Как в мультиварке можно приготовить манную кашу

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

  • Жидкая – 1:5,
  • Средней густоты – 1:4,
  • Густая – 1:3,7.

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

Полезна ли манная каша?

В последнее время все чаще спорят о том, является ли эта каша полезной, особенно для детей. Есть версия, согласно которой манка для детей готовится только с целью насыщения, а полезных свойств в ней нет никаких. Однако она еще не доказана, поэтому до сих пор это блюдо родители готовят детям на завтрак, манную кашу до сих пор предлагают в детских садах и больницах. Практически у каждого взрослого человека это блюдо вызывает ностальгические чувства и считается «вкусом детства».

Однако чтобы каша была вкусной и сытной, ее нужно правильно приготовить. И это получается далеко не у всех, особенно частой является проблема появления комков. А еще если ее правильно приготовить, она очень быстро усвоится организмом, и вы не будете испытывать чувства тяжести в желудке.

Для того чтобы в вашем блюде при приготовлении не было комков и оно получилось жидким, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технику готовки.

Естественно, что при наличии мультиварке ее сварить можно гораздо легче, чем на плите. Тем более что в некоторых моделях «Редмонд» или «Поларис» есть режим подогрева, с помощью которого можно по утрам есть вкусную кашу, которая была приготовлена на день раньше.

В мультиварке можно приготовить не только классическую манную кашу, но и гарнир на основе манной крупы, который невероятно вкусный и очень быстро готовится, однако не имеет такой популярности, как манка.

Как же готовится манная каша в мультиварке?

Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

Читайте также:  Как варить ячневую кашу на молоке — пошаговый рецепт

200мл молока

1 ст. ложка манки.

Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Есть еще и такой рецепт манной каши  в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

немного соли,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

немного масла.

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.

Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.

Манная каша с малиной в мультиварке

Для приготовления этой каши используют как спелую, так и замороженную малину, предварительно разморозив её.

Необходимы ингредиенты:

  • Стакан манки
  • 2 столовые ложки очищенной или кипяченой воды
  • Масло коровье – 70 г
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • 400г молока
  • Малина – 200-300 грамм

Приготовление блюда:

Перед началом приготовления манной каши на молоке в мультиварке, на дно нужно налить несколько ложек воды. Делается это для того, чтобы во время готовки молоко не пригорало. После этого заливается молоко и устанавливается режим Жарка, готовится блюдо в течение 5 минут. Надо подождать того момента, когда молоко начнёт закипать.

После того, как оно закипело, нужно добавить сахар, соль, ванилин и медленно высыпать манку. Манку надо высыпать тоненькой струйкой, интенсивно помешивая. После этого выставляется функцию Молочная Каша или же Мультиповар, в зависимости от модификации мультиварки.

Выставляется температурный режим – 90 градусов, время – 15 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку необходимо открыть, добавить масло, малину и размешать.

Читайте также:  Рисовая каша с изюмом — классические рецепты рассыпчатой каши

Манная каша в мультиварке на молоке получается очень вкусная и нежная. Готовую кашу нужно выложить на тарелку и украсить малиной. Этот десерт любят и взрослые, и дети.

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

3. Далее медленно всыпаем манную крупу. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет.

Огромный плюс готовки каши в мультиварке — это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Свежая клубника – 200 граммов;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
  • Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Ванильный сахар – по своему личному вкусу.

Общее время приготовления – 20 минут.

Калорийность — 98 ккал.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.

Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.

Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.

Паштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.

А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.

Манная каша в мультиварке

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.

Читайте также:  Запеканка из манки 3 простых рецепта приготовления в духовке

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке, можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Несколько полезных советов

  • Насадка из манки не должна быть слишком мягкой, иначе она будет быстро смываться водой и ее нельзя будет забрасывать повторно.
  • С использованием мягкой насадки можно рыбачить лишь удочкой. Для донки лучше использовать круто сваренную наживку, которая на крючке держится надежней.
  • Не стоит при ловле на манку делать резкие размашистые движения, чтобы наживка не слетела, желательно точнее бросать в необходимую точку.

Очень эффективно использование при приготовлении наживки из манки различных вкусовых добавок.

  • Для сладкого вкуса пользуются соком клубники либо банана, а также мягким сырком.
  • Острый вкус наживке можно придать чесноком, перцем.
  • Солоноватым вкусом наживка может обладать при добавлении растительного масла, морской соли.

Рыба в зависимости от времени года может менять свои вкусовые пристрастия. Различные породы рыб также предпочитают разные оттенки наживки. Необходимо пробовать побольше вариантов приманки.

Экспериментальным путем рыболовы обычно находят наиболее оптимальную приманку и при определенном рыбацком везении всегда возвращаются с неплохим уловом.

Всем удачи!!!