Манная каша в мультиварке – как приготовить на молоке?

В мультиварке получается замечательная вкусная манная каша однородной консистенции, ведь мало кому нравятся комочки. Готовится она считанные минуты. Вы можете делать этот рецепт на завтрак — вся ваша семья будет довольна кушать полезную кашу, вместо вредных бутербродов с колбасой. Огромным преимуществом приготовления манной каши в мультиварке является и то, что данный рецепт подойдет практически для любой модели Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис и других брендов.

Этапы приготовления:

1) Манную крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком.

2) Перемешать, добавить сахар по вкусу, щепотку соли и масло. Что касается сливочного масла, то можно положить его как в начале приготовления, так и за 2-3 минуты до конца приготовления.

3) Закрыть крышку, установить программу «Варка», выбрать «Каша», время — 10 минут. Нажимаем кнопку старта.

4) Открыть крышку по окончании работы, готовую кашу тщательно перемешать. Каша манная в мультиварке уже готова.

5) Налить кашу в удобную тарелку. По желанию можно добавить варенье. Всем приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления молочной манной каши:

  • Крупа манная – 40 грамм;
  • Молоко – 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахар – 2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Процесс приготовления манной каши:

  1. Подготовка манной каши.
  2. Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

    Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.

    После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

    Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

  3. Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.
  4. Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

    Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

    Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и молоком в мультиварке

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Вкусная гречневая каша в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт. Можно подавать на обед и ужин.

Отличный вариант для быстрого завтрака, готовим омлет. Читайте наш пошаговый рецепт.

Отличный десерт к столу: наш рецепт, готовим сочную шарлотку с яблоками.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Приготовление каши

Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.

Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.

Приготовление каши

Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».

Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.

Другой способ приготовления:

В емкость мультиварки выливаем все молоко и кладем немного сливочного масла.

Включаем режим «Паста» на 5-8 минут. Закрываем крышку.

Приготовление каши

Смешиваем манку, соль и сахар.

После звукового сигнала тонкой струйкой всыпаем манку в горячее молоко. Все тщательно перемешиваем. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим с закрытой крышкой до окончания программы.

В готовую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Подавать кашу можно с вареньем, орехами, курагой или ягодами.

Одним словом, приготовить манную кашу по нашим рецептам не составит никакого труда. А мультиварка по максимуму облегчит этот процесс.

Приготовление каши

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3.4 из 5)admin

Манная каша в мультиварке на молоке: нежная, воздушная и без комочков

  • молоко жирностью 3,2% – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • крупа манная – 6-7 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • фрукты, ягоды – по желанию

Моя девятилетняя дочь в последнее время стала очень привередлива в еде, и накормить ее полезным завтраком с каждым разом становится все сложнее и сложнее.

Читайте также:  Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке

Поэтому тема о вкусных, сытных, а самое главное, «правильных» блюдах к завтраку сейчас для меня актуальна, как никогда. Но все же, есть блюдо, которое она готова кушать хоть каждый день. Возможно, вы будете удивлены, но это манная каша.

Многие дети не любят эту кашу за попадающиеся в ней комочки, а родители – за хлопоты, связанные с ее приготовлением.

Должна признаться, что раньше, когда манку мне приходилось варить на плите, этот процесс меня тоже утомлял.

Согласитесь, занятие не из самых увлекательных – сначала стоять у плиты и караулить, чтобы не убежало молоко, а затем, вплоть уже до самой готовности, помешивать кашу, дабы она не подгорала, не говоря уже о затраченном времени, которого утром всегда не хватает…

Но это было раньше, теперь же я избавлена от этих мучений! И все благодаря моей спасительнице мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Поверьте, варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие! Теперь каждая обладательница этой умной техники, независимо от модели и фирмы, может к завтраку подать вкусную манку, ведь разработчики учли все нюансы и оснастили электрокастрюльки одноименной функцией – «молочная каша».

Но не спешите расстраиваться, если ваша чудо-кастрюлька не имеет такой программы, вы с успехом можете воспользоваться режимом «тушение» – кашка получится ничуть не хуже.

Я же сегодня хочу рассказать о не совсем обычном способе приготовления манной каши в мультиварке – в режиме «поддержание тепла». Необычность заключается в том, что манка в мультиварке парится, а не варится.

Используя эту функцию, я готовлю полезную рассыпчатую гречку, о чем как-то уже рассказывала ранее, поэтому подумала, что можно и с манкой поэкспериментировать.

Результат меня впечатлил – кашка получилась нежная и воздушная, а главное – никаких комочков! И все это при минимальных усилиях! Здорово, не правда ли? Своим опытом спешу поделиться с вами, посетители кулинарного сайта

Читайте также:  Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

По желанию, а дети это очень любят, украшаем кашку свежими ягодами, кусочками фруктов либо сухофруктами. Для самых же маленьких можно вареньем или джемом нарисовать причудливые веселые рожицы. От такой манной каши ваши капризули точно не откажутся! Приятных, полезных и вкусных вам завтраков!

Примечание: можно манку варить еще и другим, более привычным нам способом. Для этого нужно смешать сахар, соль, крупу и высыпать в сухую чашу мультиварки.

Залить молоком, сделать маслом ободок и запустить программу «тушить» или «молочная каша». Уже через 10-15 минут каша готова, поэтому смело можно выключить, не дожидаясь окончания программы.

На мой взгляд, этот вариант менее хлопотный (из разряда «все заложил и забыл»), но должна признаться, что по данному рецепту сварить кашу вообще без комочков мне так и не удалось – парочка, но все же есть.

Для себя я сделала вывод, что приготовление каши в режиме «поддержание тепла» – идеальный вариант.

Во-первых, манка действительно получается без комочков, а во-вторых, благодаря невысокой температуре нагрева кастрюльки риск подгорания сведен к нулю, даже если вы вдруг, закрутившись, забыли вовремя выключить мультиварку. В любом случае, вы можете попробовать оба варианта и найти «свой».

Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
Панасоник

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.