Как сделать крем для торта из манной крупы

В данном разделе мы предлагаем вам узнать, что делают из манной крупы. Например, вы можете освоить рецепт вкусных манных булочек, оладий или манника, которые можно подать к чаю. Кроме того, в некоторые рецепты манную крупу добавляют для вязкости. Например, она участвует в приготовлении овощных котлет. Современные кулинары задействовали манку в сотнях различных рецептов. Теперь из нее готовят всевозможную выпечку, закуски, запеканки, пудинги и т. д.

Простые блюда из манной крупы

Все знают манную кашу с детских лет, как манку. Это одно из самых простых блюд из манной крупы. Одни дети ее очень любили, а другие, если и ели, то с большим неудовольствием, ведь манку в детском саду и в школе давали всем одинаковую, по одному, стандартному рецепту. Каша из манной крупы в нынешнее время, особенно в домашних условиях, готовится по разнообразнейшим рецептам, у каждой хозяйки он свой. Самое важное правильно ее приготовить: соль и сахар положить в закипающее молоко и только потом засыпать крупу. А масло, варенье или свежие фрукты, мед или шоколад добавляйте перед подачей на стол.

Манная каша с замачиванием

  • 1,3 стакана молока
  • 3 чайные ложки манной крупы
  • Соль и сахар по своему усмотрению
  • 10 г сливочного масла
Читайте также:  5 рецептов несладкой овсянки на обед

Эта технология приготовления исключает образование комочков. Манку нужно предварительно замочить в холодной воде или в холодном молоке. Небольшая сноска: холодной воды должно быть раз в два больше, чем манки, а молока брать сразу все указанное количество. Можно в него добавить соль и сахар или оставить так.

Крупа набухает в течение 5-7 минут. Теперь молоко разогревают на огне, помешивая. Если манку вы замачивали отдельно в воде, то из нее нужно удалить лишнюю воду и «мокрую» добавить в разогретое молоко, регулярно помешивая. Если густота вас не устраивает, то добавьте еще ½ ложки манки.   

Кашу нужно варить, пока не закипит. А затем оставить на пару минут и снять емкость с огня. Заправить сливочным маслом и взбить венчиком. Каша должна получится нежной, похожей на пудинг или суфле. Разложить по тарелкам и подавать на стол.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Читайте также:  Кухня Мадагаскара, блюда, рецепты, история

Классический рецепт манной каши на стакан молока

Утверждение, что каша из манки только для детей в корне не верно. Наоборот, становясь старше, взрослые понимают всю пользу этого нехитрого блюда. А скорость приготовления подкупает вдвойне: пять минут и можно лакомиться.

Согласитесь, столь бюджетный и сытный перекус гораздо полезнее бутербродов на ходу. А приготовить его можно в том объеме, который нужен здесь и сейчас. Например, небольшую порцию на стакан молока.

Классический рецепт манной каши на стакан молока

Итак, собираем на рабочем столе:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

Классический рецепт манной каши на стакан молока

1. В нашем случае объем не очень большой, поэтому действовать надо быстро. Не успеете моргнуть глазом и молоко убежит. Поэтому ставим кастрюлю с жидкостью на плиту и, не дожидаясь кипения, засыпаем манку.

Стараемся как бы присыпать крупой молочную поверхность, чтобы крупицы не слиплись. Затем все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем щепотку соли и сахар. Осталось только следить за массой и постоянно ее мешать, чтобы исключить пригорание и образование комков. До полной готовности каша должна прокипеть пять минут.

Классический рецепт манной каши на стакан молока

Обязательно берем на вооружение такой вариант подкрепиться. Пусть мы будете готовить манку не так часто. Тем не менее, это станет своего рода шагом на пути к разнообразию своего повседневного рациона.

Классика всегда остается в моде. Традиционные рецепты – незыблемый фундамент, на котором можно возводить новые кулинарные шедевры. Сегодняшняя подборка, яркое тому подтверждение. Зная правильные пропорции продуктов на разное количество порций, мы всегда сварим вкусную манную кашу. А чем ее дополнить – решать только нам. Творим, фантазируем, достигаем новых кулинарных высот!