Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)

5.01.2020 Вторые блюда

1 готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

2 готово

Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

3 готово

Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.

4 готово

Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить кутью с рисом

Вскипятить воду, всыпать немного соли и добавить промытый рис. Варить рис 20 минут до полной готовности, снять с огня и дать настояться под крышкой. На выходе вы получите 300 г рисовой каши, такой порции хватит, чтобы подать к столу. Можете удвоить количество для большого количества гостей.

Сдобрить рис медом, в теплой каше мед сразу растворится. Мед в таком случае можно использовать как жидкий, так и слегка загустевший. Главное, чтобы он был ароматным и вкусным.

Читайте также:  Перловка в горшочке с тушенкой. Перловая каша с мясом в горшочках

Сухофрукты запарить: залить кипятком курагу, чернослив, изюм и оставить до размягчения на 10-12 минут. Затем воду слить и просушить сухофрукты на салфетках. Кроме всего прочего в кутью можно добавить и сушеные финики, которые не будут лишними.

Нарезать сухофрукты небольшим кусочками, так они лучше перемешаются с рисом.

Высыпать все нарезанные сухофрукты к рису и перемешать. Кутья получилась богатой, красивой и вкусной. Для рождественского стола – это самое подходящее угощение.

Подавать готовую кутью можно украсив свежими фруктами, например, мандаринами.

Приятного все аппетита!

Как приготовить кутью с рисом
Как приготовить кутью с рисом
Как приготовить кутью с рисом
Как приготовить кутью с рисом

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить кутью с рисом
Как приготовить кутью с рисом
Как приготовить кутью с рисом

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Для приготовления этой каши нам потребуется мякоть тыквы, очищенная от семечек и яблоко. Для всей семьи я готовлю на шесть порций.  Для придания особого молочного аромата я добавляю молоко. Но молоко смело можно заменить на воду.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде
  • Тыква – 300 грамм;
  • Яблоко – 1-2 шт;
  • Рис круглый – 400 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.
Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или измельчаем. Тыкву можно измельчаем в блендере или по желанию нарезаем кубиками.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Для детей лучше измельчать и яблоки, и тыкву. Кроме того, время приготовления существенно уменьшатся, так как нарезанная тыква кубиками должна дополнительно тушиться.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Если есть желание разнообразить вкус каши можно добавить изюм. Перед добавлением изюм запарить в кипятке.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Рис промыть несколько раз пока вода будет прозрачная.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Интересно!Чем тщательней промыть рисовую крупу, тем более рассыпчатой будет каша.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

На дно кастрюли кладем тыкву и яблоки, ставим на огонь.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Готовить кашу из тыквы с яблоками можно двумя способами. Рис предварительно проварить до полуготовности и добавить в таком виде. Или добавить сырой рис и варить вместе с тыквой и яблоками. Нет разницы какой способ вы выберете, смесь из риса яблок и тыквы залить водой и готовить до тех пор, пока вода не выпариться полностью.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Если вода полностью впитается, а рис будет сырой, добавьте еще немного воды. Соль и сахар добавляем сразу. Добавляем растительное масло.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Каша из тыквы с яблоками готова.

Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

Приготовление

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

Приготовление

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

Приготовление

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

Приготовление

5. Положите нарезанный лук.

Приготовление

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

Приготовление

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

Приготовление

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

Приготовление

9. Влейте горячую воду.

Приготовление

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Приготовление

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

Приготовление

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Манная каша на молоке в мультиварке

loading…

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

loading…

Рецепт Дружбы в мультиварке

Многие не признают бытовой техники, которая доводит приготовление пищи до автоматизма, мотивируя это тем, что блюдо получается без души. Но это касается чего угодно, но только не каши.

Каша Дружба в мультиварке получается такой, как в детстве.

Что понадобится:

  • пшенка и рис;
  • сахар;
  • соль;
  • молоко;
  • простая вода.
Рецепт Дружбы в мультиварке

Приготовление:

  1. Смешать по 0,5 стакана каждой злаковой культуры и промыть под проточной водой.
  2. Поместить смесь в чашу мультиварки, посластить и посолить по вкусу.
  3. Молочная каша Дружба предполагает добавление 5 стаканов молока. Консистенция позволит приготовить блюдо, в котором «ложка будет стоять». Тем, кто любит более жидкое блюдо, можно увеличить долю молока или налить немного простой воды.
  4. Выбрать режим приготовления «каша», а время выставить 1 час, хотя на этой программе оно определяется автоматически. После включения звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку, разложить кашу по тарелкам и в каждую поместить кусочек сливочного масла.

Попробуйте приготовить кашу Дружба как в детстве и вспомнить золотые времена. Приятного аппетита!

Польза

В составе 100 грамм блюда содержится около 8% белка и 80% сложных углеводов, аминокислоты. В каше отсутствует нежелательный глютен, способный вызывать аллергическую реакцию. Пшенно-рисовая каша обогащена витаминами Е, В1, В3, В2 и фолиевой кислотой, а также многими минералами –калием и цинком, фосфором, железом.

Польза

Если каша пшенно-рисовая варится на воде, калорийность составляет 100 ккал на 100 грамм, а на молоке – 170 килокалорий. Если добавлять сахар, масло, сливки, фрукты и прочие лакомства, калорийность будет немного увеличиваться. Несмотря на добавки, калорийность остается низкой, что позволяет кушать кашу во время похудения и различных диет. Узнайте также, как готовить перловку на воде.

Читайте также:  Гурьевская (манная) каша - национальное русское блюдо

Приготовив блюдо по правильному рецепту, вы сохраните в нем все полезные и питательные вещества. Одна тарелочка оказывает невероятное воздействие на организм:

Польза
  • пополняет запасы энергии на длительный промежуток времени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние нервной системы;
  • помогает избавиться от бессонницы и плохого настроения;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, осуществляет профилактику кишечных расстройств и метеоризма. Помогает избавиться от диареи и повышенной кислотности желудка;
  • качественно и эффективно прочищает весь организм от токсинов, шлаков и лишнего веса;
  • оказывает положительное влияние на внешний вид, состояние кожи и волос.

Регулярное употребление каши по правильному рецепту поможет улучшить не только самочувствие и избавиться от чувства голода, но и поправить собственное здоровье.

Польза

Хотите узнать, как варить рисовую кашу за 10 минут?

Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, каша рисовая на воде — отличная альтернатива. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Польза

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Способ приготовления

Секрет приготовления этого блюда в мультиварке очень прост: нужно поместить в чашу устройства все подготовленные ингредиенты, старательно их перемешать, закрыть и выбрать на приборе соответствующую программу. У каждого производителя она своя, например, в мультиварке фирмы «Поларис» есть функция «каша», которую целесообразно использовать для приготовления такого рода блюд. После истечения нужного количества времени кушанье нужно приправить маслом. Каша выходит очень густой и ароматной, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то берите 1 стакан крупы на 5 стаканов воды или молока.

Способ приготовления