Крупа кукурузная: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кукурузную кашу готовят из крупы, полученной путем перемола кукурузных зерен. После термической обработки все полезные вещества, содержащиеся в зерне, сохраняют свои свойства.  Это значит, что кукурузная каша – достойное начало утра для всех, кто заботиться о своем здоровье.

Кукурузная на воде – рецепт каши из кукурузной крупы для ребенка

Кукурузная каша на воде – идеальный рецепт каши для ребенка. Аллергические реакции на многие продукты и непереносимость молочного и растительного белка малышами стали серьезной проблемой детского питания. Поэтому каша из кукурузной крупы на воде будет счастливой находкой для многих мамочек. Ее рекомендуют диетологи в качестве каши № 3 для прикорма после гречневой и рисовой.

Она не содержит глютена, способствует хорошему умственному развитию ребенка (поэтому ее называют «умной кашей»), укрепляет эмаль зубов, помогает правильному пищеварению. Она богата кремнием, клетчаткой, аминокислотами, витаминами. Главное, чтобы малыш полюбил кукурузную кашу.

Читайте также:  5 простых соусов