Каша дружба в мультиварке

Публикация в группе : Блюда из круп и бобовых

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Вымойте поочередно пшено и рис. В чашу выложите обе крупы.

Перемешайте их сразу же специальной пластиковой ложкой для мультикастрюльки.

Всыпьте сахар. Я люблю сладкую кашу, поэтому и добавила такое количество.

Сразу же добавьте щепотку соли.

Влейте молоко.

Установите чашу в мультиварку, выберете режим «Молочная каша». Закройте крышку и нажмите кнопку старт. У меня каша готовилась 33 минуты. Однако, после того, как я открыла крышку, перемешала ее и попробовала, поняла, что этого времени маловато, рис был сыроват. Поэтому, время готовки я продлила еще на 20 минут.

В готовую кашу выложите сливочное масло, дайте ему растаять, а затем подавайте блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Приготовление

Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.

Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.

Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.

Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все продукты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Шаг 2 Отмерьте необходимое количество пшена и риса. Переберите крупы и промойте их. Пшено необходимо предварительно обдать кипятком. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от горечи, свойственной крупе. Откиньте крупы на сито, пусть с них стечёт лишняя вода. Шаг 3 Достаньте чашу мультиварки. Высыпьте в неё рис и пшено. Вставьте чашу обратно в прибор. Шаг 4 Теперь можно добавить сахар и соль. Шаг 5 Отрежьте кусочек сливочного масла. Положите его в чашу мультиварки. Шаг 6 Теперь необходимо залить крупы молоком. Необходимо брать молоко жирностью именно 2,5 % — не больше. Если Вы используете молоко жирнее, его следует разбавлять водой. Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать. Мультиварку закройте и включите к сети. Выберите программу «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (это зависит от модели мультиварки). Время, которое будет вариться каша – 35-40 минут. Шаг 7 Когда мультиварка завершит программу, не спешите сразу отключать прибор. Откройте крышку, хорошо ещё раз перемешайте все компоненты. Оставьте кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 5-10 минут. Она станет ещё более ароматной, мягкой и вкусной. Шаг 8 Вот и все манипуляции. Каша Дружба может быть подана на стол. Разложите её по порционным тарелочкам. Такую кашу нередко приправляют изюмом и курагой. Также очень вкусно будет, если Вы дополните кашу свежими ягодами, например малиной, тутовником, ежевикой или клубникой.

Bon Appétit!

Овсяная каша

После года жизни малыша ее следует вводить в рацион постепенно. Обратите внимание, чтобы у ребенка не было аллергии на нее. Что касается полезных свойств, то в овсяной каше содержится много белков, микроэлементов магния, калия, фосфора, железа, витаминов группы В и полезные растительные жиры. Некоторые дети отказываются употреблять овсянку из-за того, что она в сваренном виде имеет специфический слизистый вид. Если ваш ребенок из таких детей, то промалывайте хлопья на кофемолке или покупайте готовые гомогенизированные каши.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.
  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.
Читайте также:  Пшенная каша с замороженной тыквой рецепт

Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:

  1. Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
  2. Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
  4. Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
  5. Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
  6. Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 1800С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
  7. Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.
Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Читайте также:  Гороховая каша. Гороховая каша рецепты в ассортименте

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления молочной каши из двух видов круп рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  • Для приготовления каши из разных круп рекомендуется брать одинаковое количество ингредиентов. Блюдо допустимо сварить как с рассыпчатой, так и вязкой консистенцией. Емкость для готовки изделия желательно выбирать с двойным дном, чтобы заготовка не подгорала во время разваривания круп.
  • При использовании разных видов круп закладка в кастрюлю осуществляется с учетом их приготовления.
  • Каждый вид зерна необходимо перед использованием тщательно перебирать и промывать несколько раз.
  • Сорт круп для каши также имеет значение. Например, круглозернистый лучше подойдет для каш, чем пропаренный, за счет того, что он лучше впитывает воду и полностью разваривается.
  • Пшенная крупа должна иметь насыщенный желтый окрас. Именно такой продукт не горчит. При этом его предварительно понадобится промыть под водой и проварить в течение 5 мин. на максимальной мощности огня. После крупу можно дополнять другим видом крупы.
  • Чтобы каша гораздо быстрее сварилась, ее изначально понадобится проварить в воде, а после молоке. При этом лакомство следует готовить на минимальной мощности огня, чтобы изделие не подгорало. Кроме того, заготовку понадобится периодически перемешивать ложкой.
  • Блюдо можно отварить не только на плите в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке, а также запечь в духовом шкафу.
  • Рис можно соединять не только с пшеном, но и гречкой. Однако последний вариант подходит для любителя.
  • Крупу желательно заливать горячей, а не холодной водой. Это объясняется тем, что пока холодная жидкость хорошо нагреется, зерна пристанут ко дну емкости.
  • Если исключить из состава блюда сахарный песок, каша получится соленой. Такое изделие подойдет в качестве гарнира к гуляшу, биточкам либо котлетам.
  • В мультиварке лакомство можно готовить на нескольких режимах, а именно: «Суп», «Варка на пару», «Каша» либо «Молочная каша». После того, как прозвучит сигнал о завершении программы, изделие рекомендуется пропарить на режиме «Подогрев» в течение 10 мин.
  • Для улучшения вкуса и аромата в состав лакомства допустимо включить сухофрукты, мед, грецкие орехи либо миндаль, повидло, варенье, джем.
  • Несъеденную кашу допустимо поместить в холодильный отсек примерно на 2 дня. Для разогрева можно воспользоваться водяной баней либо микроволновой печью. Также блюдо допустимо разогреть в сотейнике с растопленным сливочным маслом.
Полезные советы и рекомендации

Молочная каша «Дружба» является отличным блюдом на завтрак, поскольку насыщает организм энергией практически на целый день. При этом лакомство очень вкусное, сытное и питательное. Во многих рецептах в состав изделия входят не только рисовая и пшенная крупа, но и изюм, тыква, лук с морковью, а также мясо. За счет этого лакомство получается очень аппетитным.