Манный пудинг, как в детском саду. Манный пудинг — лучшие рецепты

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Пошаговый рецепт Манный пудинг с бананом

1. Для начала бананы очищаются от кожуры и нарезаются кружочками, которыми затем ровным слоем покрывается дно формы для дальнейшего выпекания.2. Миксером взбивается молоко с куриными яичками. Добавляется манная крупа и снова все взбалтывается.3. Теперь необходимо равномерно покрыть полученной заливкой бананы. Манная крупа всегда оседает на самом дне емкости, поэтому для верного размещения смеси следует взбивать все и одновременно выливать молочную массу.4. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут. Перед тем, как вытащить пудинг из посуды, следует подождать пока он хотя бы чуть-чуть остынет. Это необходимо, чтобы форма блюда держалась. Лакомство получается вкусным в теплом и в полностью остывшем состоянии. Приятного аппетита.

Каша манная с бананами

Требуется:

400 г бананов 80 мл воды 100 г сахарной пудры 250 г манки 2–3 веточки смородины 2 ст. л. гранатовых зерен соль

Способ приготовления

Бананы порежьте кольцами и разделите на две равные части. Одну часть посыпьте сахарной пудрой и поместите на 20 мин в холодильник, чтобы они дали сок. Вторую часть отварите и протрите через сито. Дайте остыть, соедините с солью и сахаром и поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Добавьте в полученную массу манную крупу и поварите еще 15 мин. Охлажденные дольки бананов вскипятите и соедините с манной кашей. Готовое блюдо выложите в глубокую чашу и украсьте гранатовыми зернами и смородиной.

Классический манник на кефире

Shusha/

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Классический манник на кефире

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Как употреблять манную кашу без вреда для здоровья

Она способна принести пользу только при соблюдении рекомендаций и если есть показания для выбора именно этой крупы. Очень важно при этом учитывать, как именно она приготовлена. Ведь манная каша на молоке и на воде, будет по-разному полезна и вредна.

Как готовить

Чтобы манная каша была максимально полезна для организма человека, её нужно готовить на воде, без соли, сахара и масла.

Читайте также:  Национальные индийские блюда обязательные к дегустации

Но для детей манная каша будет полезнее, если сварить на молоке.

С чем, в какое время дня и как часто можно есть

Манная каша будет максимально полезной на завтрак. В вечернее время большое количество углеводов может способствовать набору лишнего веса.

Готовить такой завтрак рекомендуется не чаще нескольких раз в неделю, в остальное время лучше есть каши с высоким содержанием клетчатки.

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Хорошо, когда вкусы домочадцев совпадают и они кушают все, что приготовлено. Хозяйке остается лишь взять стандартный объем продуктов и соединить их в единое блюдо, будь-то суп, каша, салат и т.д.

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Но что делать, если нужна лишь одна небольшая порция манки? Приготовить, съесть и забыть, не выбрасывая при этом излишки. С пропорциями можно долго гадать и не факт, что это завершится успехом. Поэтому, если перед вами встанет такая задача, просто воспользуйтесь проверенным идеальным соотношением.

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Берем:

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 1,5 ;
  • сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Приступаем к приготовлению:

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

1. Каша из манной крупы довольно “капризная барышня”: чуть не доглядишь и здравствуйте