Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Как приготовить?

Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.

Нам потребуется:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 5 грецких или любых других сырых орехов;
  • 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
  • немного яблока и молотой корицы (по желанию).

Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

    • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
    • финики — 150 гр
    • изюм — 50 гр
    • чернослив — 100 гр
    • арахис — 100 гр
    • мед — 3 ст.л.

    Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

    Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

    Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

    Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

    В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

    Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

    Влить свежий жидкий мед.

    Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

    Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

    Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

    Разрезать на кусочки.

    Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

    Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

    Такая разная и вкусная

    После того, как молочная каша сварена, можно улучшить или разнообразить её вкус, добавив всё, что угодно.

    Овсянка с творогом и ягодами

    Добавление творога с утра в кашу — лучшее что можно придумать, ведь творог — белковый продукт.

    А белки после пробуждения нам нужны для красоты фигуры.

    Калорийность 1 порции добавки: 70 ккал. То есть вкусный завтрак с творогом и ягодами около 260 ккал!

    На порцию каши нужно:

    • 50 г маложирного творога
    • 2 ст.л. любых ягод

    Дальше всё просто:

    Пока овсяночка запаривается, смешиваем прямо в тарелке все компоненты. Если у вас ягоды не свежие, а замороженные, поставьте их на минутку в микроволновку, а уже потом добавляйте к творогу.

    Теперь пюрируем всё блендером, миксером. Или просто смешиваем. Добавляем кашу, сухую стевию — вкусняшка к завтраку готова!

    Шоколадная овсяная каша для сладкоежек

    Любите шоколад, но пока не можете себе позволить, так как худеете?

    Добавьте в утреннюю овсянку порошок какао и банан — не калорийно и очень шоколадно!

    Калорийность добавки к 1 порции — 85 ккал, то есть весь завтрак — 270-280 ккал!

    Для 1 порции:

    • 1 маленький или половинка большого спелого банана
    • 1 ч.л. любого порошка какао
    • ванилин — пара кристалликов
    • подсластитель -вкусу

    Готовим 2 минуты:

    Банан режем крупно, отправляем сразу в тарелку.

    Туда же какао, подсластитель и обязательно ванилин — именно он сделает аромат по-настоящему шоколадным.

    Всё перемешиваем, стараясь добиться однородности.

    Добавляем овсяночку и можно кушать!

    Ещё варианты на выбор

    Калорийность любого завтрака из овсянки на молоке и предложенных добавок будет не больше 300 ккал, то есть вполне впишется практически в любой рацион — для похудения и не только.

    Вот ещё несколько неплохих вариантов аналогичных по КБЖУ добавок к овсянке:

    • печёное яблоко (среднее)+творог (50 г)+корица;
    • творог (50 г)+2 кусочка черного шоколада без сахара;
    • запеченная тыква+1 ч.л. кунжута;
    • клубника+нежирный творожный сыр.

    Есть и “несладкие” варианты, но тогда лучше молоко в рецептуре всё-таки убрать, заменив таким же количеством воды. Они, кстати, даже лучше с точки зрения бжу — белка в таких больше:

    • отварная курогрудь (100 г)+зелень;
    • любой маложирный сыр и подать с вареным яйцом;
    • добавить в кашу 3 ст.л. уже готового печеночного паштета.

    Другие рецепты

    • На воде

    Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

    Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

    • В мультиварке

    Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

    • Из цельного зерна

    Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

    • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

    В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

    • С маслом
    Читайте также:  Блюда из тыквы: рецепты бабушек нескольких поколений

    “Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

    На воде

    Если вы решили сесть на диету или вашему ребёнку временно противопоказаны молочные продукты, можно приготовить овсянку и на воде без молока. Для этого потребуется:

    Пропорции воды и хлопьев идёт 2 к 1. Т.е. на 1 ст. хлопьев вам потребуется 2ст. воды.

    И так, рецепт на 2 порции:

    1. Вода 2 ст
    2. Хлопья 1 ст
    3. Соль 0,5ч л
    4. Сахар по вкусу (или не нужно)
    5. Масло 7гр (или не нужно)

    Процесс приготовления:

    Овсяные хлопья залить кипятком. Если хлопья тонкие и мелкие. Можно не вываривать кашу, а просто добавить в неё масло и соль, накрыв крышкой на 7-10 минут. В паровой закрытой «бане» хлопья быстро разбухнут и обмякнут – каша готова.

    Если вы сторонники «кашеваров», то для начала вам следует знать, что овсяные хлопья лучше заливать кипяченой водой или кипятком.

    1. Ставим кастрюлю с сырой кашей на плиту;
    2. постоянно помешивая доводим до повторного кипения воды (3-5 минут);
    3. Снимаем с плиты;
    4. Добавляем масло и соль;
    5. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут отстояться.

    Ещё один нехитрый и удобный способ – приготовление в мультиварке по видео рецепту:

    Благодаря таким нехитрым, быстрым и полезным рецептам, на вашем столе всегда будут только лучшие блюда, а семья и гости будут хвалить ваши умения, выпрашивая рецепты про запас, долгое- долгое время.

    Читайте далее:

    Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

    Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

    Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке различными способами

    Как сварить пшеничную кашу правильно и полезно для здоровья

    Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

    Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

    Ингредиенты:

    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    • Овсяные хлопья – 2 ст.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Изюм – 4 ст. л.
    • Пекарский порошок – 1 ч. л.
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

    Процесс приготовления:

    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
    1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
    2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
    3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
    4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
    5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
    6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
    7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
    8. Тесто хорошо размешайте.
    9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
    10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
    11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
    12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

    Приятного чаепития!

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

    Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

    Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte

    Чернослив для похудения

    Здравствуйте, сидела на безуглеводной диете неделю, при росте весила 59, похудела на 3кг. Стали мучить жуткие запоры, стала есть по утрам овсянку запоры прошли, но вес встал. Овсянку люблю могу есть её с утра до вечера.

    Тоже попробую посидеть на овсяной диете. Начиталась отзывов, поеду сейчас за овсянкой и завтра начну такую диету. Всем удачи и не срываться! Овсянная, гречанная, бобовая.

    Эта смесь на завтрак поможет вам убрать свисающий живот без проблем! Опубликовано:

    Какие только диеты я не пробовала. А результат был только один. Подрыв здоровья, и вечное ощущение голода. А потом я начала принимать 7-slim. И только тогда я начала себя хоть чувствовать нормально. Мне он очень хорошо помог. Убрал голод и придал энергии. А вес начал уходит быстрее.

    От всего понемногу какбэ. Целый день кушать этот рис? И овсянку, какую? Подойдет ли овсянка быстрого приготовления?

    В организме с возрастом образуются застойные зоны, где откладывается жир, желудок наполнен вредной пищей, а печень слишком нагружена.

    Чтобы очистить свою систему, достаточно купить кг Геркулеса и правильно его кушать. Для людей, которые следят за своим здоровьем, будет интересен один весьма эффективный способ очищения. Для него нужно смешать 3 ст. После пробуждения выпейте стакан теплой воды с лимонным соком, а через 20 минут на завтрак скушайте кашку.

    Если так повторять неделю подряд, то даже на одних завтраках можно скинуть до кг в неделю. Если результат кажется вам недостаточным, то замените ужин хлопьями. Худеть таким образом можно на протяжении месяца, затем сделайте перерыв на месяца и можно курс повторить. Интересный вариант очищения основывается на приготовлении овсяного киселя. В 2 л кипящей воды заварите примерно ст.

    Геркулеса, размешайте и оставьте настаиваться смесь на часов. Затем процедите жидкую часть и выпейте за часа до сна, солить и добавлять сахар в кисель нельзя. Во время сна старайтесь лежать на правом боку, чтобы стимулировать отток желчи и очистку печени.

    С утра скушайте полученную кашу. За один раз такой очистки можно потерять до 1 кг в весе ежедневно. Очистку рекомендуют делать не чаще 1 раза в неделю.

    Возможно, вас заинтересует ананасовая настойка для похудения. Несложный метод очистки на отрубях легок и прост в применении. Купите пачку отрубей в аптечном киоске и принимайте продукт по одной из предложенных схем:. Результат месячного похудения на отрубях варьируется от 2 до 7 кг, в зависимости от изначальной массы тела и схемы приема. Худеть можно не только на кашках и отварах, но и на печенье. В состав печенья входят грубые пищевые волокна, за счет которых происходит похудение, а самое главное — продукт не содержит вредных жиров.

    Диету соблюдают недели, при этой за день количество употребляемых калорий не должно превышать Норма на день — овсяных печений, последний прием пищи должен быть до 18 часов. Разрешается добавить нежирное рыбное филе или куриную грудку на пару, но не более г. Из жидкости разрешается вода, зеленый чай, минералка. За 2 недели удается похудеть на кг. Выход из диеты должен быть правильным: в ежедневный рацион добавляют по ккал каждый день, пока количество калорий не станет равным Она заключается в полезном завтраке, который благотворно влияет на пищеварение.

    С вечера положите в любую закрывающуюся крышкой емкость 2 ст. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник настаиваться до утра.

    Утром добавьте в смесь ч.

    Диетический заменитель сладостей

    Вместо льняных семян подойдут семена чиа, они также обладают очищающей способностью. Овсянку с кефиром можно включать только в меню на завтрак или на ужин. Если заменить ужин на такой вариант блюда, то за неделю реально сбросить до кг.

    Чтобы было легче разгружать свое тело от шлаков и лишних кг, можно добавлять немного фруктов, но только не слишком калорийных и без лишнего сахара. Нет смысла использовать цукаты, консервированные персики и ананасы, сладкие сорта груши, яблок, в них слишком много вредных сахаров. Диетологи рекомендуют употреблять кислые яблоки, киви, апельсины.

    Фрукты можно добавлять в кашу или кушать во время перекуса, как хотите. Овсянку не варят, а запаривают крутым кипятком и настаивают несколько часов.