Паприкаш из курицы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Классический рецепт паприкаша

  • Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
  • Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
  • Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
  • Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
  • Положите к продуктам перец и помидоры.
  • После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
  • Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
  • 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.
Классический рецепт паприкаша

Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты паприкаш из курицы

Куриная грудка (филе) (Тушение) 546 г
Сметана 10,0% жирности 63 г
Перец сладкий (Припускание) 142 г
Лук репчатый (Припускание) 48 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 129 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 16 г
Масло подсолнечное 13 г
Мускатный цвет, молотый 3 г
Перец черный молотый 4 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Паприкаш

  • Курица2 кг
  • Жир100 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 30 г
  • Сметана400 мл
  • Мука пшеничная / Мука20 г
  • Соль по вкусу
  • Домашние булочки с изюмом Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!! Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»: Молоко — 200 мл Яйцо куриное … 6 апреля 2020, 22:39

  • Чеснок по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль3 г
Готового блюда
ккал 682519.6 ккал белки 9605.5 г жиры 66028.2 г углеводы 10814.3 г
100 г блюда
ккал205.3 ккал белки2.9 г жиры19.9 г углеводы3.3 г

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

Приготовление

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

Приготовление

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

Приготовление

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

Приготовление

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

Приготовление

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

Приготовление

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Приготовление

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Читайте НАС ВКонтакте

Классический способ приготовления паприкаш

1. Курицу разрежьте на порционные куски.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.

Классический способ приготовления паприкаш

3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.

4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.

Классический способ приготовления паприкаш

6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.

При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.

Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.

Классический способ приготовления паприкаш

Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.

Читайте также:  Приготовление рисовой каши на воде: выбор крупы и рецепты

Значит, приятного аппетита !

Классический способ приготовления паприкаш

Паприкаш «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.

  • Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
  • Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
  • После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.

Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.
Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Читайте также:  Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Паприкаш из курицы по-венгерски

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.