Каша с бананом в мультиварке

Рецепт этого блюда мы взяли из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты „Китайского исследования“». Льняная каша, когда-то незаслуженно забытая, занимает по праву принадлежащее себе место. На Западе это блюдо уже стало культовым, в Англии даже потеснило традиционную овсянку. И не зря, ведь о пользе льняной каши можно говорить часами.

Приготовление овсяной каши с бананом и медом

В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.

Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 10 граммов;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • корица молотая – 4 грамма.
Приготовление овсяной каши с бананом и медом

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Молоко или воду вскипятите.
  3. Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
  4. Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
  5. Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
  6. За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
  7. Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.

Инструкция:

Шаг 1 Овсяные хлопья промывать не нужно. Засыпаем 2 стакана их в чашу мультиварки. Шаг 2 К хлопьям нам нужно добавить 6 стаканов молока. Теперь насыпаем туда же соль и сахар. Мы указали количество соли и сахара среднее, Вы можете добавлять их на свой вкус. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Молочная КАША». Шаг 3 Очищаем от кожуры бананы. Их нужно порезать на небольшие кусочки. Оставьте несколько колечек банана для украшения готовой каши. Шаг 4 Теперь, когда до завершения режима «Молочная каша» остается буквально 7 – 10 минут, нам нужно открыть мультиварку и добавить в чашу мелко порезанные бананы. Всё перемешайте. Также насыпьте в кашу корицу. Шаг 5 И в завершение – добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте кашу под крышкой, когда услышите звуковой сигнал. Она должна настояться. Так каша будет только вкуснее. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте бананом и по желанию клубникой. Каша вкусная в горячем, теплом и даже в холодном виде. Кушайте на здоровье!

Bon Appétit!

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

На кефире

Панкейки с бананом, рецепт которых основывается на кефирном тесте, получаются похожими на бисквиты. Эти изделия можно обжаривать как на сковороде, так и во фритюрнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить банановые панкейки на кефире, потребуется следующее:

  • 3 банана, разрезанные пополам вдоль и нарезанные на кусочки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5 ст. муки общего назначения;
  • 1 ст. л. порошка для выпечки;
  • 2 ст. л. прессованного коричневого сахара;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,75 ст. кефира;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта.
На кефире

Пошаговый процесс приготовления

 Этот рецепт выполняют по следующим шагам:

  1. В объемную посуду требуется поместить муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
  2. В отдельной емкости следует взбить молоко и кефир, затем добавить яйца по одному, не прекращая взбивание, затем положить ванильный ароматизатор.
  3. Жидкую смесь нужно вылить к сухим компонентам и перемешивать деревянной ложкой, пока не получится гладкое тесто.
  4. В приготовленное тесто следует положить кусочки бананов и аккуратно смешать вилкой.
  5. В большой сковороде на умеренном огне необходимо растопить сливочное масло.
  6. С помощью черпака или мерной чашки следует наливать на сковороду небольшие порции теста и жарить до золотистого оттенка, по 2 мин. с каждой из сторон.
Читайте также:  Перловка в горшочке с тушенкой. Перловая каша с мясом в горшочках

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

Нежный десерт с выраженным вкусом банана и корицы, отлично подойдет не только для утреннего чаепития, но и для перекуса. Блинчики получаются очень тонкими и красивыми.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

Этапы приготовления:

Как сделать панкейки с бананом и творогом

1. В подходящую миску помещаю творог, банан очищаю, разделяю на несколько частей, хорошо растираю вилкой. Можно использовать блендер, получится однородная масса. Вбиваю яйцо.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

2. Вливаю в творожную массу молоко, добавляю мед, перемешиваю до однородного состояния. Просеянную муку всыпаю частями, делаю негустое тесто для панкейков. Туда же отправляю разрыхлитель и корицу по вкусу. Вливаю растительное масло, и еще хорошо перемешиваю. Тесто готово.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

3. На сухую сковороду выкладываю ложкой тесто, делаю тонкие оладьи. Жарю с 2 сторон до румяности, так как панкейки нежные, аккуратно переворачиваю. Можно обжаривать блинчики и на сковороде с растительным маслом.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

Лучше всего подавать творожно-банановый десерт к столу в горячем виде с вареньем, медом или сметаной.

Каша пшеничная “Артек”

Нам нужны:

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

Каша пшеничная “Артек”

крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить  15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Советы ЕиФ:

Покупаю его в аптеке или в магазине здорового питания. Во-первых, так я могу быть уверен в качестве сырья, а во-вторых, блюдо получается более вкусным. Если вы когда-то пробовали уже кашу из льняной муки, то наверняка заметили, что она довольно горькая. Забудьте об этом опыте. Вкус у нашей каши потрясающий, совсем непохожий на то, что вы уже пробовали.

Читайте также:  Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Статья в тему: Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Советы ЕиФ:

Промойте семечки льна и замочите их в холодной воде на 6–7 часов — они должны разбухнуть. Идеально сделать это на ночь. Утром останется только процедить, добавить фрукты и взбить блендером.

По рецепту изюм не нужно замачивать, но мой очень твердый, поэтому я оставляю его на три часа в воде.

Статья в тему: Миндальное молоко

В кашу можно добавить растительное молоко. Подойдет кокосовое, миндальное или же молоко из семечек подсолнечника. Если хотите кокосовое, то лучше сделать его самостоятельно из кокосовой стружки — магазинное довольно жирное.

Советы ЕиФ:

Если взять вкусное яблоко, молоко можно и не добавлять.

Пшенная каша с тыквой — с 8-мес.

Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

  • 2 ст. л. пшенной крупы,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.
  1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
  3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
  4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

Не просто съедобная, а очень вкусная! Самые важные правила приготовления кашки

Некоторые хозяйки недолюбливают такую крупу, потому что у них она обычно слипается, получается не слишком вкусной и совсем не привлекательной на вид. Между тем, достаточно соблюдать простые правила, чтобы превратить этот недорогой (и весьма полезный) продукт во вкусное и питательное блюдо.

Не просто съедобная, а очень вкусная! Самые важные правила приготовления кашки

Советы по отвариванию пшеничной крупы:

  • Чтобы она приобрела приятный вкус и запах, она должна нагреваться медленно вместе с водой. Поэтому засыпайте ее в холодную воду, а не в кипяток.
  • Самая вкусная кашка из такой крупы получается в чугунном казанке (в нем она никогда не пригорит). Если его нет, используйте эмалированную кастрюлю, но не забывайте помешивать крупу!
  • Вместо сливочного масла можете сдобрить кашку любым растительным.
  • Чтобы ее сильно разварить (до состояния жидкой каши) берите в 4 раза больше жидкости, чем крупы. Если хотите, чтобы она была вязкой, заливайте ее водой в пропорции 1 х 3, для приготовления рассыпчатой используйте на 200 г крупы 400 мл жидкости.
  • Так как в пшенке содержится достаточно много пыли и масел, в процессе отваривания ее крупинки зачастую склеиваются. Чтобы она получилась рассыпчатой, используйте такой кулинарный прием: залейте крупу водой, доведите до кипения. Выключите конфорку. Крупу высыпьте в сито и промойте под струей холодной проточной воды. После этого приступайте к приготовлению каши.
  • Чтобы превратить кашку в сладкий десерт, добавьте сгущенку, мед или сахарный песок, сухофрукты, ягоды, джем, нарезанные свежие фрукты, желе, варенье.