Очень вкусная капуста тушёная с сосисками

1. Тыква
2. Молоко
3. Гречневая крупа
4. Соль, сахар

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Поставьте на плиту сковородку, огонь сделайте средним – в самом начале готовки сковорода просто должна прогреться. На дно посудины налейте растительного масла (не меньше 3 ложек), и пока оно греется, снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы используете одну маленькую луковицу, то можно порезать ее целыми кольцами. Переложите кусочки лука на сковородку и обжаривайте их до прозрачности, помешивая время от времени.

Капусту тем временем нарежьте на кухонной доске и хорошо помните руками. Благодаря этому «фокусу» кусочки капусты поломаются и пустят сок: блюдо в дальнейшем получится более нежным.

Лук слишком зажаривать не стоит: все-таки, ему еще жариться вместе с капустой. Поэтому, как только лук станет прозрачным, переложите к нему капусту, перемешайте и дальше жарьте эти два компонента вместе.

Томатную пасту поместите в небольшую мисочку или чашку, добавьте 200 мл воды и размешайте до однородности. Эту подливку вылейте в сковороду с капустой. Посолите блюдо, добавьте сахар и размешайте. Накройте посудину крышкой и тушите капусту 15 минут, не забывая помешивать.

Через 15 минут снимите со сковороды крышку. Выдавите зубчики чеснока через пресс прямо в капусту, туда же поместите лавровый лист и черный перец горошек. Перемешайте капусту с приправами, если нужно, долейте воды и вновь накройте сковородку крышкой.

Освободите сырые сосиски от пленки и нарежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Добавьте кусочки сосисок к капусте, размешайте, вновь накройте крышкой и тушите все вместе еще 10 минут.

За это время кусочки сосисок увеличатся в размерах и полностью приготовятся.

Тушёная капуста с сосисками готова!

Это рецепт очень вкусного и, в то же время, простого блюда, которое может готовиться практически самостоятельно, пока вы будете наводить порядок дома или параллельно готовить другое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

Начнём готовит нашу кашку с того что гречневую крупу насыпаем в кастрюльку и заливаем двумя такими же порциями воды. Варим почти до готовности гречневой крупы и отставляем временно в сторону. Затем берём свежую тыкву и отрезаем небольшую кусочек для нашей порции. Его необходимо помыть и конечно же обчистить кожуру. После это мы режем нашу тыкву на небольшие кусочки, чтоб быстрей сварилась. Берём другую кастрюльку, кладём и заливаем молоком. Когда тыква закипит её необходимо немного посолить и по вкусу посахарить, вы же добавляете соль и сахар как любит ваш малыш. Варится тыква 20-30 мин, это зависит от того как вы её порежете, какими кусочками. Когда вы видите что она становится уже мягкая, добавляем из первой кастрюльки гречневую крупу. Перемешиваем и ещё варим мин 10-15, чтоб масса была почти однородная. Перед кормлением нашего малыша можно немного помять или взбить блендером, это уже на ваше усмотрение, как ваш малыш любит. Если кашка получилась немного густоватая, можно отдельно закипятить молочка и перед кормлением немного разбавить нашу очень вкусную а также полезную кашку из тыквы для детей с гречневой крупой.

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

Приятного аппетита вашему карапузу, получилась очень необычная и полезно-вкусная кашка.

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

В осенний период просто невозможно пройти мимо оранжевой красавицы. Тыква не только привлекательна на вид, но и очень полезна. Поэтому блюда с ней в составе считаются отличным вариантом для правильного питания и для детского прикорма. При этом их можно готовить как из мякоти бахчевого плода, так и с добавлением различных видов круп. В данном рецепте будет описан вариант приготовления каши из гречневой ядрицы с добавлением запеченной тыквы, а также яблока и банана. Такая молочная гречневая каша с тыквой и фруктами непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким членам семьи.

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Читайте также:  Манная каша

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Рецепт овсяной каши с тыквой

Для приготовления вкусной овсянки с тыквой требуется:

  • хлопья овсяные – 160 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Рецептура:

  • Тыкву вымыть. Разрезать ее пополам, вычистить семена и срезать шкуру. Отделить кусок весом в 250 г.
  • Нарезать тыкву на куски.
  • Сложить кусочки в кастрюлю и залить их горячей водой. Как только содержимое закипит, нагрев переключить на умеренный и варить кусочки тыквы до мягкости.
  • Высыпать в кастрюлю овсяные хлопья.
  • Нагреть молоко и перелить его в кастрюлю с тыквой и хлопьями. Сахар и соль положить в кашу по вкусу.
  • Довести содержимое до кипения. Варить 10 минут.
  • Вымыть изюм. Залить его на минуту — две кипятком и ополоснуть водой.
  • За пару минут до готовности переложить в кастрюлю изюм и масло.
  • Готовой каше дать постоять на выключенной плите 5 — 6 минут и подавать на стол.

Вместо изюма в овсяную кашу с тыквой можно добавлять вяленый чернослив или курагу.

Видео по теме:

Принципы приготовления

Существует несколько принципов приготовления каш, соблюдая которые можно сделать очень вкусное блюдо. Не все кулинары знают, как варить кашу с тыквой и пшеном. Оба ингредиента отлично сочетаются в одном блюде, а сам процесс варки не доставит особых хлопот. Просто возьмите за основу следующие принципы:

  1. Готовить пшенку можно на плите, в духовке или мультиварке. Во втором и третьем случае получается более нежное и хорошо распаренное блюдо.
  2. Выбирайте крупу насыщенного желтого цвета.
  3. Промывайте зерна водой минимум 3 раза и выбирайте мусор.
  4. Отваривайте крупу сначала в воде. Потом добавляйте кипящее молочко и варите до готовности.
  5. Кашу из пшена можно запекать в целой тыкве.
  6. Покупайте спелую тыкву с яркой оранжевой мякотью.
  7. Соль, сахарный песок и пчелиный мед добавляйте на личное усмотрение.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Гречка, Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2196Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -grechnevaya-kasha-s-tykvoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1396 (64%)
  2. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 110 (5%)
  3. -grechnevaya-kasha-s-tykvoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 690 (31%)
Читайте также:  Как варить манную крупу на молоке пропорции

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу очистить от различных загрязнений. Залить водой, и хорошо промыть. Затем еще раз промыть водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Для приготовления блюда следует покупать свиной ошеек, поскольку данная часть жирная и больше всего подойдет для приготовления гречки по-купечески.
  3. Мясо промыть, высушить и порезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю мультиварки добавить масло, загрузить мясо и жарить в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо жариться, лук порезать кубиками, морковь нашинковать тонкими добавить к мясу, поставить режим «Тушение» на 30-35 минут.
  6. Мясо тушится, необходимо приготовить специи: в емкость высыпать по 1 ч. ложке всех желаемых специй, хорошо перемешать.
  7. По истечению времени, к мясу добавить гречневую крупу и нужное количество воды. Желательно, чтобы она была горячая.
  8. Следом высыпать смесь из приправ. Мясо, обжаренные овощи и ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус.
  9. Содержимое перемешать, установить программу «Крупы». Каша приготовится сама, ее не надо перемешивать и следить за процессом.
  10. После сигнала, достать готовое блюдо и выложить на тарелку.
  11. Украсить можно по-разному: полить соусом, майонезом или просто притрусить зеленью.

Гречка, запеченная в тыкве

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • круглая тыква;
  • 350 г крупы;
  • 150 г сушеных белых грибов;
  • корень моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • четверть литра воды;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала занимаемся тыквой. Хорошенько ее промываем и срезаем верхнюю часть – это будет наша крышечка. Столовой ложкой вычищаем все семечки и волокнистую часть. Заливаем внутрь овоща указанное количество воды (она должна быть горячей) и отправляем в разогретую до 220°C духовку примерно на полчаса.

Совет! Для того чтобы тыква в процессе приготовления не перевернулась, ее необходимо обрезать снизу и установить на противень. Можно также использовать подставку от фондюшницы, если таковая у вас есть.

Пока наша тыква пропекается изнутри, подготавливаем другие ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Чистим чеснок и рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем лук и половину порции чеснока. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении 3-х минут. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным (зажариться до золотистого цвета он не должен!), выкладываем морковь и продолжаем жарить еще около пары минут.

Белые грибы отмачиваем в чистой воде, отжимаем и мелко рубим ножом. Воду не выливаем – она нам в дальнейшем будет необходима. Выкладываем грибы в сковороду к овощам и тушим все до размягчения кусочков моркови. Гречневую крупу промываем в нескольких водах и высыпаем в сковороду. Обжариваем ее вместе с остальными продуктами при постоянном помешивании в течение нескольких минут. За это время гречка впитает масло и ароматы других ингредиентов. Небольшими порциями начинаем вливать воду, в которой вымачивались грибы. Добавлять ее необходимо до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Солим и перемешиваем. В финале приготовления выкладываем в блюдо оставшуюся порцию чеснока.

Достаем из духовки тыкву и сливаем воду. При помощи столовой ложки или ножа достаем из нее мякоть, оставляя возле кожуры небольшой слой. Нарезаем извлеченную мякоть на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде. Пассируем тыкву до появления румяной корочки, присаливаем. Перекладываем к гречке, перемешиваем и начиняем тыкву. При помощи кулинарной кисти смазываем края «горшочка» и «крышку» растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку (крышка должна готовиться отдельно – на верхнем уровне духового шкафа) на 20 минут.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут получиться, если соединить гречневую кашу с тыквой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 10-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Шикарное овощное лакомство в духовке

Всем известно насколько полезна для организма гречневая крупа. Ее готовят на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день. А если запечь ее в духовке с овощами, получится отменный обед.

Шикарное овощное лакомство в духовке

Рассмотрим оригинальный рецепт, который включает ингредиенты:

Шикарное овощное лакомство в духовке
  • ядрица;
  • кабачки;
  • репчатый лук белого цвета;
  • морковь;
  • помидоры (розовые);
  • шампиньоны;
  • цветная капуста;
  • петрушка;
  • соль;
  • измельченный перец;
  • вода;
  • растительное масло.
Шикарное овощное лакомство в духовке

Для приготовления гречки с овощами в духовке подбирают объемный противень либо гусятницу.

Шикарное овощное лакомство в духовке

В отдельную емкость насыпают вымытую крупу. Заливают водой, согласно пропорции 1:2, слегка подсаливают и варят до полуготовности.

Шикарное овощное лакомство в духовке

В этот период чистят кабачки. Нарезают небольшими кусочками. Складывают на тарелку.

Шикарное овощное лакомство в духовке

Морковку трут на крупной терке (можно корейской).

Шикарное овощное лакомство в духовке

Помидоры нарезают одинаковыми кубиками.

Шампиньоны шинкуют пластинками. Репчатый лук — полукольцами. Цветную капусту разделяют на мелкие «букетики». Подготовленные овощи поэтапно пассируют на сковороде, используя растительное масло. Затем добавляют шампиньоны и жарят до полного испарения жидкости.

Отварную гречку смешивают с овощами. Выкладывают на подходящую емкость. Добавляют немного воды. Отправляют в духовой шкаф, прогретый до температуры 200°C. Запекают примерно 45 минут. К обеду подают со свежими ветками петрушки.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом
  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Мякоть тыквы – около 350 гр.;
  • Холодная вода – 2 стакана;
  • Свежее молоко – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Темный или светлый изюм (без косточек) – 25 гр.;
  • Масло сливочное – 25 гр.
Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз. В результат при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, а к рису добавить щепотку соли.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Пока рис варится, очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Через 15 минут вода в кастрюле практически вся выкипит, а рисовая крупа хорошо разбухнет. Самое время убрать рис с огня.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Старательно все перемешать.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Накрыть кашу крышкой, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности примерно 10 минут.

Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом

Готовую кашу перемешать, при желании в нее можно добавить еще немного сливочного масла. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться еще 20 минут. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Для большего аромата в горячую кашу можно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех.

(с) , , , , , , , , ,

  • 6
  • 1