А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления – блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков – не беда – Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!
Как приготовить?
- 1 Основной ингредиент-это манная крупа.
- 2 Нам нужен стакан кефира.
- 3 Смешать кефир и манную крупу и дать постоять, чтобы крупа набухла.
- 4 Изюм промыть и залить тёплой водой.
- 5 Яйца взбить с сахаром.
- 6 Соединить манную смесь и яичную массу.
- 7 Добавить в массу сироп, соду и перемешать.
- 8 Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем.
- 9 С изюма слить воду, обсушить, обвалять в муке.
- 10 В тесто добавить подготовленный изюм и перемешать.
- 11 Форму диаметром 22 см смазать маслом, вылить тесто. Отправить пирог с манной крупой и изюмом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и вашей духовки.
- 12 Пирог отлично пропёкся! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
- 13 Приготовим сметанную глазурь из сметаны и сахара.
- 14 Взбить сметану с сахаром.
- 15 Остывший пирог смазать глазурью.
- 16 Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
- 17 Дать время пирогу пропитаться глазурью. После остывания, пирог можно нарезать на порционные куски. Пирог с манной крупой и изюмом получился замечательный, очень вкусный! Буду угощать своих гостей! Приятного чаепития!

















Как приготовить манную кашу
Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.
Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.
Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.
Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо за статью



Овсяная каша на молоке с тыквой
Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.
- Манная каша с изюмом и семенами льна — рецепт с фото пошагово
- Манная каша с изюмом и семенами льна — рецепт с фото пошагово
- Манная каша с изюмом и семенами льна — рецепт с фото пошагово
- Самая вкусная и полезная манная каша с семенами льна — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Матюшина . — Cookpad
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.
Как приготовить блины на манке и овсянке?
В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
набухание манки и овсянки

Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.
приготовление теста для блинов без муки
Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.

обжаривание блинчиков
Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.
готовые блины на манке

А желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Оладьи с яблоками на кефире

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду
Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.
- Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
- Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
- Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.
- Перемешать массу до однородного состояния.
- Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
- После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
- Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.
Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!
Шоколадная маска для лица в домашних условиях – рецепты
Какая девушка не любит шоколад. Излюбленное лакомство не только очень вкусное, но и полезное.
И все же, о положительном влиянии на умственные способности и на приятные эмоции знают многие, а вот о неординарных косметических свойствах продукта известно только тем, кто сам с этим сталкивался.
Сегодня мы расскажем вам о том, как можно в домашних условиях превратить шоколад в косметическое средство по уходу за лицом. Тема нашей статьи – шоколадная маска для лица: рецептура, полезные свойства и показания. Раскроем шоколад с другой стороны.
Полезные косметические свойства шоколада
Прежде всего, в косметологии широко известна польза какао-бобов в питательных кремах и масках. Шоколад насыщает кожу необходимой энергией и придает ей тонус, что значительно влияет на упругость и подтянутость лица. Помогает в поддержании красоты и здоровья кожи шоколаду его внушительный состав:
- Витамины группы B и Ниацин участвуют в борьбе с мелкими морщинками и поддерживают в нормальном ритме обмен веществ, что влияет на нормализацию цвета кожи;
- Кофеин очень известен в народе своими поразительными тонизирующими свойствами, что просто необходимо для омолаживания увядающей кожи;Триптофан создает очень важный эффект, помогающий защищать кожу от загрязнений окружающей среды, что особенно актуально в городах;
- Лецитин и пектин влияют на глубокое отчищение кожи на клеточном уровне и также защищают ее;
- Ну а глюкоза, так хорошо помогающая людят получать положительные эмоции, отлично увлажняет и питает клетки кожи.
Выбор редакции: Маски от чёрных точек для лица
Конечно, это не полный список полезных веществ, которые обязательно присутствуют с составе шоколада, не полный список свойств и эффектов, которые шоколодная косметика может дать, но мы переместимся к главной теме нашей статьи и узнаем, как сделать качественные шоколадные маски своими руками.
Каким должен быть подходящий шоколад?
Конечно, вы не можете взять любой шоколад с магазинной полки, так как он должен иметь в своем составе необходимые вещества, которые есть только в определенных плитках. Самый подходящий для масок шоколад – черный горький.
Естественно, он не должен иметь в себе какие-либо добавки (вряд ли в салоне делают обертывание шоколадом с изюмом), а его горькость (содержание какао-бобов) должна быть не меньше пятидесяти процентов. Правда, чем горше шоколад, тем меньше по времени его можно держать на лице.
В основном, мы не рекомендуем вам держать шоколад больше десяти минут.
Рецепты масок из шоколада
Мы, наконец, подошли к главной теме нашей статьи. Рецепты мы будем разбирать в зависимости от типа кожи, на которую мы хотим нанести маску. Обязательно учитывайте это при изготовлении и нанесении шоколадной маски на свое лицо.
Выбор редакции: Применение ботулотоксина в косметологии

Сухая кожа
Сперва нужно растопить шоколада на две столовые ложки, после чего смешать его с одной чайной оливкового масла. Получившуюся смесь нужно наносить уже охлажденной.
Снова топим шоколад, но уже одну столовую ложку, после чего смешиваем его с тем же количеством домашней сметаны и одним яичным желтком.
Жирная кожа
К шоколаду нужно добавить мякоть выбранного вами заранее фрукта, к примеру, апельсина, всего по столовой ложке каждого. Далее замешиваем туда чайную ложку лимонного сока, ждем остывания и наносим массирующими движениями на лицо.
Следите за тем, чтобы у вас не было противопоказания на выбранный вами фрукт. В качестве дополнения помимо фруктов могут быть и ягоды, будь то вишня, клубника или клюква.
- Шоколадно-глинянная с овсянкой.
К заранее растопленным и уже охлажденным двум столовым ложкам шоколада нужно добавить две чайные белой глины и столько же овсяных хлопьев. Кашеобразную массу можно разбавить прохладным зеленым чаем, чтобы она была достаточно вязкой, но удобно наносилась на лицо.
Вместе с топленым шоколадом (столовая ложка) в этот раз замешиваются свежевыжатые соки апельсина и лимона по чайной ложке.
Нормальный тип с проблемами старения
Предварительно натираем на мелкой терке кусочек шоколада так, чтобы получилась столовая ложка. Из какао-порошка, того же количества овсяной муки, чайной ложки жидкого цветочного меда и двух столовых сливок делается густая смесь, которая аккуратно наносится на лицо.
С жидкому цветочному меду в том же количестве в этот раз добавляется столовая ложка предварительно растопленного шоколада и то же количество сока алоэ.
Мы вам советуем просмотреть видео-подборку про другие рецепты, включающие в себя шоколад:
Мы надеемся, что наша статья, подобранные рецепты, картинки и видео-материал вам понравились. Оставляйте свои отзывы и делитесь статьей со своими друзьями и близкими.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты: творог – 400 г, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки «Манки по-старорусски», 2-3 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны.
- Манная каша с семенами чиа и ягодами | Кулинарные рецепты с фото пошагово
- Манная каша с изюмом и семенами льна — рецепт с фото пошагово
- Манная каша с изюмом и семенами льна — рецепт с фото пошагово
- Манная каша с изюмом рецепт с фото
Из «Манки по-старорусски» заварить густую кашу. Затем тщательно растереть творог с яйцом, сахаром, мукой, сметаной, манной кашей и изюмом. Полученную творожную массу скатать в колбаску на посыпанной мукой доске, а затем колбаску нарезать на кружочки одинаковой величины. Кружочки обвалять в муке, придать им правильную круглую форму (толщина сырников должна быть около 1 см), опять обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сырники можно подавать со сметаной или фруктовым вареньем.