Пшенные оладьи на кефире

Как приготовить Пшенка на курдючном сале за 30 мин. на 3 порции?

Пшенка на курдючном сале пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.

  • Шаг 2.

    В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.

  • Шаг 3.

    В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.

  • Шаг 6.

    Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Оставить комментарий

Рецепт вкуснейших оладий из каши

Все ингредиенты приблизительно, потому что каши у всех разной консистенции и из разной крупы.

Ингредиенты:

  • ~ 500-600 г каши ( у меня осталась пшенная каша с тыквой)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • мука до желаемой консистенции
  • соль, сахар, если нужны (я не добавляю, в каше и так все есть)
  • нарезанное яблоко, тертый сыр, изюм (по вашему желанию)

Если хотите приготовить оладьи — блинчики добавьте муки совсем немного. Если любите пышных толстячков, замешивайте тесто погуще.

Как приготовить тесто на оладьи

  • Кашу измельчите с помощью блендера или промните вилкой.
  • Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Теперь подмешивайте муку по ложке до желаемой консистенции.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять полчаса.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите ложкой оладьи и на среднем нагреве обжарьте их с одной стороны до румяности.

Переверните, уменьшите нагрев и доведите до готовности.

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Пшенные оладьи на кефире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.

Читайте также:  Гречка. Лучшие рецепты приготовления вкусной гречки

Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.

Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.

Насыпьте соду и просеянную муку.

Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.

Особенности приготовления пшенной каши

  1. Перед приготовлением, чтобы убрать горечь, пшенную крупу рекомендуют перебрать и хорошо промыть несколько раз до прозрачной воды. Для сокращения времени варки, пшено можно предварительно залить кипятком на час. За это время крупа немного разбухнет и горьковатый привкус уйдет в воду.
  2. Так как пшено имеет свойство часто подгорать, для варки лучше всего использовать емкость с толстым дном.
  3. Чистую, промытую крупу отправляем в кастрюлю и залейте водой. Лучшее соотношение – 1:2,5. Кашу можно солить сразу, ориентируясь на свой вкус. Перемешать все вместимое кастрюли до полного растворения соли.
  4. Начинайте варить кашу на большом огне. Добавьте растительное масло. Когда вода начнет кипеть, пламя следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара. Кашу желательно помешивать каждые 5 минут.
  5. Варить кашу на воде следует в среднем не менее получаса на медленном огне, пока не испарится жидкость. По итогу варки каша должна получиться мягкой. Можно снимать с плиты. Желательно выдержать кашу не открывая крышки еще хотя бы полчаса в теплом месте, или томить в разогретой на 90 градусов духовке.
Особенности приготовления пшенной каши
Особенности приготовления пшенной каши

Подавать пшенную кашу со сливочным маслом. Также разнообразить вкус можно мясной подливой, жареными грибами, шкварками или просто с луком. Приятного аппетита!

Особенности приготовления пшенной каши
Особенности приготовления пшенной каши

Смотрите также видео рецепт пшенной каши

Особенности приготовления пшенной каши

Приготовление пшенной каши:

Варка этой каши похожа на приготовление рисовой каши. За тем исключением, что пшённая крупа гораздо сильнее разваривается. Крупу предварительно хорошо промыть в тёплой воде и перебрать. Чтобы в ней не было камней, с помощью которых шлифуют пшёнку. Готовую крупу залить водой и быстро довести до кипения.

Приготовление пшенной каши:

Варить пшёнку в воде нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка варится на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу. На молоке каша варится до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Приготовление пшенной каши:

Чтобы представить на сколько сильно разварилась пшёнка приведу цифры. Из одного стакана крупы у меня получился почти литр каши. Этого хватило, чтобы накормить 4-х человек. Приятного аппетита!!!

Приготовление пшенной каши:

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть и выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении чуть больше чем 1 к 2 и добавить соль. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности каши.

Читайте также:  Крупа маш: польза и вред. Как правильно ее готовить? Маш (бобы мунг)

Бекон нарезать не очень маленькими кусочками. Выложить на сухую сковороду и вытопить из бекона жир. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до румяности лука. Снять с плиты, добавить перец и соль. Перемешать.

За 10 минут до готовности каши, сделать в пшене 2 углубления и влить в каждое по одному яйцу. Накрыть кашу крышкой и оставить ее довариваться. Готовые яйца порубить прямо в каше острым ножом кусочками и смешать с готовой кашей. Разложить кашу на тарелки, а сверху на каждую порцию выложить лук с беконом.

Приятного аппетита!

3 лучших рецепта

Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем в казане на медленном огне.

Совет от шефа: «Плов обязательно нужно готовить в казанке или в большой кастрюле с толстыми стенками».

На отдельной сковороде обжариваем порезанную морковь. И только после этого перекладываем ее к луку.

Берем куриные голени и жарим на сковородке, где только что жарилась морковь. После – перекладываем мясо к овощам.

Туда же добавляем чеснок целыми дольками.

Пшено промываем водой и перекладываем в сито. Дабы вода стекла.

В казан добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма по 1 горсти.

Добавляем воды так, чтобы она покрыла овощи до 1 см. Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть еще 5 минут. Все тщательно перемешиваем.

Засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем.

Совет от шефа: «Пшено перемешивать нельзя, оно должно дойти само».

На пшено кладем целиком 3 чили, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.

Совет от шефа: «Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели».

Готовый плов снимаем с плиты и оставляем на 15 минут настаиваться.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Рис (кругло зернистый) залить кипятком на 1-12 минут. Потом жидкость слить.
  2. Очищенную мякоть тыквы натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  3. Положить в мультиварочную емкость и засыпать сахаром на 10 минут. Тыква должна пустить сок.
  4. Добавить в чашу крупу, сливочное масло, сахар, соль, воду и молоко. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты были горячими.
  5. Запустить программу «Молочная каша» или «Крупа».
  6. После сигнала о готовности дать каше настояться при закрытой крышке четверть часа.

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле

Отварная пшенка – это еще не совсем каша, хотя тоже полезна. А с молоком и тыквой она уже будет полноценным, питательным и ценным завтраком. Предлагаю вам приготовить ее в кастрюлю, на молоке и воде.

Ингредиенты:

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле
  • Стакан пшенной крупы;
  • 2-3 ложки сахарного песка;
  • 400 грамм тыквы очищенной;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • 200 миллилитров воды чистой;
  • 100 миллилитров жирных сливок (можно использовать и маложирные);
  • 450 миллилитров молока любой жирности.

Приготовление:

промыть крупу. Затем переложить ее в миску и залить кипятком.

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле

, дать ей постоять минут 5 и отбросить в сито.

в кастрюльке воду (200 миллилитров) и отправить в кипящую жидкость крупу. Варить нужно до полуготовности.

почистить, удалить все семена и мягкие волокна. Натереть ее на терке. Если вам нравится кушать ее в каше кусочками, то нарежьте кубиками. Отправить к слегка набухшей крупе.

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле

же отправить молоко, сахарный песок и соль. Старательно перемешать. После того, как масса вскипит, убавить мощность и проварить, прикрыв крышкой, минут 15-20.

можно добавлять сюда сливки. После этого обязательно хорошо перемешать и установить минимальное пламя плиты. Томить минут 5, прикрыв крышкой.

того, как вы снимите кастрюлю с огня, кашка еще недостаточно готова. Я советую дать ей отдохнуть под крышкой минут 10. По желанию, вы можете положить сливочное масло на вкус.

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле

Традиционные калитки с картофелем на кефире

Этот простой рецепт рассчитан на 10 порций.

Состав ингредиентов

Потребуется:

Ингредиент Количество
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 125 мл
картофель 6 – 7 клубней
ржаная мука 500 г
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Традиционные калитки с картофелем на кефире

Этапы приготовления:

  1. Вначале молоко смешивают со сметаной.
  2. Затем в сметано-молочную смесь насыпают просеянную муку.
  3. Далее следует вымесить упругое тесто.
  4. Его скатывают колобком, накрывают салфеткой и отправляют в холодильник.
  5. Потом очищенный картофель отваривают, разминают, подсаливают. В него кладут масло, яйцо.
  6. Затем скатанное колбаской тесто разделяют на дольки.
  7. Далее каждый кусочек раскатывают в тонкий блин.
  8. Потом на «сканцы» кладут начинку. Их защипывают по кругу.

Затем ватрушки перекладывают на промасленный противень. Их готовят примерно 25 – 28 мин. при t 200°.

Как подавать блюдо на стол

Тёплые открытые пирожки подают к молоку или сладкому чаю.