Овсянка в мультиварке: 2 рецепта, на молоке и на воде

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Изюм промываю и заливаю кипятком.

Оставляю набухать на 15–20 минут.

Помимо изюма, в кашу можно добавить курагу, орехи, цукаты.

Шаг 2

В чашу мультиварки высыпаю овсяные хлопья.

Шаг 3

Заливаю холодной водой из расчета 1:2.

Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте воду из расчета 1:3.

Шаг 4

Добавляю небольшое количество сахара и изюм.

Шаг 5

Выставляю программу «Каша», уменьшая время до 15 минут.

Шаг 6

Когда программа закончится, добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю на 5 минут, включив программу «Подогрев».

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Я готовила овсяную кашу с бананом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овсяные хлопья выложить в чашу мультиварки, залить их молоком и водой, добавить сахар и соль.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Банан порезать кубиками или дольками (можно вообще размять вилкой) и выложить в чашу мультиварки, все перемешать лопаткой.

Установить режим «Молочная каша». После сигнала добавьте сливочного масла по вкусу  и перемешайте.

Вот и все, очень ароматная и вкусная овсяная каша с бананом в мультиварке готова! :good:

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления овсяной (геркулесовой) каши в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить овсяные хлопья, мы берем молоко, воду, соль, сахар и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Самое главное в приготовление хлопьев, промывать в воде их категорически запрещается.  Всыпаем сухие овсяные хлопья в кастрюлю.

Процесс приготовления рецепта

Затем, вливаем в нее воду.

Добавляем молоко и сахарный песок. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим овсянку до сигнала.

Процесс приготовления рецепта

Хочу отметить, что готовить овсяные хлопья можно и на режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Но тогда, овсяные хлопья вам придется периодически перемешивать, так как они на этом режиме пристают к кастрюле.  По желанию вы можете добавить ягоды, мед или фрукты. Приятного аппетита!

7+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Процесс приготовления рецепта

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления каши мы используем именно крупу, а не хлопья, как Вы сразу увидели по списку ингредиентов. Конечно, можно приготовить завтрак и с овсяных хлопьев, но такого вкуса и консистенции, как от хлопьев Вы не получите. Поэтому советуем Вам всё же готовить кашу именно из овса. Возьмите полстакана крупы, хорошо промойте её водой. Затем воду слейте. Шаг 2 Также можно замочить овсяную крупу на ночь, чтобы приготовить вкусный здоровый завтрак с меньшими хлопотами. Поскольку мы крупу не заливали на ночь, нам нужно сделать следующее действие – крупу залейте крутым кипятком, оставьте её так на столе на 10 – 12 минут. Затем воду слейте. Пока крупа замочена, приготовьте фруктовый сироп-заправку для нашей каши. Шаг 3 Включите мультиварку на программу «Варка», выложите на дно замороженную клубнику, добавьте сахар, влейте 80 мл красного вина «Изабелла». Дайте соусу закипеть, уваривайте его на данной программе около 10 – 15 минут. Как раз столько, сколько будет настаиваться в кипятке овсянка. Когда соус будет хорошо кипеть, Вам нужно его непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел и дал неприятный запах гари, вместо вкусного клубничного. Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить соус в любую небольшую тарелку, чашу мультиварки вымыть или хорошо протереть бумажным полотенцем. В чашу налейте 1 стакан молока, добавьте небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, всыпьте крупу. Также Вы можете разбавить молоко с водой 1:1 и готовить кашу так. Крышку закрывайте на дисплее нажимайте программу «Молочная каша», время оставляйте по умолчанию. У нас это 60 минут. Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки. Шаг 5 Подавайте кашу горячей, полив клубничным сиропом и украсив миндальными лепестками. Также по желанию Вы можете положить на горячую кашу небольшой кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Овсянка на молоке: классический рецепт

Овсяная каша, приготовленная с добавлением молока, станет отличным полноценным, сытным, питательным и полезным завтраком. Готовить ее достаточно просто, причем весь процесс не отнимет много времени. Вам нужно подготовить все ингредиенты. Если вы будете добавлять ягоды, сухофрукты, изюм, джем, сладкий сироп или мед, то лучше всего это сделать, когда каша полностью приготовится. Все пропорции в приведенных рецептах указываются в мерных мультистаканах.

Состав:

  • овсяная крупа или хлопья – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • щепотка соли;
  • молоко любой жирности – 3 ст.

Приготовление:

  1. Емкость мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом. Не бойтесь положить масла больше, поскольку оно придаст каше особенный вкус.
  2. На дно высыпьте овсяные хлопья или крупу, влейте молоко и добавьте небольшую щепотку соли. Сливочное масло можно добавить сразу или после подачи звукового сигнала о завершении программы.
  3. Все ингредиенты перемешайте и установите нужную программу. В зависимости от модели мультиварки можно выбирать режим «Рис-Крупы», «Молочные каши», «Мультиповар».
  4. Если по завершении программы овсяная каша осталась сыроватой, вы можете установить режим «Тушение» или «Выпечка» еще на 15-20 минут.
  5. Сразу не открывайте крышку мультиварки и дайте готовой овсянке настояться примерно 10-20 минут — тогда она будет иметь насыщенный молочный вкус.
  6. Подавать готовое блюдо можно с добавлением шоколада, ягод, цукатов, орехов, меда, сиропа или карамели.

Пошаговое приготовление

1. Для начала смажем дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. После этого просеиваем овсянку через мелкое сито. Высыпаем в емкость мультиварки.

Пошаговое приготовление

2. Молоко доведите до кипения. Оно должно быть свежим. Предпочтительно использовать домашний продукт. Затем влейте в чашу. Перемешайте.

Пошаговое приготовление

3. Добавьте кусочек сливочного масла, ванилин, сахар и соль.

Пошаговое приготовление

4. Возьмите ложку и тщательно размешайте. Масло и сахар должны полностью раствориться.

Пошаговое приготовление

5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. После звукового сигнала размешайте кашку. Она должна получиться жидкой, но очень вкусной и аппетитной.

Пошаговое приготовление

6. Готовую овсянку разложите по тарелкам. Подавайте к столу. По желанию можете обогатить ее медом, корицей, вареньем, бананом или яблочком.

Овсянка в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  1. 3 мультистакана молока;
  2. 1 мультистакан овсяных хлопьев;
  3. 40 г твердого сыра или мед с сухофруктами – на выбор;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. ½ чайной ложки соли;
  6. 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите примерно 50 граммов сливочного масла и аккуратно обмажьте им дно чаши мультиварки. Остаток масла оставьте в чаше.
  2. Пересыпьте в чашу овсяные хлопья, добавьте воду, сахар и соль.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 15 минут, а по окончании времени приготовления поставьте на подогрев еще на 10 минут.
  4. Если хотите получить сладкий вариант, вместо сахара следует добавить 1 столовую ложку меда прямо в тарелку и посыпать сверху сухофруктами, которые следует предварительно промыть и настоять в воде несколько часов.
  5. Неплохой вариант овсянки с сыром. Его нужно просто натереть на терке и добавить прямо в тарелку, чтобы он немного расплавился.

Овсянка в мультиварке получается очень вкусной, с сохранением всех полезных качеств продукта, что важно для правильного полноценного питания.

Похожие блюда:

  • Как варить овсяную кашу в мультиварке
  • Каша молочная в мультиварке
  • Геркулес в мультиварке
  • Каша перловая в мультиварке
  • Как варить перловку в мультиварке
  • Каша пшенная с тыквой в мультиварке
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Как варить рисовую кашу в мультиварке
  • Тыква в мультиварке Панасоник
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Панасоник
  • Популярный рецепт бананового пирога в мультиварке
  • Картофельный пирог в мультиварке
  • Омлет в мультиварке Панасоник
Твитнуть Нравится
Нравится

С томатами

Пропорция хлопьев и воды стандартна – 1 ст./2 ст. Также вам потребуются 1 большой помидор, 2 ст.л. дробленых орехов, целая луковица. Дополнительные компоненты блюда: семена горчицы (1 ч.л.), перец чили (щепотка), корень имбиря (длина кусочка – около 1 см), рубленая петрушка и соль.

Заправку приготовьте в мультиварке (Жарка) или на плите. Вам нужно нагреть масло, положить семена горчицы, прогреть их, а затем добавить лук, орехи, тертый имбирь, чили. Когда лук подрумянится, добавьте помидор (освободите его от шкурки, порежьте). Тушите 5 минут. В конце добавьте зелень. В чашу положите 1 ст. хлопьев, залейте водой, посолите и приготовьте (Каша). Соедините томатную массу с кашей, оставьте прогреваться на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением самых разных ингредиентов – вам остается лишь выбрать подходящий вариант и наслаждаться вкусом.

Читайте также:  10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак