Килька в томатном соусе – готовим в домашних условиях

Сочная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, по своим вкусовым качествам намного превосходит консервы, которые продаются в магазине. Впрочем, как и шпроты из мойвы в мультиварке. Результат напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Поэтому если планируете использовать свежую рыбку, смотрите, чтобы она была гладкой и без повреждений.

Как приготовить кильку в томатном соусе

Рыбу размораживаем при комнатной температуре и моем.

После удаляем головы, добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюлю выкладываем слоями кильку и лук.

После делаем соус. Томатную пасту перемешиваем вместе с маслом и заливаем им кильку.

Отправляем тушить кильку на медленном огне с закрытой крышкой 2 часа.

Все готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сколько денег мы потратили на приготовление супа с килькой

На процесс приготовления вкусного супа из кильки в томате я потратил 38 минут, а разобраться в финансовых затратах нам поможет таблица, приведённая ниже. Если просмотр таблицы вызовет у вас затруднение, выставьте на неё курсор и кликните левой кнопкой мыши. Таблица расширится до читабельного формата.

Итак, что мы видим в данной таблице:

Если вам что-либо непонятно по расшифровке таблицы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Проанализировав таблицу, мы с вами видим, что окончательная цифра составляет 108 рублей 52 к.

Да-да, не удивляйтесь. Именно эту сумму мы потратили за 40 минут нашего времени для приготовления очень вкусного, полезного первого блюда – супа из кильки в томатном соусе.

Быстрый рецепт кильки в томате

Если Вы не желаете тратить много времени на приготовление кильки в томате, можно воспользоваться несколько иным рецептом, согласно которому тушить продукт следует не дольше 40 минут. Ингредиенты, которые Вам в данном случае понадобятся, представлены:

  • килькой – 500 г;
  • морковкой – 1 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • перцем болгарским – ½ шт.;
  • сухим перцем чили – третья часть 1 ст. ложки;
  • сладкой паприкой – 1 ч. ложка;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • пшеничной мукой – 2 ст. ложки;
  • томатным соком – 700 мл;
  • лавровым листом – 3 шт.;
  • сахаром – 2 ч. ложки;
  • солью по вкусу.
Читайте также:  Гречневая каша на воде

Первым этапом является подготовка кильки, которую следует промыть, очистить от ненужных частей и выпотрошить. После этого нужно поджарить нарезанный лук с натертой морковкой на небольшом количестве растительного масла. Как только овощи будут полуготовыми, к ним можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец со специями, солью, перцем чили и красной паприкой.

Чеснок необходимо измельчить с помощью мелкой терки и отдельно поджарить на сковороде. Как только продукт немного подрумянится, к нему можно добавить указанное количество муки и тщательно перемешать. Заправив муку томатным соком и сахаром, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы в содержимом не оставалось комочков.

Всё это время зажарка в другой сковороде должна томиться на самом слабом огне. Когда соус из муки и томата будет практически готов, на поджаренную морковку с луком можно выкладывать предварительно подготовленную рыбу.

Остается только залить кильку томатно-мучным соусом, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне. По истечении 40 минут блюдо будет готово.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Перечень ингредиентов

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
    Консерва 2 банки
    Черный перец горошком 4-5 шт.
    Любая крупа 60-70 г
    Соль по вкусу
    Морковка 1 шт.
    Зелень 1 пучок
    Картошка 4-5 шт.
    Масло растительное 20-30 мл
    Лаврушка 1 шт.
    Средняя луковица 1 шт.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Пошаговое приготовление

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
    1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
    2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
    3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
    4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
    5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
    6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
    7. Наливаем 2,5-3 л горячей воды и переключаем режим на «Суп».
    8. Кладем лаврушку, перец и соль.
    9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
    10. Перекладываем из банок в мультиварку кильку и добавляем измельченную зелень.
    11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Видеорецепт

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

    Оставляйте ваши впечатления о рецепте в комментариях. А также делитесь своими вариантами супа из кильки.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Такой салатик отличается своей пикантностью и простотой приготовления. Подать его можно в обед, за ужином, а так же в качестве праздничного блюда.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Для приготовления понадобится:

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками
  • — Килька в томате – 1 банка (200-250 гр.).
  • — Рис отварной – стакан.
  • — Яйца вкрутую сваренные – 2 шт.
  • — Помидорчики – 1-2 шт.
  • — Кетчуп и майонез для заправки – по 2 ложки столовые.
  • — Сухарики из черного или белого хлеба – 30-40 гр.
Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Как готовится такой салат.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Подготавливаем необходимые ингредиенты, они должны находиться «под руками».

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Кильку открываем, мнем немного рыбку вилкой, чтобы она хорошенько смешалась с томатом, выкладываем на дно салатника.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Рис отвариваем до готовности в слегка соленой воде, остужаем, выкладываем вторым слоем на рыбку.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Томаты режем небольшими произвольными кусочками, можно кубиками, как вам больше нравится, выкладываем на рис.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Смешиваем для заправки кетчуп с майонезом, как вариант можно вместо кетчупа в данном салате использовать сметану, так для многих может быть еще вкуснее. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Яйца заранее сваренные, остуженные и очищенные трем на любой, как вам больше нравится, терке, выкладываем их следующим слоем.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Сухарики открываем, отправляем в салатник, они и станут украшением и дополнением к нашей закуске. Если вы приобретаете готовые сухарики, лучше всего для этого салата взять их со вкусом сметаны и зелени, с крабом или лососем. Если вы готовите сухарики дома, лучше всего их делать со ржаного хлеба с добавлением небольшого количество соли и любимых специй.

Очень вкусный рецепт салата из кильки в томатном соусе с сухариками

Закуска готова, сверху ее по своему желанию можно украсить зеленью, сеточкой из майонеза или дольками помидорчиков Черри.

Вкусный вариант из рыбного фарша с начинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 266.0 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 14.5 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • килька свежая или мороженая – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко свежее – 50 мл;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл.

Для начинки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень (лук и/или укроп) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займитесь килькой, и если она мороженая, то пусть оттает. Отделите головки от тушек, удалите внутренности и прополощите под краном. Разложите рыбешку на бумажном полотенце для просушки.
  2. Замочите в молоке разломанный кусками хлеб (батон) и займитесь перемалыванием рыбы. Если на мясорубке крупная сетка, то перекрутите фарш дважды или переработайте его в блендере, чтобы не осталось костей.
  3. Добавьте замоченный в молоке хлеб (отжимать не следует), вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Основательно вымешайте ингредиенты.
  4. Пока готовите рыбный фарш, отварите вкрутую яйцо для начинки. Когда оно остынет, снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Прополощите свежую зелень, меленько нарубите. На средней тёрке перетрите сыр. Соедините эти ингредиенты и добавьте яйцо, посолите на своё усмотрение, перемешайте. Начинка готова.
  6. Разделите фарш на 10 равных частей, и слепите из него продолговатые лепешки, каждая из которых должна умещаться на ладони. Начинку тоже распределите поровну и, наложив её на блин, залепите края, как у пирожка. Все котлеты обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте сковородку, налив в неё масло, и выложите туда полуфабрикаты. Обжаривайте с обеих сторон каждый биток до тёмно-золотистой корочки.
  8. Можно подавать к столу с жареным картофелем, пюре и/или свежими овощами. Также используют различные подливки.

Это интересно: котлеты с начинкой (в том числе рыбные) в русской, украинской, белорусской, польской и прибалтийской кухнях называют зразами. Это национальное блюдо, поэтому то, что нужно добавлять в рыбный фарш для котлет в качестве второстепенных ингредиентов, больше зависит от местных предпочтений.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Простой рецепт
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

    Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций : 4-6.
    • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
    2. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
    3. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
    4. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
    5. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
    6. Наливаем 2,5-3 л горячей воды и переключаем режим на «Суп».
    7. Кладем лаврушку, перец и соль.
    8. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
    9. Перекладываем из банок в мультиварку кильку
    10. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

    После рыбного супчика приготовьте в мультиварке

    В этом рецепте предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родные могут не догадаться из чего же приготовлено это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой выручалкой если вы хотите котлеток, но размороженного мяса нет. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно приготовить быстро на ужин или перед приходом нежданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе. Но учитывайте, что если в рыбе грубый позвоночник из костей, то их лучше вынуть.

    Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы