30–40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить шоколадный пудинг, приготовленный без крахмала и молока на блюдо, подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.
Шоколадный пудинг с черносливом
Состав: сливочное масло – 75 г, коричневый сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., блинная мука – 150 г, какао порошок – 25 г, сода – 1/2 ч. ложки, черный шоколад (кусочками) – 110 г, чернослив (порезанный) – 110 г; для соуса: черный шоколад – 110 г, заварной крем (готовый), белый шоколад – 110 г.
Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью и проложить пергаментом. Взбить масло, сахар, яйца, муку, и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.
Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 часа 45 минут, подливая водой, если необходимо.
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг | Foodini
- Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом – кулинарный рецепт
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг | Foodini
Чтобы сделать соус для шоколадного пудинга без молока и какао, нужно растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.
Пудинг шоколадный с миндалем
Ингредиенты:
Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ½ стакана, ванилин, корица
Способ приготовления:
Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут.
Морковный пудинг в шоколадной глазури
500 г моркови, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г маргарина, 200 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, ½ ч. л. молотой корицы, цедра апельсина, шоколад, сливочное масло для смазывания формы
Для приготовления этого шоколадного пудинга морковь нужно очистить, отварить, размять в пюре и остудить. Муку смешать с дрожжами. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, корицу, цедру апельсина, морковное пюре и растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку, вымесить до однородности. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, добавить в морковную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 1 ч. Пудинг остудить, полить растопленным шоколадом.
Йоркширский пудинг
Этот рецепт пудинга очень любим известным кулинаром Джейми Оливером
Это блюдо больше напоминает классический пудинг и не считается десертом. В Англии его готовят как гарнир для жареного мяса.

- В миске взбиваем яйца (2 шт.). Засыпаем муку (1 стакан), соль (0,5 ч. ложки) и молоко (0,5 стакана)
- Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавляем еще молока (0,5 стакана) и перемешиваем
- Оставляем тесто на 50-60 минут, чтобы оно выстоялось
- В принципе, тесто можно оставить и на ночь. Тогда приготовленные из него булочки станут еще более пышными
- Разогреваем духовку до 220 градусов
- В каждую ячейку формы для кексов добавляем небольшое количество масла
- Ставим греться на 2-3 минуты
- Извлекаем форму из духовки
- Смазываем стенки ячеек разогретым маслом. Для этой цели хорошо подойдет силиконовая кисточка
- Наливаем тесто в формочки. Их объем должен быть заполнен на треть. Выпекаем пудинги 15-20 минут
В классическом рецепте такие пудинги подаются к жареной говядине. Но, их можно употреблять в пищу с вареньем или паштетом. Такие пудинги могут стать отличной альтернативой профитролям и корзиночкам для фуршета.
Приготовление
Какао смешать с панировочными сухарями, влить в смесь постепенно сливки и молоко, тщательно все перемешать и оставить массу на десять минут. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить один куриный желток, всыпать соду и муку. Все перемешать и соединить с коньяком, рамочными сухарями и миндалем. Белки взбить отдельно, и смешать их с основной массой. Тесто тщательно вымесить до однородной массы и поместить его в чашу мультиварки.
Готовить шоколадный пудинг, необходимо используя режим «выпечка» в течение шестидесяти минут.
Приготовление соуса. Для этого взять кастрюлю налить в не молока и довести до кипения. Отдельно растереть сахар с яйцами, всыпать крахмал, муку и соединить все это с молоком.
Готовый пудинг подавать горячим и обильно полив сверху ванильным соусом.
С лесным орехом
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
- мука — 45 г;
- молоко — 380 мл;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- какао — 2 ч. л.;
- ваниль стручковая — 2–3 штук;
- ягоды, шоколад темный, корица, орехи лесные — для топинга и украшения.
Пошаговый алгоритм:
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг | Foodini
- Классика рецептов английской кухни
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг | Foodini
- Шоколадная карамель — 431 рецепт: Десерты | Foodini
- Муку перемешивают с сахаром, вливают к ним молоко, доводят до однородности и помещают на минимальный огонь.
- Когда масса приобретет похожую на сметану консистенцию, в нее выкладывают сливочное масло и выключают огонь.
- Затем разделяют массу на две равные части, при этом в первую добавляют ваниль, а во вторую — корицу и порошок какао. Накрывают емкости с пудингом тканью на 5 минут.
- Пока десерт настаивается, натирают шоколад, обжаривают и измельчают орехи. Далее, начинается сборка лакомства.
- В креманку выкладывают слой светлой массы и обильно посыпают его орехами.
- Выкладывают слой из темной массы, посыпают ее шоколадом.
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.
В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.