Манная каша: рецепт на 1 порцию, ингредиенты и советы по приготовлению

Кипятите воду, два-три стакана. Когда вода вскипит, тоненькой струйкой засыпаете в кастрюлю три-четыре столовые ложки манной крупы, и несколько ложек сахара. После этого нужно непрерывно и тщательно мешать кашу, ну и переключить на малый огонь. Также нужно следить, чтобы в каше не образовалось комочков, или их было как можно меньше. Раздавливайте комочки ложкой. Каша варится совсем быстро, не более 10-15 минут.

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Сказать спасибо за статью

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

  • Для приготовления каши нужно брать крупу высшего качества, без крупинок, с хорошей сыпучестью, бело-кремового цвета.
  • Более вкусной манка получается с добавлением молока. Если вы избегаете употребления молочных продуктов, можно взять минимальное количество, в пропорциях 3 к 1.
  • Для того, чтобы избежать пригорания, следует смазать внутренние стенки мультиварки маслом.
  • Чтобы избежать неприятных комочков, манку следует сыпать очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
  • Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
  • Наиболее подходящий режим для приготовления – «Тушение». Именно в нем крупа полноценно разваривается и не склеивается в комки, как в других режимах.
Читайте также:  Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  • насыпьте в резервуар крупу, масло, немного сахара и соли;
  • заполните емкость молоком или водой по желанию;
  • тщательно смешайте все продукты;
  • закройте крышку мультиварки;
  • выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
  • в ходе приготовления иногда мешайте манку, чтобы консистенция была однородной;
  • по окончанию времени приготовления, каша готова.

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.

Приготовление

Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.

Приготовление

Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.

Приготовление

Готовится  манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.

Приготовление

Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Читайте также:  Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Как охотятся на утку с манком

Для того чтобы охота на утку с манком была эффективна и добычлива, охотник должен соблюдать целый ряд правил:

Как охотятся на утку с манком
  • Охотник должен уметь пользоваться манком, то есть должен уметь манить, иначе утки не только не прилетят на звуки манка, а наоборот улетят куда подальше.
  • Охотник должен правильно выбрать место охоты, утки должны сами захотеть сесть в то место откуда манит их охотник.
  • Охотник должен хорошо замаскироваться, чтобы утки не заметили его раньше времени.
  • Желательно, при охоте на уток с манком, использовать чучела уток, которые дополнительно привлекают уток к месту охоты.

Жидкая манная каша на молоке пропорции на литр

Казалось бы, из стольких способов приготовления каши уже можно выбрать что-то подходящее для себя. И все же есть еще один вариант, которому хочется уделить внимание. Не все любят густую и вязкую кашу. Ее жидкая сестра многим кажется более привлекательной.

Если вы из числа таких гурманов, посмотрите видео-рецепт от канала “Alisa Smak”. Вы убедитесь, что ничего сложного от вас не требуется. Принцип варки стандартный, но вот пропорции… Не будем открывать все тайны, смотрите сами.

Никаких специальных навыков и заморских продуктов не надо.