Каша с черносливом в мультиварке

Каша с черносливом отлично поможет Вам наладить работу пищеварительной системы, а также подкрепить свои силы. Вариантов приготовления такой каши много. Можно готовить кашу с черносливом с рисовой, овсяной, пшенной и другими видами круп. Кому, какая крупа будет больше всего по вкусу.

Новости и статьи

Смеси Nutrien вошли в перечень продуктов для детей с редкими заболеваниями

С 2021 года Правительство расширило перечень продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью. Среди новых позиций — продукты Nutrien для больных муковисцидозом

Подробнее Ребенок заболел. Что делать? Обратитесь к врачу онлайн! Команда Nutrilak берет на себя 40% стоимости консультаций с педиатром и терапевтом в системе DOС- DOС. Подробнее Детский новогодний праздник в «Инфаприм» 20 декабря в офисе компании «Инфаприм» прошел детский праздник. Подробнее Первая и единственная безлактозная смесь готовая к употреблению для детей с рождения! Новая смесь в линейке готовых детских смесей Nutrilak Premium Подробнее Импортозамещение детского питания Председатель совета директоров АО «Инфаприм» выступил на пресс-конференции, посвященной локализации производства детских смесей в России. Подробнее «Инфаприм» получил премию «Экспортер года» В начале сентября комиссия конкурса «Экспортёр года» назвала компанию «Инфаприм» лидером в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Подробнее Нутритивно-метаболическая коррекция в интенсивной терапии перитонита. Современная концепция метаболического лечения и нутритивной поддержки больных перитонитом рассматривает раннее энтеральное введение корригирующих растворов, специальных фармаконутриентов и питательных смесей, как компонент патогенетического лечения, способствующего восстановлению морфофункционального состояния кишечника, разрешению синдрома кишечной недостаточности, коррекции метаболических расстройств и адекватного обеспечения энергопластических потребностей организма. Подробнее NutriМa — наш новый бренд

Nutrima – питание с заботой о двоих!

Подробнее Уникальная линейка стерилизованных продуктов Nutrilak Premium

Nutrilak Premium Полноцельный состав представляет детские стерилизованные молочные смеси, которые готовы к употреблению.

Подробнее Современные подходы к периоперационной нутритивной поддержке в онкохирургии

В соответствии с современными представлениями, обязательным компонентом периоперационного лечения пациентов хирургического профиля является нутритивная поддержка.

Подробнее Новый дизайн смесей Nutrilak Рады вам сообщить о новом дизайне смесей Nutrilak Он стал современным, ярким и эмоциональным! Подробнее Новая упаковка Nutrien Продукты Нутриэн стали ярче. До конца года на полках магазинов и аптек можно будет увидеть Нутриэн как в старой, так и в новой упаковке. Не пугайтесь, это не поделка! Скоро мы полностью перейдем на новый дизайн. Состав питания не изменился. Подробнее «Инфаприм» подарил 1 000 подарков малышам Компания «Инфаприм» стала спонсором новогоднего детского праздника Подробнее Клинические исследования Нутриэн Стандарт Клиническая эффективность и фармако-экономические преимущества применения продукта «Нутриэн Стандарт» подтверждены. Подробнее Первые смеси с лактобактериями LGG® Детские молочные смеси Nutrilak Premium усовершенствовали свой состав. Теперь в них содержатся уникальные лактобактерии LGG®, эффективность которых доказана многочисленными клиническими исследованиями. Подробнее Энтеральное питание в лечении больных хирургического и терапевтического профиля. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма детей и взрослых, определяет возможность переносить заболевание, физические и психоэмоциональные нагрузки. Подробнее

Как приготовить кашу для грудничка

Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп

Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона

Важно!

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Как давать кашу грудничку. Основные правила

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Таблица 2. Суточная потребность ребенка в каше по месяцам (с 5 до 12 месяцев)

Возраст младенца Дозировка в день (г)
5 месяцев 60-100
6 месяцев 150-160
7 месяцев 170-180
8 месяцев 180-190
9-12 месяцев 190-210

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Инструкция:

Шаг 1 Сразу Вам нужно приготовить продукты. К работе подготовьте мультиварку. Первым делом замочите чернослив. При том, использовать чернослив нужно только без косточки. Шаг 2 Овсяные хлопья мы берем не экстра, поэтому мы предварительно их промываем в холодной воде. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки. Шаг 3 Теперь добавляем в чашу устройства воду, молоко. Затем щепотку соли и чайную ложку сахара (или по вкусу). Всё перемешиваем. Шаг 4 Теперь нужно установить над кашей емкость для варки на пару. Выложите туда наш обсушенный от воды чернослив. Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «МОЛОЧНАЯ КАША». Варим её 30 минут. Затем Вам нужно добавить в кашу чернослив и сливочное масло. Все перемешайте. Дайте готовой каше немного настояться под крышкой. Буквально, минут 10 – 15 будет вполне достаточно. Каша овсяная с черносливом готова к употреблению. При подаче каждому в тарелку посыпьте кашку дробленными грецкими орешками или любыми другими орехами.

Bon Appétit!

Первый прикорм

В том, чем начинать кормить грудничка, стоит ориентироваться на отзывы педиатров. Для ранних прикормов нужны крупы, в состав которых не входит глютеновый белок, это рис, гречка и кукуруза. Гречку дают детям с низким уровнем гемоглобина — большое количество железа, содержащегося в крупе, улучшит состояние крови ребёнка. А крупа с черносливом будет ещё полезнее.

Гречку можно давать уже с возраста 5 месяцев, к 6 мес. можно постепенно добавлять другие крупы, смешивая гречку с кукурузной, например. Многокомпонентные кашки с тремя и более крупами в составе можно давать детям не младше восьмимесячного возраста. В это же время можно начинать кормить малыша кашами с черносливом и другими сухофруктами — к 8 месяцам ребёнок уже может пережёвывать пищу.

Первый прикорм

Важно: не давайте малышу гречневую кашку сразу с другими крупами — сначала приучите его есть разные виды каш по отдельности.

Безмолочная кашка — лучший вариант для прикорма, поскольку у многих детей в раннем возрасте есть аллергия на молочный белок. Кроме того, диета, исключающая молочный белок, полезна детям с лишним весом. Кашка без молока позволит малышу привыкнуть к естественному вкусу крупы, а вот когда он начнёт отказываться от такого питания, пора переходить на молочные кашки.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке

геркулесоваяна 1 сантиметр

Варим рисовую кашу на молоке.

  1. В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
  2. Кроме прочего вы можете добавить щепотку ванилина – это придаст блюду каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
  3. Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
  4. Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
  5. Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
  6. Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

Гречневая каша на молоке

крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

это время греча дойдет до готовности.

5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Рисовая каша с кокосовым молоком

  • Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

    Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

    Приготовление:1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед. 4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.

  • Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

    На 1 порцию требуется взять:

    • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
    • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
    • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
    • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
    Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

    Как делать:

    1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
    2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
    3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
    4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.