Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Вы узнаете, как приготовить вкусную пшенную кашу с мясом всего за 45 минут в домашних условиях. В статье представлен подробный рецепт с фотографиями, а также советы в выборе и готовке пшенной крупы, которые пригодятся каждой хозяйке!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку.

    Мультиварку включить в режиме «выпечка» на 30 минут.

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    2. Лук почистить, мелко порезать, положить к мясу,

    перемешать.

    3. Морковь почистить, натереть на терке, положить в мультиварку, перемешать и обжаривать все вместе с открытой крышкой до сигнала.

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда пшеничную крупу, добавить зиру, посолить, поперчить, залить водой.

    Включить мультиварку в режиме «плов».

    После отключения мультиварки пшеничную кашу с мясом перемешать,

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    добавить мелко нарезанный укроп.

    5. Разложить по тарелкам. Кушать подано!

    Приятного аппетита вам желает Ольга!

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ

    ПШЕНИЧНАЯ КАША С МАСЛОМ И ОРЕХАМИ

    Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

    • пшеничная крупа – 150 г;
    • молоко – 0,55 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • клубника – 4 шт.
    1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
    2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
    3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
    4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
    5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
    6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
    7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.
    Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке – 7 рецептов

    Советы

    • Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
    • Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    • Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
    • Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
    • Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
    • Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
    • По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.

    Каша пшеничная с тушенным мясом

    Нам нужны:

    Каша пшеничная с тушенным мясом
    • 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола “Полтавская”
    • 2
    • 300 – 500 г мяса, говядины
    • 1 шт лука
    • 1 шт моркови
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

    Каша пшеничная с тушенным мясом

    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

    3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.

    Каша пшеничная с тушенным мясом

    Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

    Каша пшеничная с тушенным мясом

    Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

    Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

    Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

    Итак, готовим.

    1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.

    3 Крупу промываем.

    4 Сыр натираем на терке.

    5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.

    Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.

    Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

    Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

    Сверху посыпаем сыром.

    6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

    Закрываем крышкой или фольгой.

    Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

    Читайте также:  Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

    Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

    Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. 

    Ингредиенты:

    • 3-4 колбаски для жарки
    • 1,5 стакана пшеничной крупы
    • 1 луковица
    • 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
    • 70-100 г сыра
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. без верха майонеза
    • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
    • соль, перец, приправа для мяса
    • 1-2 лаврового листа

    И, наконец, презентую коронный рецепт

    Каша «По-царски»

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 800 граммов мяса — любого на ваш вкус;
    • 250 граммов крупы;
    • крупная луковица;
    • 100 граммов свежих грибов;
    • крупный свежий томат;
    • растительное масло — 60 граммов;
    • зелень;
    • чеснок;
    • соль и перец по вкусу.

    Пшено отберите и тщательно промойте, чтобы оно не горчило. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. За это время начните готовить остальные ингредиенты. Лук нарезают достаточно мелко и отправляют на сковородку обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Туда же потом добавляют грибы. Если это шампиньоны, можно нарезать и сразу добавить их к луку, если это лесные грибы, предварительно рекомендуется их отварить. Последним на сковороду с овощами отправляется нарезанный кубиками томат, предварительно освобожденный от кожицы.

    Каша «По-царски»

    Мясо нарезается полосками как можно мельче и обжаривается на отдельной сковороде. Затем приготовьте горшочки — керамические или чугунные. Смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом. Сложите на дно горшочков обжаренное мясо и лук с грибами и другими овощами, не забудьте посолить и поперчить. Сверху выложите распаренное пшено, налейте чистой воды так, чтобы пшено «выглядывало».

    Поставьте кашу в духовку и запекайте при температуре 200-220 градусов в течение 45 -50 минут. Перед готовностью откройте горшочки, перемешайте их содержимое, которое лежит слоями, положите в каждый по очищенному зубчику чеснока, добавьте сверху нарезанную зелень. Закройте горшочки и дайте им постоять в духовке еще около 5-10 минут.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

    Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты

    • пшеничная крупа – 2 ст.;
    • вода – 4,5 ст.;
    • свинина (лопатка) – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • перец, соль;
    • карри – по желанию.
    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Приготовление

    Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

    Читайте также:  Каша овсяная с вареньем рецепт европейская кухня

    Свинина немного зарумянилась.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

    Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

    Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

    ↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

    Молочная каша из пшеницы в духовке

    Состав:

    • пшеничная крупа (дробленая, любого размера) – 140–150 г;
    • молоко – 1 л;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 20–40 г;
    • сливочное масло – 40–50 г.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте молоко, растопите в нем масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с молоком с огня.
    • Пшеничную крупу высыпьте на сковороду и обжарьте до появления характерного аромата.
    • Пересыпьте крупу в чугунок или аналогичную посуду – толстостенную, пригодную для использования в духовом шкафу.
    • Залейте крупу молоком, размешайте.
    • Поставьте чугунок в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте кашу при этой температуре 1,5 часа.
    • Перемешайте кашу. Если молоко в ней осталось, продолжите приготовление каши еще 15–20 минут.

    Каша по этому рецепту получается вкусной, с нотками топленого молока и орехов. Если вы попробуете ее хоть раз, вы не станете лениться готовить это кушанье часто.

    Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

    Продукты:

    • пшено – стакан;
    • тыква (мякоть) – 150 грамм;
    • молоко – стакан;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – три ложечки;
    • соль – ориентир на свой вкус.

    Приготовление:

    Небольшую тыкву освободим от кожуры, всех семян и на небольшие кусочки.

    В кастрюльку нальем молочко, воду, насыплем сахарный песок, отправим на газ и подождем закипания. Крупу несколько раз промоем под струей проточной воды, а нарезанную тыкву отправим в кипящее молоко.

    Через 15-20 минут варки мягкую тыкву можно растереть толкушкой и получить густое желтоватое пюре.

    В кипящее молочко отправляем крупу, варим до готовности около двадцати — двадцати пяти минут и постоянно помешиваем, чтобы каша не подгорела.

    Если блюдо густое, можно влить в него молока и положить масла. И протомить под закрытой крышкой еще минут пять — семь.

    После снятия с огня, желательно накрыть пшенку чем-нибудь теплым, например, полотенцем, и оставить для набухания на полчасика.