Овсяная каша с яблоками и корицей – отличный рецепт на завтрак

Овсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на протяжении веков составляли главную тягловую силу. В настоящее время, это богатое полезными веществами блюдо рекомендовано врачами и признано диетологами во всем мире.

Комментарии: Скрыть комментарии

Наташа: в 13:39

Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.

Елена: в 15:22

Очень интересно, надо попробовать, только на воде.

Ирина: в 00:34

Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))

primavolta: в 04:18

V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!

primavolta: в 04:20

…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!

Ольга Д.: в 23:31

Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!

Ната: в 12:30

Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))

***: в 10:04

Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.

Татьяна: в 21:11

Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусную пшенную кашу на молоке?

Наталья (): в 14:09

Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Яблоко среднего размера, сладкого сорта, у меня Голден, 1 шт. Корица молотая 1/3 чайной ложки (или по вкусу), у меня производства Kamis.
  2. Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Затем к яблочному пюре добавить корицу и перемешать. Мои яблоки натуральные, очень «железные», поэтому при пюрировании они немного «поржавели».