Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Это блюдо принадлежит к русской кухне, хотя распространено оно достаточно широко. Биточки из манной крупы не сложны в приготовлении и при этом очень вкусны.

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Читайте также:  Не доели кашу? Приготовьте гречневый суп

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Сказать спасибо за статью

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • 200 г жидкости (сгущенное молоко, смешанное с водой в пропорции по вкусу);
  • 20 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • ягоды для подачи.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сгущенное молоко и перемешать все до растворения сгущенки, поставив кастрюлю на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, медленно добавлять крупу, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь до минимума и варить кашу 5 минут, периодически помешивая ее.
  4. Вымыть ягоды, выбранные по своему вкусу, порезать, если нужно (не мелко) и выложить их в тарелку.

Чтобы приготовить на 2 порции возьмите в два раза больше компонентов.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт

Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке

Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • манка – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
  2. Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
  3. Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
  4. Готовить 5-7 мин. до загустения.
  5. Заправить маслом.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

Читайте также:  Как на Кипре готовят рождественскую праздничную индейку

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.

Приготовление

Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.

Приготовление

Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.

Приготовление

Готовится  манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.

Приготовление

Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на водяной бане, затем дать ему остыть.

2. Яйца тщательно взбить с сахаром, смесь должна побелеть.

3. Во взбитые яйца постепенно высыпать манную крупу. Перемешать так, чтобы не было комков (можно еще раз взбить на меньшей скорости).

4. Затем в смесь влить молоко и снова все тщательно перемешать.

5. Далее сюда же добавить растопленное сливочное масло и сметану и в очередной раз перемешать.

Читайте также:  Как приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, морковью и луком

6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

7. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.

8. На этом этапе добавить в тесто замороженную ягоду, не следует давать ей растаять. Если есть корица, ваниль, цедра лимона или другой ароматизатор для выпечки, то можно добавить его в тесто. Снова все хорошо перемешать.

9. Духовку разогреть до 200°С.

10. Тесто перелить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на 40-45 минут.

11. Время приготовления зачастую зависит от духовки, поэтому через 20-30 минут желательно проверить пирог и при необходимости убавить огонь. Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если пирог готов, то нужно достать его из духовки и дать немного постоять.

12. Манник можно подавать со сметаной, мороженым или же полить отрезанный кусочек молоком.

Как приготовить биточки?

Для работы понадобятся продукты из следующего списка:

  • молоко 280 мл;
  • сахар — 50 г;
  • манка — 100 г;
  • малина — 50 г;
  • смородина — 50 г;
  • земляника — 50 г;
  • черника — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • сухари — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль.

Из этого количества продуктов можно приготовить 2 порции блюда.

Котлетки поливают джемом и падают к столу. Можно украсить их ягодами.

Количество калорий в 100 г блюда равно 110. В нём содержится 18 г углеводов, 6 г жиров и 3 г белка.

Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Манник на сметане

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное