Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Ингредиенты

Молоко коровье 150 грамм
Манная крупа 40 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Орешки (фундук, арахис, миндаль) 150 грамм
Сахар 20 грамм
Мелкая соль ½ чайной ложки
Киви 1 шт.
Изюм 10 шт.
Инжир 2 шт.
Финики 4 шт.

Время приготовления – 45 минут. Лучше всего, подавать на завтрак, чтобы начать день с вкуснейшего лакомства. Подарите минуты счастья своим домочадцам. Гурьевская каша станет частой гостьей на вашем столе. Ароматное, аппетитное, эстетично красивое лакомство станет любимым у ваших деток.

Описание рецепта — Манная каша без комочков с соусом из черной смородины:

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г Жиры 3,63 г Углеводы 14,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104 килокалории
Читайте также:  Как пожарить вкусные манники на сковороде

Шаг 1:

Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

В кастрюлю налейте молоко.

Шаг 3:

Манная крупа
100 г

В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.

Шаг 4:

А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Посолите кашу по вкусу.

Шаг 6:

Сахар-песок
по вкусу

Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

Выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Перемешайте горячую манную кашу с солью, сахаром и сливочным маслом. Каша готова.

Шаг 9:

Смородина черная
150 г

Приготовьте соус из черной смородины. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 10:

Вода
150 мл

Налейте воду.

Шаг 11:

Проварите черную смородину в воде 5-7 минут.

Шаг 12:

После отвар слейте в отдельную посуду. Ягоды протрите через сито. Протертые ягоды добавьте в ягодный отвар. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 13:

Крахмал картофельный
20 г

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 14:

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте растворенный крахмал. Несколько минут перемешивайте до загустения. Соус охладите. После этого он станет еще гуще.

Шаг 15:

Манная каша с соусом из черной смородины готова.

Шаг 16:

Нежная, с кремовой консистенцией и красивым черносмородиновым соусом манная каша без комочков порадует ваших близких и послужит отличным десертом. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Если вам очень хочется испечь манник, а ягод никаких нет, не беда. Возьмите яблоки, груши, сливы. Но даже если и этих фруктов не нашлось, делайте вообще без ничего, получится что-то наподобие мягкого рассыпчатого бисквита.

Итак, первым делом соединяем кефир с манкой, хорошенько вымешиваем, доводя массу до однородного состояния, и даём постоять минут 30-40.

Читайте также:  Каша кукурузная в мультиварке для ребенка

2. Будет просто идеально, если вы позволите кефирно-манной массе постоять 1 час. Манка разбухнет и будет уже практически готова.

Когда масса постояла, можно приступать к дальнейшему приготовлению ягодно-манного десерта. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

3. Не обязательно доводить их до белой пены миксером, достаточно будет того, что вы тщательно поработаете вилкой или венчиком.

В отдельной тарелочке растапливаем сливочное масло. Кстати, его можно заменить маргарином или подсолнечным маслом, которого в таком случае влить нужно примерно 5 столовых ложек. Добавляем к яйцам и перемешиваем.

4. Переливаем получившуюся смесь в тарелку к манке с кефиром и тоже хорошо вымешиваем. Будьте готовы к тому, что придётся чуток постараться, чтобы превратить все компоненты в основу для будущего манника (трудно вымешиваются).

Следом всыпаем соду, муку и замешиваем тесто.

5. У нас остались ягоды. Их промываем, даём стечь воде, перекладываем в тесто и аккуратно вводим в массу.

5. Включаем духовку пока на максимум, так она быстрее разогреется. Форму для запекания смазываем кусочком масла и перекладываем в неё тесто для манника.

6. Ложкой или лопаточкой разравниваем. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Приготовление

Готовый манник имеет рыхлую рассыпчатую структуру, но он таким и должен быть. Сверху можно полить шоколадом или сиропом, а можно оставить, как есть. В любом случае будет вкусно.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Манники

Приготовление

Заключение

Мусс из черной смородины придает столу праздничный вид. Подавать его следует в красивой посуде и не жалеть фантазии на его украшение.

Из мусса можно приготовить торт, прослоив им любые коржи, или сделать ассорти — черносмородиновый мусс хорошо сочетается с шоколадным.

Рекомендуемые записи

Варенье из голубики на зиму

Вишневый джем: рецепты на зиму с желатином

Желеобразное варенье из черной смородины

Малиновое варенье-пятиминутка: пошаговая инструкция на зиму

Рецепты конфитюра из красной и черной смородины

Рецепты варенья из красной смородины с апельсином

Пастила из крыжовника в домашних условиях: простые рецепты

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочках, рецепты с фото

Варенье из одуванчиков: рецепт приготовления

Варенье из ревеня с апельсином

Начальный этап. Подготовка продуктов и посуды

Для изготовления вкуснейшего клюквенного напитка необходимо предварительно ягоды, которые были в заморозке, придать размораживанию, а свежие ягоды – перебрать. Затем нужно их аккуратно вымыть и растереть их при помощи давильного кухонного приспособления, например толкушки.

Получившуюся кашицу выжать до появления соков и выделившуюся жидкость подбавить в готовый морс. В случае добавления шиповника, ягоды подготавливают, очищают водой и распаривают. Удобно размачивать шиповник в термосе, время настаивания – 1 ночь. Приготовленный морс употребляют охлажденным, разливают его в бокалы или стаканы.

Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться:

  1. металлическая посуда не эмалированная для варки
  2. чашка для выжатой жидкости
  3. мялка или толкушка
  4. современная кухонная техника типа блендер
  5. для процеживания ягодной массы — сито или лоскуток чистой марли.

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.
Простой манник из творога без яиц

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.