Кулинарные рецепты из «Манки по-старорусски»

А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления – блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков – не беда – Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент-это манная крупа.
  • 2 Нам нужен стакан кефира.
  • 3 Смешать кефир и манную крупу и дать постоять, чтобы крупа набухла.
  • 4 Изюм промыть и залить тёплой водой.
  • 5 Яйца взбить с сахаром.
  • 6 Соединить манную смесь и яичную массу.
  • 7 Добавить в массу сироп, соду и перемешать.
  • 8 Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем.
  • 9 С изюма слить воду, обсушить, обвалять в муке.
  • 10 В тесто добавить подготовленный изюм и перемешать.
  • 11 Форму диаметром 22 см смазать маслом, вылить тесто. Отправить пирог с манной крупой и изюмом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и вашей духовки.
  • 12 Пирог отлично пропёкся! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
  • 13 Приготовим сметанную глазурь из сметаны и сахара.
  • 14 Взбить сметану с сахаром.
  • 15 Остывший пирог смазать глазурью.
  • 16 Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
  • 17 Дать время пирогу пропитаться глазурью. После остывания, пирог можно нарезать на порционные куски. Пирог с манной крупой и изюмом получился замечательный, очень вкусный! Буду угощать своих гостей! Приятного чаепития!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Сказать спасибо за статью

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Как приготовить блины на манке и овсянке?

    В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.

    набухание манки и овсянки

    Как приготовить блины на манке и овсянке?

    Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.

    приготовление теста для блинов без муки

    Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.

    Как приготовить блины на манке и овсянке?

    обжаривание блинчиков

    Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.

    готовые блины на манке

    Как приготовить блины на манке и овсянке?

    А желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

    Оладьи с яблоками на кефире

    Как приготовить блины на манке и овсянке?

    Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

    Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

  • Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.
    1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
    1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
    1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.
    1. Перемешать массу до однородного состояния.
    1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
    1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
    1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

    Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

    Шоколадная маска для лица в домашних условиях – рецепты

    Какая девушка не любит шоколад. Излюбленное лакомство не только очень вкусное, но и полезное.

    И все же, о положительном влиянии на умственные способности и на приятные эмоции знают многие, а вот о неординарных косметических свойствах продукта известно только тем, кто сам с этим сталкивался.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как можно в домашних условиях превратить шоколад в косметическое средство по уходу за лицом. Тема нашей статьи – шоколадная маска для лица: рецептура, полезные свойства и показания. Раскроем шоколад с другой стороны.

    Полезные косметические свойства шоколада

    Прежде всего, в косметологии широко известна польза какао-бобов в питательных кремах и масках. Шоколад насыщает кожу необходимой энергией и придает ей тонус, что значительно влияет на упругость и подтянутость лица. Помогает в поддержании красоты и здоровья кожи шоколаду его внушительный состав:

    • Витамины группы B и Ниацин участвуют в борьбе с мелкими морщинками и поддерживают в нормальном ритме обмен веществ, что влияет на нормализацию цвета кожи;
    • Кофеин очень известен в народе своими поразительными тонизирующими свойствами, что просто необходимо для омолаживания увядающей кожи;Триптофан создает очень важный эффект, помогающий защищать кожу от загрязнений окружающей среды, что особенно актуально в городах;
    • Лецитин и пектин влияют на глубокое отчищение кожи на клеточном уровне и также защищают ее;
    • Ну а глюкоза, так хорошо помогающая людят получать положительные эмоции, отлично увлажняет и питает клетки кожи.

    Выбор редакции:   Маски от чёрных точек для лица

    Конечно, это не полный список полезных веществ, которые обязательно присутствуют с составе шоколада, не полный список свойств и эффектов, которые шоколодная косметика может дать, но мы переместимся к главной теме нашей статьи и узнаем, как сделать качественные шоколадные маски своими руками.

    Каким должен быть подходящий шоколад?

    Конечно, вы не можете взять любой шоколад с магазинной полки, так как он должен иметь в своем составе необходимые вещества, которые есть только в определенных плитках. Самый подходящий для масок шоколад – черный горький.

    Естественно, он не должен иметь в себе какие-либо добавки (вряд ли в салоне делают обертывание шоколадом с изюмом), а его горькость (содержание какао-бобов) должна быть не меньше пятидесяти процентов. Правда, чем горше шоколад, тем меньше по времени его можно держать на лице.

    В основном, мы не рекомендуем вам держать шоколад больше десяти минут.

    Рецепты масок из шоколада

    Мы, наконец, подошли к главной теме нашей статьи. Рецепты мы будем разбирать в зависимости от типа кожи, на которую мы хотим нанести маску. Обязательно учитывайте это при изготовлении и нанесении шоколадной маски на свое лицо.

    Выбор редакции:   Применение ботулотоксина в косметологии

    Шоколадная маска для лица в домашних условиях – рецепты

    Сухая кожа

    Сперва нужно растопить шоколада на две столовые ложки, после чего смешать его с одной чайной оливкового масла. Получившуюся смесь нужно наносить уже охлажденной.

    Снова топим шоколад, но уже одну столовую ложку, после чего смешиваем его с тем же количеством домашней сметаны и одним яичным желтком.

    Жирная кожа

    К шоколаду нужно добавить мякоть выбранного вами заранее фрукта, к примеру, апельсина, всего по столовой ложке каждого. Далее замешиваем туда чайную ложку лимонного сока, ждем остывания и наносим массирующими движениями на лицо.

    Следите за тем, чтобы у вас не было противопоказания на выбранный вами фрукт. В качестве дополнения помимо фруктов могут быть и ягоды, будь то вишня, клубника или клюква.

    1. Шоколадно-глинянная с овсянкой.

    К заранее растопленным и уже охлажденным двум столовым ложкам шоколада нужно добавить две чайные белой глины и столько же овсяных хлопьев. Кашеобразную массу можно разбавить прохладным зеленым чаем, чтобы она была достаточно вязкой, но удобно наносилась на лицо.

    Вместе с топленым шоколадом (столовая ложка) в этот раз замешиваются свежевыжатые соки апельсина и лимона по чайной ложке.

    Нормальный тип с проблемами старения

    Предварительно натираем на мелкой терке кусочек шоколада так, чтобы получилась столовая ложка. Из какао-порошка, того же количества овсяной муки, чайной ложки жидкого цветочного меда и двух столовых сливок делается густая смесь, которая аккуратно наносится на лицо.

    С жидкому цветочному меду в том же количестве в этот раз добавляется столовая ложка предварительно растопленного шоколада и то же количество сока алоэ.

    Мы вам советуем просмотреть видео-подборку про другие рецепты, включающие в себя шоколад:

    Мы надеемся, что наша статья, подобранные рецепты, картинки и видео-материал вам понравились. Оставляйте свои отзывы и делитесь статьей со своими друзьями и близкими.

    Сырники с манкой и изюмом

    Ингредиенты: творог – 400 г, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки «Манки по-старорусски», 2-3 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны.

    Из «Манки по-старорусски» заварить густую кашу. Затем тщательно растереть творог с яйцом, сахаром, мукой, сметаной, манной кашей и изюмом. Полученную творожную массу скатать в колбаску на посыпанной мукой доске, а затем колбаску нарезать на кружочки одинаковой величины. Кружочки обвалять в муке, придать им правильную круглую форму (толщина сырников должна быть около 1 см), опять обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сырники можно подавать со сметаной или фруктовым вареньем.

    Читайте также:  Овсяная каша на молоке с изюмом и курагой — рецепт с фото пошагово