Орехи сочетаются с самыми различными ингредиентами! Миндаль украсит собой как сладкие десерты, так и несладкие салаты. Но с ним также можно сделать манную кашу, он добавит особую изюминку! Вкусная манная каша с орехами, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным началом вашего дня. Попробуйте!
Оладьи из остатков манной каши
Продуктовый состав:
- 700 г манной каши средней по густоте;
- пара яиц;
- половинка чайной ложечки соды;
- пять столовых ложек постного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина стакана молока;
- два стакана муки.
- Манная каша с корицей рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Манная каша на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
- Шоколадная манная каша с ореховой дуккой, рецепт с ингредиентами: молоко, манная крупа, какао
- Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Ход приготовления:
- Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
- Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Каша манная на молоке рецепт классический как в детском саду
Помнится, в детском саду большинство малышей обожали манку. Почему-то именно там каша казалась более наваристой сладкой и, главное, без комков. Будучи взрослыми, так хочется вернуть вкус детства.
Кажется это невозможно, но не спешим с выводами. Приготовив кашу по этому рецепту, мы перенесемся на много лет назад и отведаем детсадовскую кашку.
Запасаемся продуктами для путешествия во времени:
- крупа манная – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала выберем подходящую кастрюлю. Она должна быть с толстым дном и не эмалированная. Так вероятность того, что каша пригорит снизится. А чтобы это полностью исключить, ополаскиваем посуду холодной водой и оставляем небольшое ее количество на дне. Далее вливаем молоко, засыпаем специи и отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только молочная смесь закипит, начинаем вводить крупу. Чтобы не ошибиться в количестве, заранее отмеряем три ложки манки в пиалу или на блюдце. Постепенно всыпаем весь объем в кипящую жидкость, не забывая при этом активно перемешивать массу.
Лучше всего использовать венчик. С его помощью проще разбить даже самые мелкие комочки.
3. Кашу выдерживаем на огне 1-2 минуты постоянно помешивая. После, снимаем с плиты и разливаем кушанье по тарелкам.
Осталось вооружиться столовым прибором и отведать яство. Ну что, узнаете вкус? Просто прикройте глаза, смакуя каждую ложечку, и ощутите себя беззаботным ребенком в далеком детстве.
Приятного аппетита!


Манное «чудо» на сухом молоке
Если под рукой нет молока жидкого, то и сухое выручит! Попробуйте и вы сварить такую кашу, подготовив:
- 500 мл питьевой воды
- 5 чайных ложек сухого молока
- 1/3 стакана манной крупы
- 3 чайные ложки сахарного песка
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по желанию
В пустую и сухую кастрюлю добавить сухое молоко, манку, сахар, соль — все, что не жидкое. Перемешать их и влить воду, размешивая смесь венчиком. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда будущая каша закипит. Проварить еще 2-3 минуты и выключить конфорку. Добавить в блюдо масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут. Каша приобретет нужную консистенцию, и теперь ее можно разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
- Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
- Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
- Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
- Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
- Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.
- Пряная манная каша с шафраном и кешью рецепт – индийская кухня, веганская еда: завтраки. «Еда»
- Манная каша с карамелизированным яблоком и корицей | Рецепты еды, Питание рецепты, Еда
- Пшенная каша с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Манная каша в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт манной каши на воде
Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.
Ингредиенты:

- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Клубника – 80-100 г;
- Воды – 2 ст.
Как готовим:

- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
- Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
- Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
- Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
- Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!