Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Вылить кефир в емкость-пиалу и добавить масло льна. Масло должно быть свежим и вкусным. Обращайте внимание на сроки годности при покупке. Хранить льняное масло лучше в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Льняное масло – это кладезь витаминов, также оно налаживает работу кишечника, что способствует быстрому похудению.

Всыпать овсяные хлопья, желательно использовать крупнозерновые, они дольше перерабатываются и полезнее, так как работают вместо щетки для кишечника.

Чернослив промыть в теплой воде, просушить на салфетках, потом нарезать мелкими кусочками. Помимо вкуса, чернослив полезен для здоровья и нормализует работу кишечника, расслабляя его стенки.

Добавить чернослив к кефиру и перемешать получившуюся массу. Оставить на 20-30 минут для размягчения овсяных хлопьев. Если утром нет времени готовить, то такой десерт можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а утром съесть порцию.

Такое угощение теперь можно подавать к столу, желательно на завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Отзывы

Елена, 45 лет, Ставрополь:

Рецепт просто отличный, возьму на заметку и надеюсь похудеть, летом хочу быть стройной и красивой!

Наталья, 38 лет, Белгород:

Спасибо, что поделились рецептов, я в восторге, беру на заметку!

Инга, 27 лет, Москва:

Пользуюсь таким рецептом несколько раз в год, когда срочно нужно похудеть. Ем на завтрак каждый день и за месяц сбрасываю 3-4 кг – это лучшая диета, а какая полезная!

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Ингредиенты для овсяной каши на воде

  • овсяные хлопья Геркулес – 8 столовых ложек
  • курага – 2 столовые ложки
  • изюм – 1 горсть
  • вода (кипяток) – 2 стакана
Ингредиенты для овсяной каши на воде

Как приготовить овсяную кашу без варки

  • 1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома – курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.
  • 2. Когда вода закипит, выливаем воду в овсянку с фруктами. Если вы любите жидкую кашу, нужно залить примерно 1 стакан на 4 столовые ложки овсянки.
  • 3. Я люблю густую кашу, поэтому лью воды поменьше, так, чтобы она лишь слегка прикрывала кашу с сухофруктами. Соль, сахар, сливочное масло не кладу! Накрываем кашу тарелками и укрываем кухонным полотенцем. Даем настояться примерно 15 минут. И все – здоровый, питательный, малокалорийный, безумно полезный завтрак готов!

Овсяная каша на воде прекрасно сочетается с нерафинированным маслом – льняным или оливковым. Летом вместо сухофруктов я обычно добавляю ягоды – клубнику, черешню, смородину, получается очень вкусно! Если вы сладкоежка, добавьте в кашу ложечку меда. Вариаций много, овсянка вовсе не так скучна и банальна, как кажется на первый взгляд!

Ингредиенты для овсяной каши на воде
Ингредиенты для овсяной каши на воде

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Рецепт пошагово

  1. Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
  2. Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Читайте также:  Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.

Рецепт пошагово

Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.

Вариант 3: Молочная гречневая каша с черносливом в духовке

Гречка, томлённая в молоке, да ещё и с сухофруктами, отличный способ насытить организм витаминами и питательными веществами. Сладкоежки, и, несомненно, детвора, будут в восторге от каши с нежным вкусом топлёного молока и фруктов. Никаких кусочков: чернослив и другие ягоды хорошо развариваются и не встречаются кусочками в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • стакан светлой гречневой крупы;
  • литр молока, средней жирности;
  • два грецких ореха;
  • ложка мёда;
  • пять черносливин;
  • два финика;
  • ложка семян тыквы;
  • ложечка светлого изюма.

Как приготовить

Финики, чернослив и изюм промываем под струёй проточной воды. Обтираем ягоды полотенцем, режем некрупно в миску. Залив сухофрукты двумя ложками горячей воды, отставляем в сторону.

Очищаем грецкие орехи. Рубим ядра помельче и придавливаем их боковиной лезвия ножа.

Крупу перебираем, промываем и сцеживаем остатки воды. Рассыпав по полотенцу, выжидаем с минуту и пересыпаем в сковороду. Помешивая, подсушиваем на небольшом огне до появления едва ощутимого орехового аромата.

Высыпаем гречку в небольшой казан или глиняный горшок. Стенки ёмкости должны быть толстыми, эмалированные или тонкостенные алюминиевые кастрюли не подойдут.

Доведя до кипения молоко, переливаем его в кастрюлю с крупой. Провариваем после закипания на малом огне пять минут, снимаем с плиты.

Добавляем в кашу сухофрукты, немного соли и орехи. Хорошо размешав, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Оставляем кашу томиться при температуре, близкой к 150 градусам. Время от времени нужно доставать и помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась тёмная плёнка от молока.

Через час и 20 минут, достаём гречку из духовки, вмешиваем мёд и сливочное масло. Ставим обратно и минут десять доводим до готовности.

Количество тех или иных сухофруктов можно регулировать сообразно собственному вкусу. Вполне допустимо добавить и другие сушёные ягоды, например, курагу.

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Запеченная овсяная каша с черносливом

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр. хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 500 мл. молоко
  • 15 гр. масло сливочное
  • 50 гр. чернослив

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

Запеченная овсяная каша

с черносливом готова.

Топ-вкусных добавок к овсяной каше на воде

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.

>> Овсяные Хлопья на iHerb

Приготовление постной каши с черносливом

Ингредиенты на 1л питьевой воды:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – около стакана
  • Сахар тростниковый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица, куркума (по желанию и по вкусу)
  • Оливковое (или любое другое растительное) масло – 1 ст.л.

Выход:

4 порции по 250г

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем пшено в проточной тёплой воде, даём стечь жидкости и быстро ошпариваем кипятком

2. Тщательно промытый чернослив варим при закрытой крышке в кипящей питьевой воде (1 литр) 5 минут, затем достаём его из отвара и нарезаем кубиком или соломкой

Читайте также:  Гречка, тушеная с овощами: рецепты приготовления

3. В кипящий отвар засыпаем пшеничную крупу, добавив соль, сахар и пряности, варим до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Если воды кажется мало, можно добавить ещё кипятка

4. По окончании варки добавляем подготовленный чернослив, доводим до кипения, не переставая мешать кашу

5. Снимаем кашу с огня и заправляем по желанию любым растительным маслом, укутываем кастрюлю с закрытой крышкой во что- нибудь тёплое на 15-20 минут

Постная каша с черносливом готова! Подаём её горячей. Можно украсить черносливом, любыми сухофруктами или орешками. На ваш вкус.

Больше рецептов приготовления блюд и изделий из круп вы найдёте (и постные варианты тоже).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но порой все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В этой теме речь пойдет о черносливе, а вернее о том, как правильно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как говорить о каше, узнаем, что же такое чернослив?

Чернослив, представляет из себя черную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе большое количество витаминов, которые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на весь день. Стоит заметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, то употребление такого продукта, крайне необходимо.

Какие же существуют рецепты приготовления такого блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот некоторые из них:

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

Разгрузочный день на овсянке

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Постная каша с черносливом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня рецепт для тех из вас, друзья, кто в эти дни серьёзно соблюдает пост и конечно для тех, кто просто придерживается здорового питания без внутреннего напряжения)). Для меня, например, подобное питание является нормой в любое время года, особенно в конце зимы и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов в свежих овощах и фруктах, которых в последних практически нет. Но зато всегда есть выход и из любой ситуации! Здесь нам на помощь приходят сухофрукты и орехи, которые тоже надо уметь выбирать при покупке.

Постную кашу я приготовила из пшена, полезные качества которого описывать не буду, поскольку этой теме можно уделить отдельную большую статью, а то и целую книгу написать. Очень много информации о чудотворных качествах пшена вы найдёте на просторах интернета. Пшено можно даже проращивать.

Постная каша с черносливом

Постная каша с черносливом получается ни рассыпчатой, ни вязкой, ни жидкой, а чем-то средним. Есть такое состояние каш, которое называется полу вязким. Кашка получается вкусной, очень насыщенной и питательной (после завтрака одной порции в 250г, есть не хочется более, чем до обеда), чуть с кислинкой, что мне очень нравится.

Такую кашу можно приготовить из любой крупы, которую вы любите больше всего. Очень быстро блюдо получается из гречневой крупы, которую можно замочить на ночь в питьевой воде и утром лишь довести до кипения, добавив любые сухофрукты. До готовности можно довести кашу в духовке после того, как вы добавили в неё сухофрукты.