Каша из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с тыквой и молоком»:

Крупа кукурузная 1 ст. Куркума 2 щепотка
Мёд 3 ст. л. Молоко 1 л
Соль крупнокристаллическая 2 щепотка Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
Тыква свежая 250 г

Тыквенная кукурузная каша

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их вкусы и запахи очень здорово сочетаются друг с другом, а во-вторых каша получается более воздушной и нежной. Если дополнить её мёдом и тыквенными семечками, получится настоящее лакомство!

Для приготовления каши возьмите чугунок или кассероль, или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кукурузная каша долго томится и любит приставать ко дну и стенкам, так что лучше всего готовить её в посуде с толстым дном, так она получится вкуснее.

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить много изысканных и простых блюд. Даже обычная тыквенная каша в ней по хорошему рецепту получается невероятно ароматной и аппетитной. Можно еще улучшить кашу из тыквы, добавив при подаче в тарелку сгущенного молока. Или же можно добавить немного меда, кленового сиропа.

Читайте также:  Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)

Читать: Быстрые и вкусные рецепты блюд из капусты

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 170 г кукурузной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. столовой соли.

Способ приготовления:

  • покрошите тыкву некрупными кусочками;
  • промойте кукурузную крупу;
  • поместите в чашу кухонного устройства тыкву, засыпьте кукурузу, сахар и поваренную соль;
  • наполните чашу молоком, хорошо перемешайте все;
  • активируйте программу готовки «Каша» на 30 минут;
  • прибавьте в почти готовое блюдо сливочное масло, отключите мультиварку и подержите тыквенную кашу просто в подогретом виде еще 20 минут.

Видео по теме:

Описание рецепта — Тыквенная каша с кукурузной крупой:

Ещё один вариант тыквенной каши, ну очень вкусно!Тыквенная каша с кукурузной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г Жиры 2,02 г Углеводы 10,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71 килокалория

Шаг 1:

Тыква
250 г
Молоко коровье
400 г
Кукурузная крупа
50 г

Тыкву почистить и нарезать. Залить молоком и поставить на огонь.Шаг 2:Варить до готовности.

Шаг 3:Когда тыква готова, делаем пюре.Шаг 4:Возвращаем на огонь и добавляем кукурузную крупу, варим ещё 10 минут. Затем выключаем огонь.Шаг 5:Приятного аппетита!

Читайте также:  Каша на кокосовом молоке — вкусные рецепты приготовления каши

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Солнечная тыква обладает не только приятным сладким вкусом, но и несёт в себе невероятный заряд полезных веществ.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Нам потребуется:

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом
  • Тыква
  • Рис
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Приготовление:

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Для начала хорошо промоем рис, в нескольких водах, вода должна стекать чистой. В казане нагреваем воду, она должна закипеть.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Заливаем кипятком подготовленный рис, накрываем крышкой, отставляем в сторону, рис должен набухнуть.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Теперь займёмся тыквой. Разрезаем пополам, убираем семечки и мякоть. Снимаем кожицу, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в казанок или чугунок.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Вливаем воду, чтобы она покрывала мякоть, закрываем крышкой и ставим на плиту, ждём кипения массы, а затем убавляем огонь. Через 20 минут добавляем немного соли, сахар по вкусу

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Берём толкушку и подавим тыквенную кашу, если вы любите, чтобы блюдо было с кусочками, тыкву можно и не разминать.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

С риса сливаем воду, промываем под проточной водой, сливаем всю жидкость и перекладываем пропаренный рис в кастрюлю к тыкве, перемешаем ингредиенты, оставляем содержимое на 20 минут кипеть, вода должна выпариться.

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Теперь добавляем сливочное масло, убавляем огонь на минимум и оставляем массу напариваться. Как только рис будет почти готов, отключаем огонь.

Оставляем казан на плите ещё на 30 минут, за счёт внутренней температуры каша дойдёт. Подаём к столу ещё горячей. Приятного аппетита!

Вариант с молоком

Рецепт этого сладкого блюда наверняка привлечет внимание молодых мам, которые хотят, чтобы их дети кушали не только вкусную, но и полезную пищу. Чтобы сварить такую кашу, вам понадобятся:

  • ¾ стакана сухой кукурузной крупы.
  • 350 грамм тыквы.
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 2,5 стакана пастеризованного молока.
  • 40 грамм сливочного масла.
Вариант с молоком

Данный рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке легко освоит любая неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют кусочки оранжевого овоща и промытую крупу. Туда же отправляют сливочное масло и требуемое количество сладкого песка. Все это заливают холодным молоком, доводят до кипения и томят на самом медленном огне на протяжении получаса, не забывая систематически помешивать содержимое посуды. Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, а тыква стала мягкой.

Читайте также:  Как варить пшенку: советы по приготовлению

Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке

Эту тыквенную кашу будем готовить в мультиварке, но немного усложним процесс. Сначала запечем тыкву, а затем добавим рис с остальными продуктами. Особенный вкус и аромат придаст апельсиновая цедра. Этот вариант удобен тем, что следующий этап после запекания, можно отсрочить на нужное время. Просыпаетесь утром, а у вас уже готов полезный и вкусный завтрак! Заманчиво, правда?! Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 700 гр.
  • Рис – 1 мультистакан
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 1 мультистакан

Приятного аппетита!

Кукурузная каша польза и вред

  • содержит в составе витамины A и E, благодаря чему хорошо влияет на состояние кожи, волос и зрительного аппарата;
  • включает витамины группы B и минералы, как следствие – повышение упругости стенок сосудов и стимулирование нормальной работы сердца;
  • благодаря клетчатке она очищает организм, выводит всё лишнее не только из пищеварительного тракта, но и из клеток всего тела;
  • повышает иммунитет;
  • надолго создаёт ощущение сытости.
Кукурузная каша польза и вред

Вреда от такого блюда не будет, если не злоупотреблять им. При переедании могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и нарушение обмена веществ. Также осторожнее должны быть люди с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.