Как сварить манку в мультиварке: рецепты

Манная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной без комочков (на молоке или на воде). Варить манную кашу в мультиварке на молоке лучше на режиме «Молочная каша». При этом вам не придется следить за процессом варки. Еще один режим подходит для варки манной каши в мультиварке  – «Варка на пару». Все рецепты манной каши для мультиварки простые и вкусные.

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке, можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Статьи на тему:

  1. Домашний йогурт в мультиварке
  2. Вкусная сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  3. Топленное молоко в мультиварке

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

Приготовление

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

Приготовление

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

Приготовление

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой (на воде на молоке): рецепты с фото

Манка

Приготовление

МолокоДата:

Обновлено:

Приготовление

Рецепт манки в мультиварке

Существует не один способ приготовления. Попробуйте все вариации, и решите, какой для вас более приемлем. В одном случае каша получается более жидкой, в другом — более густой.

Приготовить такую кашу очень просто:

  1. Насыпьте крупу в чашу мультиварки.
  2. Налейте молока, положите туда же сливочное масло, сахар и соль.
  3. Опустите крышку и выберете режим. Если среди них есть «Молочная каша», то выбирайте его. Если такого варианта нет, нажимайте кнопку «Рис».
  4. Когда на таймере пройдет 10 минут, откройте и помешайте кашу. Мультиварку можно выключить.

В готовую манку добавьте еще масла и подавайте.

Следующий рецепт дает более густой результат. Для него понадобятся:

  • Манка — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар, соль — по вкусу

Чтобы приготовить его, требуются следующие действия:

  1. Налейте молоко, затем воду, бросьте кусочек масла.
  2. Высыпьте крупу, добавьте сахар и соль. Все смешайте.
  3. Закройте мультиварку и поставьте режим «Каша» или «Рис». В некоторых моделях предусмотрен режим плов, выбирайте его, если нет первых двух вариантов.

Время приготовления — 25 минут. В готовую горячую кашу положите еще масла и размешайте. Можно его добавить в каждую порцию при подаче.

Есть еще один способ, отличающийся очередностью внесения продуктов:

  1. Вылейте молоко в емкость, добавьте сливочное масло.
  2. Выберете режим «Паста» и варите 8 минут.
  3. Затем откройте крышку и медленно высыпьте манку, перемешайте.
  4. Закройте и продолжайте варить до сигнала готовности.

В горячую кашу положите масло и перемешайте, или положите его в каждую тарелку при подаче. Хорошее сочетание этого блюда с черносливом, курагой, орехами. Попробуйте разнообразить вкус, добавьте в готовую кашу варенье, ягоды или фруктовое пюре.

Рецепт приготовления блюда

  • В чашу мультиварки сначала наливаем молоко.
  • Затем высыпаем туда манную крупу.
  • Потом сразу же добавляем остальные ингредиенты – сахар, сливочное масло, а также ваниль. Масло бросаем не все, немножко оставляем на потом. Обязательно даем щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешиваем с помощью специальной лопатки для мультиварки. Закрываем крышку. Для приготовления каши используем режим “Молочная каша”. Если данная функция отсутствует в вашей мультиварке, тогда выставляем другой режим – “Рис”. Готовить будем в течение 10-15 минут. Столько времени вполне достаточно, чтобы сварить кашу.
  • Когда режим будет завершен, открываем крышку мультиварки, лопаткой перемешиваем уже готовую манную кашу. Тогда добавляем к ней оставшийся кусочек сливочного масла. Вот теперь ванильная манная каша готова. Наливайте в тарелки и ставьте на стол.
  • При желании, вы можете полить манную кашу сладким вареньем на свое усмотрение. Конечно же, это блюдо нужно преподносить на стол обязательно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Кроме правильного процента жирности в молоке стоит обращать внимание еще на один очень важный параметр. Это наличие в его составе лактозы. У некоторых людей этот компонент не может нормально усваиваться, вследствие чего приходится отказываться от употребления такого вкусного блюда, как манка. Чтобы не навредить здоровью и накормить гостей ароматной кашей, можно использовать безлактозное молоко. Стоит оно немного дороже, но на вкусе такая подмена никак не отражается.

Стоит отдавать предпочтение манной крупе высшего сорта с минимальными мучными включениями. Крупинки манки должны быть одинакового цвета и размера. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, стоит проверить сыпучий компонент визуально на отсутствие в нем пищевой тли, которая часто любит селиться в подобных продуктах. Чтобы приготовить манную кашу достойно, нужно использовать только качественное сырье.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Необыкновенный вкус это традиционное блюдо приобретет, если вместо сливочного масла в качестве одного из его компонентов использовать итальянский сыр маскарпоне. Нежнейшая каша будет просто таять во рту, доставляя самое настоящее наслаждение. В данном случае важно не переборщить с сахаром, чтобы добиться сдержанности и элегантности в сочетании вкусов.

Каша станет потрясающим детским лакомством, если заменить в ней кусочек масла на несколько кубиков молочного шоколада. Такому угощению малыши точно обрадуются!

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Читайте также:  Капуста тушеная с грудинкой

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Молоко – 4 мультистакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло – для заправки
Сахарный сироп – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Манная каша в мультиварке

Традиционно манная каша готовится на газовой или электрической плите. Но если у вас есть мультиварка, давайте попробуем ею воспользоваться. Это удобно в жаркое время, мультиварка не выделяет столько тепла, как печка. Очень удобно брать ее с собой на отдых.

Ингредиенты

Количество продуктов приведено в мультичашках:

Манная каша в мультиварке
  • манная крупа – 1/2 мультичашки;
  • молоко – 3 мультичашки;
  • вода – одна мультичашка;
  • масло сливочное –50 граммов;
  • соль –1/3 чайной ложки;
  • сахар – на ваше усмотрение.

Приготовление

Чтобы молоко не пригорело, первоначально влейте в чашу воду, следом молоко. При помешивании тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Добавьте соль, сахар, кусочек сливочного масла. Для аромата можно положить пакетик ванилина. Всё хорошенько перемешайте. Выберите функцию «каша», по умолчанию установлено время процесса 30 минут. Именно столько времени нам и понадобится. Время от времени пищу необходимо перемешивать. При приготовлении в мультиварке получается манная каша без комочков, нежная и воздушная. За счёт большей длительности процесса крупа разваривается лучше, крупинок не чувствуется. Для сладкоежек можно добавить полчашки промытого распаренного изюма, измельченную курагу, мелкие кусочки шоколада. Густая манная каша станет еще приятнее на вкус, если полить ее фруктовым соусом, жидким вареньем. С помощью добавок вы всегда сможете угодить всем привередам.

Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Кукурузная каша на воде — рецепты каши из кукурузной крупы

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;
Филипс

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

2 порции

25 минут

98 ккал

5/5 (1)

До появления у меня в хозяйстве мультиварки я, как и все, готовила на конфорке. Это занимало у меня определенное количество времени, которого и так не хватает.

Но с чудо-техникой все поменялось в лучшую сторону, и теперь я не мыслю утро без своей помощницы, ведь молочное блюдо на завтрак – то, что так полезно и детям и взрослым.

 Для тех, кто придерживается диет в силу определенного рода обстоятельств, в мультиварке можно варить манную кашу на воде или на бульоне, с добавлением постного масла и без него. Каша готовится быстро, получается сказочно вкусная и без комочков.

В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Молоко цельное 450 мл
Вода питьевая 300 мл
Манная крупа 80 г
Соль ½ ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола.

А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа.

Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.
  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.
  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость. 

    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.

  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.
  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Предлагаю к просмотру видеосюжет с секретной технологией приготовления молочного блюда. Это очень простой процесс, даже для начинающих хозяек.

  • Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
  • Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
  • Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.

А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь рецептом манной каши на молоке и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной манной каши на воде, и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.

«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.

А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.