Каша овсяная на молоке в мультиварке поларис

Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.

Подробный обзор

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Имея мультиварку, можно сэкономить время на варке утренней овсяной каши на молоке или любого другого завтрака и выкроить лишних 30 минут драгоценного утреннего времени перед работой, а не стоять у плиты, боясь от неё отойти, чтобы каша не «убежала».

В любой мультиварке вы можете сварить молочную овсяную кашу на завтрак за 30 минут. Моя мультиварка, как и большинство других моделей, имеет автоматический режим варки каш под давлением. Благодаря большому объёму чаши (5 л), каша из мультиварки (у меня KAMBROOK) никогда не вытекает и не выливается через предохранительный клапан, как это иногда случается с мультиварками других моделей. Мультиварка – это ваш незаменимый помощник на кухне, который поможет приготовить не только молочную овсяную кашу, но и множество разнообразных блюд в мультиварке.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Ингредиенты для каши овсяной в мультиварке:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 6 ст. л. с горкой
  • вода – 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,3 ст. л.

Для самой полезной молочной овсяной каши в мультиварке возьмите традиционные овсяные хлопья длительной варки, а не хлопья быстрого приготовления.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке, вам не потребуется абсолютно никакого умения, опыта или навыка. Даже если вы впервые в жизни вошли в кухню для того, чтобы приготовить завтрак, а не только его съесть. Всё же когда то бывает в первый раз!

Каша овсяная в мультиварке — пошаговая инструкция

Всё предельно просто. В чашу мультиварки сначала влейте воды (2 ст.), затем молока (1 ст.), добавьте соль (0,3 ч. л.).

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Теперь добавьте сахар (0,3 ст. л.).

И наконец, всыпьте овсяные хлопья (6 ст. л.), те, которые долго варятся. Содержимое чаши перемешайте.

Теперь установите чашу в корпус мультиварки.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Вот, собственно, и всё.

Вам остаётся сделать пару движений: закрыть и заблокировать крышку, выбрать режим «Каша» и включить мультиварку в работу.

У вас есть 30 минут времени для того, чтобы спокойно собраться на работу. Через полчаса, когда прозвучит сигнал об окончании процесса автоматической варки, откройте крышку и перемешайте готовую молочную овсяную кашу в мультиварке.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Каша овсяная в мультиварке готова! По консистенции она получилась нежной и не слишком густой. Можно завтракать.

Прямо в тарелку, при желании, положите немного (или много, как известно, кашу маслом не испортишь) сливочного масла.

Чтобы усилить эффект, добавить вкуса и пользы, дополните молочную овсяную кашу любыми ягодами, фруктами или цукатами.

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Овсяная каша с бананом получается очень нежной.

Овсяная каша с клубникой и вкусна, и выглядит красиво. Приятного аппетита!

Калорийность молочной овсяной каши — 115 ккал

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 20 г

Приятного аппетита!

Стиль автора сохранен

Каша овсяная в мультиварке — самый полезный и удобный в приготовлении завтрак! Рецепт овсяной каши на молоке подойдет для любой мультиварки

Рецепт приготовления блюда

  • Высыпаем овсянку на дно кастрюльки мультиварки.
  • Заливаем молоком. Если у вас мало молока – не беда – разбавьте его водой. Добавьте соли и включите в режим «Молочная каша» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки). Периодически заглядывайте и помешивайте кашу. Если она станет слишком густой, можно подлить молока или воды.
  • Тем временем достаем изюм. Помоем его и немного просушиваем в салфетке. Высыпаем сухофрукт в кашу минут за 20 до окончания режима. При желании можно добавить орехов, яблок, вяленой клюквы или даже чернослива. Из приправ можно использовать корицу, если сочетаем с яблоками и ванилин, если используем изюм.
  • Кстати, я все время думала, что овсянка – самая полезная крупа. Ан, нет. Оказывается, что она уступает первенство гречневой крупе, а сама занимает второе место. Но это не делает ее менее вкусной.
  • Когда режим завершен, добавляем в кашу сливочное масло. Оставьте немного для добавления непосредственно в тарелку.
  • Когда режим завершен, добавляем в кашу сливочное масло. Оставьте немного для добавления непосредственно в тарелку. Если вы решили подсластить кашу сахаром – делайте это, если медом – подождите, пока она немного остынет, так как при высоких температурах мед теряет свои целебные свойства. Теперь можно раскладывать по тарелочкам. Я кладу чайную ложку масла и меда прямо в тарелку. Дети также очень любят, когда в овсянку добавляешь варенье, особенно малиновое.
  • Ароматная и вкусная овсяная каша готова – спасибо мультиварке!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты.

Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

Читайте также:  "Идеальный завтрак на скорую руку!": шоколадная овсяная каша с бананом

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

Советы по приготовлению
  • рабочая кастрюлька должна быть чистой. Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд. Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
  • а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
  • золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
  • как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
  • продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
  • о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой. Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
  • овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке

Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • курага — 50 г;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.

  1. Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли. На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки.
  2. Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды. Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив.
  3. Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
  4. Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
  5. Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
  6. Когда прибор отключится, перемешать блюдо.

Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.

Почему овсянка лучшая?

Овсянка – это хлопья овса, не подверженные термо обработке. А значит – именно это блюдо сохраняет в себе максимальное количество необходимых здоровью природных витаминов без добавления химических веществ.

Ингредиенты:

Почему овсянка лучшая?

Чтобы приготовить 1 порцию настоящей овсяной каши, следует иметь на столе:

  1. 1 стакан молока (250гр);
  2. 2-3 ст ложки овсяных хлопьев;
  3. 1 ст. ложку сливочного масла (6гр);
  4. 1ст. ложку Сахара;
  5. 0, соли.

Процесс приготовления:

1. Перелейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю и поставьте на плиту (максимум). В течение 10 минут от молока начнёт исходить пар.

Почему овсянка лучшая?

2. Пока греется молоко, следует промыть хлопья в прохладной или тёплой воде.

3. Когда вы увидите, что молоко начинает закипать, аккуратно ссыпаем в него хлопья. При этом ещё сырую лучше помешивать, чтобы избежать пригорания и слипания.

Читайте также:  Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

4. Варить следует в среднем 10 минут. Здесь всё зависит от размера хлопьев. Если вы взяли для меню мелкую овсянку, она может распариться в молоке за 5-6 минут, загустеть и начать слипаться. Крупным хлопьям следует настаиваться в 2 раза дольше – 10-15 минут.

5. Теперь следует добавить соль и сахар, тщательно перемешав почти готовый шедевр.

Почему овсянка лучшая?

6. Когда вы увидите, что хлопья впитали молоко, разбухли. Пошёл по дому сладковатый запах готовой каши, можете добавить в кастрюлю кусочек масла и убрать с плиты.

7. Лучше всего накрыть кастрюлю крышкой и дать отстояться блюду ещё 5-7 минут до полной готовности.

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты

Никогда не варите молочную овсянку впрок – после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями – чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.

Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.

Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)

Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты

Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные – геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.

Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее – 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Овсяная каша в мультиварке Поларис 0517

Овсяная каша в мультиварке — зачем в Поларисе 0517 сделали отдельный режим для овсянки? Пока думаю над этой метаморфозой. 😉  По крайней мере к худшему это не приведет, да и каждый производитель мультиварок вносит свое видение того, какие режимы должны быть в наших помощницах, а какие нет. Наверное, у своих жен спрашивают, не иначе.

Конечно, овсянку можно вообще не варить, а просто на ночь залить холодной водой, а утром добавить полезные ингредиенты. Обычно этот завтрак называют французским завтраком для красоты, а я по простому назвала: завтрак для красоты и здоровья. У сырой овсянки есть ряд противопоказаний для людей, которые знают, где находится их желудок, потому что он дает о себе знать в виде неприятных симптомов. Зато овсянка сваренная обладает прямо противоположным эффектом — она обволакивает стенки желудка, успокаивая его раздражение.

И даже если вы здоровы, то не любить овсяную кашу — нереально. Хотя охотно верю в то, что кто-то отказывается от молочных каш вообще. Тут, как говорится, у каждого свой вкус. Я, к примеру, обожаю родственника овса — толокно, для меня это манна небесная, попробуйте при случае такой кисель.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник варится на режиме «Молочная каша», вот рецепт. С Панасоником вообще все просто — указанная мною программа сенсорная, нужно только заложить все ингредиенты и включить одну-единственную кнопку — Старт.

В Поларисе 0517 же нужно еще и время готовки указать, пришлось напрячь мозги, подключить память, сколько же варится овсяная крупа на плите? Если замачивать на ночь (как я это делала в домультиварочной далекой жизни), то минут 5 от силы, а если не замачивать, то дольше. Забегая вперед, скажу, что результат меня порадовал, эксперимент удался — каша была вкусной. Так что перехожу к ингредиентам и способу готовки.

И еще сварю овсяную молочную кашу и овсяную кашу на воде, программы буду использовать разные в Поларисе 0517.

Что понадобится для молочной овсяной каши в мультиварке:

1 мультистакан овсяных хлопьев

2 мультистакана молока

1 мультистакан воды

соль

сахар и сливочное масло по желанию.

Как  приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке

тщательно промываем овсяные хлопья, удаляя шелуху, кладем в кастрюлю от мультиварки, наливаем молоко и воду. Солим.

Включаем программу «Овсянка», время 5-7 минут. Каша начинает готовиться с момента закипания. Чем дольше варится овсяная каша, тем гуще она становится. Так что если хотите увеличить время готовки, то добавляйте и жидкость дополнительно.

Читайте также:  Как сварить кукурузную кашу на молоке: лучший рецепт

Примечание: овсяная каша брызгается отлично, вся кастрюлька была уляпана чуть ли не до крышки, а кастрюлька-то немаленькая. В Панасонике температура не такая агрессивная выставлена, поэтому молочная каша готовится тихо-мирно.

Заметила один важный нюанс, как странная работа программы «Овсянка». Время не убывает, поэтому приходится самой отключать мультиварку путем нажатия на кнопку СТОП. Поэтому перешла просто на программу «Молочная каша», так надежнее.

Что понадобится для  овсяной каши в мультиварке на воде:

100 г овсяных хлопьев

2 мультистакана воды

соль

Как  приготовить  овсяную кашу в мультиварке на воде:

Алгоритм тот же — нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой, удалив мусор и мучель.

Поместить крупу в чашу, влить нужное количество воды и посолить.

Включить программу «Крупа», многократным нажатием кнопки «Минуты» выбрать время приготовления — 10 минут.

Спустя указанное время овсяная каша на воде будет готова. Можно в нее кинуть столовую ложку льняного семени, прибавится польза и вкус заиграет новыми красками.

А вообще, раз затронулась эта тема, а я от темы здорового питания ухожу редко, то приведу список добавок для овсяной каши, чтобы стала она еще полезнее.

Полезные добавки в овсяную кашу

Овсяная каша с семенами льна — в сваренную овсяную кашу кинуть проивзвольное количество семян льна и закрыть крышку мультиварки буквально на 5 минут, чтобы семена льна распарились. По вкусу семена льна напоминают орешки.

Овсяная каша с творогом — опять же, в уже готовую овсяную кашу положить произвольное количество творога, перемешать.

Овсяная каша с ягодами — ягоды кладутся сезонные либо замороженные, что очень актуально в зимнее время года (нехватка витаминов, ослабленный иммунитет). На тарелку выложить овсяную кашу и положить любимые вами ягоды.

Овсяная каша с медом — в готовую кашу, выложенную на тарелку, положить чайную ложечку меда и размешать.

Как вы заметили, все эти добавки в овсяную кашу дают организму насыщение и энергию, и потому овсяная каша на завтрак — оптимальный вариант в любое время года и для любого человека в любом возрасте.

Есть желание готовить другие каши в Поларис 0517? Вот рецепты — каши в мультиварке Поларис.

И новый рецепт каша из овсяной крупы в мультиварке:

Еще рецепт с овсянкой в мультиварке и не только:

статья Овсянка

Завтрак для красоты и здоровья:

Овсяное печенье

Овсяный квас:

отвар овса для нормализации обмена веществ

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆

Овсянка с тыквой и яблоками

Время: 45 минут.

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • тыква – 100 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть, залить горячей водой на 30 минут.
  2. Тыкву нарезать кубиками, обязательно убрать косточки. Положить тыкву в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залить ее кипящей водой и молоком. Поставить режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Яблоки почистить, убрать шкурку, косточки. Нарезать фрукты на кусочки.
  4. Добавить в чашу хлопья, яблоки, перемешать. Готовить блюдо на программе «Мультиповар» или «Каша» 20 минут.
  5. В готовую овсянку добавить выжатый и высушенный изюм, мед, корицу, соль.

На заметку:

  • Для этого рецепта берите яблоки кисло-сладких или кислых сортов. Они не распадутся, хорошо пропекутся и отлично будут чувствоваться в готовом блюде. Важно также, чтобы яблоки были сочными, например, сорта «Лигол».
  • Оптимальное соотношение крупы и воды 1:2.
  • Овес можно замочить в воде на ночь. За 12 часов крупа отлично разбухнет и будет готова к приготовлению.

Овсяная каша на молоке с беконом

  • Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

    Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

  • Советы при готовке

    Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.

    Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.

    Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.

    Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.