Киш с индейкой и брокколи

Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

Пошаговый рецепт

В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.

В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.

При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Читайте также:  Гречка с луком и морковью – 4 рецепта

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Яйца куриные — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Вода холодная — 2 Ст. ложки
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Каймак — 200 Грамм (или сметана, натуральный йогурт)
  • Смесь молотых перцев — 1 Щепотка
  • Сыр — 120 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски

Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.