Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Перловка с мясом в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы
Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.
Готовую перловку с мясом не рекомендуется подавать сразу по приготовлению, её следует немного продержать на подогреве.
- Перловая каша с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Перловая каша с тушёнкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки ️ . — Cookpad
- Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Перловая каша с тушёнкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина . — Cookpad
- Перловая каша с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени — запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.
Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.
- 1 стакан перловки,
- 1 банка тушенки,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковь,
- соль и специи по вкусу,
- вода.
Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.
За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню. Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем ее к овощам, добавляем свиную, куриную или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда