Как сварить кашу из кукурузной крупы правильно

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Каша из кукурузной крупы на воде

Способ изготовления каши из кукурузной крупы на воде прост, в отличие от продолжительности ее времени приготовления, и составляет около 1 часа. Любая уважающая себя хозяйка знает, как варить кашу из кукурузной крупы на воде, и у каждой есть свой рецепт приготовления. Во всяком случае, главным аспектом является выполнение последовательности технологии. Рекомендуется выполнение 8 важных правил:

Каша из кукурузной крупы на воде
  1. Промывать крупу под теплой водой.
  2. Кастрюля должна быть с толстыми стенками.
  3. Засыпать крупу тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду, параллельно перемешивая.
  4. Приготовление только на умеренном огне.
  5. Периодически помешивать в течение всего времени приготовления.
  6. Приготовление блюда составляет 30 минут.
  7. Для приготовления жидкого блюда требуется – 4 стакана воды, а для густого – 3 стакана.
  8. Настаивать при закрытой крышке 15 минут.
Каша из кукурузной крупы на воде

Перечень правильного соотношения продуктов:

Каша из кукурузной крупы на воде
  • стакан крупы;
  • воды – 3 — 4 ст.;
  • немного соли;
  • масла – 50гр.
Каша из кукурузной крупы на воде
  1. вылить в кастрюлю воду и закипятить;
  2. посолить с добавлением крупы;
  3. периодически помешивать до закипания на среднем огне 30 мин.;
  4. отставить кастрюлю с плиты;
  5. помешать с добавлением масла;
  6. закрыть крышку и настаивать пол часа.
Каша из кукурузной крупы на воде

Добавление во время настаивания каши сливочного масла, придает ей насыщенность. Любители лука могут добавить жаренный продукт, который придаст блюду пикантный вкус. Несладкое блюдо также подойдет в виде гарнира к мясным и рыбным продуктам, грибам и овощам. Важный аспект при варке кукурузного продукта — соблюдение пропорций.

Каша из кукурузной крупы на воде

Мамалыга. Что нужно?

Для приготовления грузинской каши потребуется:

Мамалыга. Что нужно?
  • 5-6 стаканов (200 г) отборной кукурузной белой муки;
  • 16-17 стаканов отфильтрованной питьевой воды;
  • адыгейский сыр.
Мамалыга. Что нужно?

Мамалыга. Что нужно?

Готовка:

Мамалыга. Что нужно?
  • Кукурузную крупу необходимо хорошенько промыть и залить приготовленной водой. Затем кашу следует поставить на средний огонь. В случае недостатка воды, ее можно спокойно по чуть-чуть доливать в уже кипящую мамалыгу (маленькие порции обусловлены тем, что чрезмерное количество придется долго выпаривать, а крупа за это время изрядно разварится).
  • Рецепт мамалыги не включает соль, ведь дополнительным компонентом грузинской каши является адыгейский сыр. Однако по вкусу можно чуточку присолить кашу перед закипанием. Готовность ее определяется мягкостью и некоторой рыхлостью частиц кукурузной муки. Чтобы мамалыга не пригорала и имела неподражаемую пышность, готовить ее необходимо в плотной кастрюльке, а еще лучше в небольшом котелке.
  • Независимо от того, какой рецепт мамалыги вы выбрали, такое блюдо нужно перемешать. Для этого используют широкую деревянную ложку без каких-либо росписей или красок. Таким образом избавляются от комочков.
  • Подавать грузинскую мамалыгу необходимо на большой тарелке, выкладывая кашку горкой. Адыгейский сыр укладывается небольшими полосками на вершину образовавшегося бугорка. Его солоноватый вкус впитает верхние слои, благодаря чему каждая отделенная порция будет иметь неподражаемый аромат.
  • Есть любую мамалыгу, хоть грузинскую, хоть колоритную абхазскую или румынскую необходимо горячей, пока поднимается ее ароматный дымок. Остывшую или недоеденную кашу можно с легкостью переделать в кукурузные хрустики – любимое соленое угощение детишек.
Мамалыга. Что нужно?

Читайте также:  Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке

Описание рецепта — Кукурузная каша с креветками и беконом:

Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!

Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Кукурузная каша с креветками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г Жиры 8,28 г Углеводы 18,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.

Шаг 2:

Кукурузная крупа
200 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу

В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 3:

Креветки королевские
6 шт.

Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.

Шаг 4:

Бекон
30 г

В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
20 г

Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6:

Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.

Шаг 7:

Готовую кашу снимаем с огня.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Добавляем в кашу сливочное масло.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Сыр твердый трем на крупную терку.

Шаг 10:

Добавляем сыр в кашу.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем кашу с сыром и сливочным маслом. Они должны полностью раствориться в каше.

Шаг 12:

Выкладываем кукурузную кашу порционно и сверху кладем креветки с беконом и зеленью. Это очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками. В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо. Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты. Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе. Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут. Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.
Рецепты приготовления кукурузной каши

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром

Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288 кКал;
  • белки – 11.6 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • мясо крабов – 200 г;
  • томаты свежие – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
  2. Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
  3. Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
  4. Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.
Читайте также:  Каша рисовая с тыквой — рецепт с фото пошагово

Кукурузная каша с креветками и овощами

Это полное питательное блюдо, которое удивит вас своей простотой исполнения и невероятным вкусом. Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:

  • неполный стакан крупы;
  • 700 мл воды;
  • 50 г кукурузных зерен (1 початок);
  • 250 г креветок;
  • 3 помидорчика-черри;
  • 1 долька чеснока;
  • пара стеблей зеленого лука;
  • небольшой цуккини;
  • лимон;
  • 50-55 г твердого сыра;
  • 50-55 г сливочного масла;
  • 20-25 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • перец;
  • соль.

Стебли лука промываем под проточной водой и отделяем белые части от зеленых, все мелко шинкуем. Чеснок освобождаем от шелухи и рубим ножом либо натираем на мелкой терке. Лимон ошпариваем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру, мякоть делим на 4 части и выбираем семена. Каждый помидорчик-черри разрезаем пополам, кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Кукурузные зерна при помощи ножа снимаем с початка.

Креветки обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем их в миску и приправляем паприкой. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем в нем при частом помешивании белые части лука и измельченный чеснок. Готовим до тех пор, пока не появится яркий аромат – секунд 30-40.

В кастрюлю вливаем указанное количество воды и доводим ее до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха всыпаем соль – примерно ¼ часть чайной ложки. Всыпаем в кипящую воду крупу, добавляем цедру лимона и сразу же убавляем подачу газа до минимальной отметки. Варим кашу в течение 12-15 минут при постоянном помешивании, разбивая все комки. После того как масса загустеет, снимаем ее с плиты, всыпаем зерна кукурузы, половину порции сливочного масла, натертый сыр. Пробуем, при необходимости досаливаем и добавляем немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в хорошо разогретую, но выключенную духовку минут на двадцать.

Пока кукурузная каша доходит до полной готовности, занимаемся соусом. Дно большой сковороды взбрызгиваем оливковым маслом и после того, как она достаточно разогреется, выкладываем креветки. Приправляем солью и перцем и жарим до появления золотистой корочки, время от времени переворачивая морепродукты при помощи лопатки. Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце. В этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиками цуккини и когда кусочки станут мягкими, добавляем помидорчики-черри, оставшийся кусочек сливочного масла и сок лимона. Перемешиваем, возвращаем в сковороду креветки и готовим все на протяжении минуты, не забывая периодически помешивать. Достаем из духовки кашу и раскладываем по тарелкам, сверху – креветки с овощами. Присыпаем нашинкованным луком (зеленой частью) и сразу же подаем.

Салат крабовый с кукурузой с рисом

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

Салат крабовый с кукурузой с рисом
  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!