Рецепт каши-пюре из тыквы с апельсиновой цедрой

Очень вкусной и необычной получится каша из тыквы, рецепт приготовления которой включает добавление манной крупы и апельсиновой цедры. Полезное и легкое блюдо готовится очень быстро — необходимо только проварить ингредиенты для достижения консистенции пюре и смешать их.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой на воде-простой рецепт

Для приготовления ароматной и рассыпчатой пшенной каши с тыквой на воде вам потребуется сама тыква. Я использую измельченную мякоть, которую можно просто потереть на терке, измельчить в блендере или же использовать жмых после приготовленного сока из тыквы.

  • Пшено – 1 стакан или 200 грамм;
  • Вода – 4 стакана;
  • Измельченная тыква – 500 грамм;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

Подготовим пшено. Для рассыпчатой каши промойте крупу несколько раз до прозрачной воды.

Положить в кастрюлю пшено, добавить четыре стакана воды.

Сразу добавить чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Измельченную мякоть тыквы сразу положить в кастрюлю. Сильно перемешивать не надо.

После того как каша закипела перемешать и варить еще на очень слабом огне 30-40 минут до полного загустения.

Положить сливочное масло чтобы крупинки были рассыпчатыми. После того как каша еще раз запыхтит, выключить огонь и закрыть крышкой. Дайте каше дойти и стать мягкой и пышной.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой на воде-простой рецепт
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой на воде-простой рецепт

Полезные советы! Чтобы пшенная каша была рассыпчатая. Крупу залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого положить крупу в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить 4 стаканами горячей воды. Варить на среднем огне без крышки.

Способ приготовления

Тертая тыква для приготовления каши

  1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семечек, натереть мякоть на крупной терке;
  2. Апельсин хорошо помыть, натереть кожуру на мелкой терке для получения цедры;
  3. Поместить натертую тыкву, цедру и специи (соль, сахар, ванилин) в кастрюлю, поставить содержимое вариться на среднем огне;
  4. Если тыква не пускает сок, можно добавить немного воды. Варить её следует до полного размягчения, постоянно помешивая;
  5. Когда тыква станет однородной массой, влить молоко (жидкость должна полностью покрывать кашу);
  6. Всыпать в кастрюлю манную крупу для получения более густой консистенции блюда;
  7. Когда каша закипит — хорошо перемешать и убрать с огня.

Тертая цедра для каши из тыквы

Такой рецепт тыквенной каши с манкой и апельсиновой цедрой прекрасно подходит для маленьких детей. Цитрусовые нотки идеально дополнят вкус блюда. Тыквенная каша не только полезна, но и является диетическим продуктом, поэтому можно наслаждаться блюдом не волнуясь за фигуру.

ру

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

     

    //

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Каша из тыквы с рисом

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Тыквенная каша с рисом на молоке

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

оценка: 4,53 из 5 (1 881 голосов) Loading…

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

Готовить в мультиварке можно не только рисовую кашу, но и тыквенные блюда с пшеном. Для получения максимально сытного и нежного блюда Варить их рекомендуется на молоке. А для придания сладости можно использовать как сахар, так и мед. Список ингредиентов по рецепту молочной тыквенной каши из пшена

  • пшено — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • тыква -100 г;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мед — 1-2 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту варки молочной пшенной каши с кусочками тыквы

  1. Пшено тщательно промыть под проточной водой.
  2. Тыкву нарезать мелкими кусочками.
  3. Уложить все ингредиенты кроме меда в чашу мультиварки и установить режим «Молочная каша» (или просто «Каша») на 40 минут. После остывания заправить кашу медом.

Как готовится соленая тыквенная каша на воде с рисом — простой фото-рецепт

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

Готовить на воде можно как сладкую тыквенную кашу, так и соленую. Подобное блюдо в большей мере понравится взрослым. Но при правильной подаче, описанной в следующем рецепте, можно заинтересовать в его дегустации даже малышей. Перечень ингредиентов по рецепту тыквенной соленой каши из риса, приготовленной на воде

  • тыква -2 кг;
  • рис — 2 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • раст. масло — 4 ст.л.

Простой рецепт варки рисовой соленой каши на воде с тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле вместе с розмарином, измельченным луком. Посолить по вкусу. Отдельно отварить рис. Заготовленные ингредиенты перемолоть с помощью блендера.
  2. Перед подачей украсить тыквенную кашу с рисом розмарином, семечками тыквы.

Сладкая каша из тыквы с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото-инструкцией

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

Довольно необычной и очень сытной получается тыквенная каша, приготовленная на воде, но заправленная молоком. А если ее еще и перемолоть с помощью блендера, то готовая рисовая каша непременно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Список ингредиентов для готовки рисовой молочной каши со свежей тыквой

  • рис — 3/4 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тыква — 1 маленькая;
  • коричневый сахар — 4 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления тыквенной молочной каши из рисовой крупы

  1. Тыкву разрезать пополам. Рис отварить в воде с соотношением 1 к 2.
  2. Удалить у тыквы семена и несколько из них просушить, очистить до ядрышек.
  3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать дольками. Проварить в воде до размягчения плодов.
  4. С помощью блендера перемолоть рис с молоком и тыквой, добавить к ним сахар и проварить еще 5 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.

Удивительная кукурузная каша со спелой тыквой на воде и молоке — пошаговые фото- и видео-рецепты

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

По праву кукурузная каша считается одной из самой полезных для малышей. В ней содержится большое количество витаминов, поэтому она так хорошо подходит для детского питания. Готовится тыквенная каша с кукурузной крупой довольно легко, при этом она получается и сытной, и питательной. В следующих рецептах можно узнать, как приготовить такое витаминное блюдо для малышей. Ингредиенты по рецепту варки на молоке кукурузной каши с добавлением спелой тыквы

  • кукурузная крупа — 0,5 ст.;
  • яблоко — 1 шт. (крупное);
  • тыква -500 г;
  • молоко -600 г;
  • вода -200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Фото-рецепт пошагового приготовления каши из кукурузной крупы на молоке с тыквой

  1. Кукурузную крупу промыть под проточной водой. Переложить ее в кастрюлю и залить 2 стакана воды или молока (можно 1 к 1). Поставить на медленный огонь и томить до готовности. Отдельно очистить тыкву от семян и кожуры, почистить яблоко. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  2. Переложить фрукты в толстостенную посуду и добавить к ним кашу, оставшееся молоко и воду, сахар. Довести до кипения и затем убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и томить кашу в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Готовую кашу перемолоть в блендере или же перетолочь картофелемялкой. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Видео-инструкция по рецепту приготовления каши из кукурузы на воде с добавлением измельченной тыквы

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

На скорую руку кукурузная каша с тыквой может готовиться и просто на воде. От этого она не станет менее вкусной, но будет более простой в приготовлении.

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке

Состав:

  • рис – 150 г;
  • тыква – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • изюм – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
  • Промойте рис, залейте теплой водой, через 10 минут воду слейте.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость.
  • Тыквенную мякоть нарежьте кусками кубической формы размером около 1 см, положите в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и соль, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут.
  • Всыпьте к тыкве рис. Дождитесь, когда жидкость снова начнет кипеть.
  • Положите к тыкве и рису изюм. Добавьте молоко, перемешайте.
  • Варите кашу на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока и рис, и тыква не станут совсем мягкими.

Заправьте кашу маслом, перемешайте. Оставьте в кастрюле еще на 10 минут. Спустя указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Часть риса в данном рецепте можно заменить пшеном, тогда каша выйдет еще более необычной на вид, вкусной и полезной.

Хороший рецепт

Так себе

Рецепт 5: рисовая каша, приготовленная на воде и молоке

Тыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.

  • 250 г сырой тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сухого круглого риса
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина

Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.

Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.

Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.

Рецепт 5: рисовая каша, приготовленная на воде и молоке

В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.

Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.

Добавьте в чашу соль, сахар, ванилин и молотую корицу, все перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 40 минут. Режим «Молочная каша» по умолчанию может длиться 45 минут.

После звукового сигнала тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке готова. Можно подавать ее сразу, в горячем или теплом виде. К каше можно подать теплое молоко или какао, сладкий соус или варенье.

Тыквенная каша с рисом, курагой и черносливом

Детям и тем, кто следит за весом, будет полезна каша, приготовленная из риса, тыквы и сухофруктов. Блюдо ценно для организма благодаря составу продуктов, богатых витаминами, минералами, микроэлементами.

Детям очень понравится такая сладкая каша.Для приготовления яства следует запастись:

Тыквенная каша с рисом, курагой и черносливом
  • рисом – 300 г;
  • тыквой – 400 г;
  • черносливом – 70 г;
  • курагой – 70 г;
  • мёдом – по вкусу;
  • молоком – 0,5 л;
  • солью.

Белую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 30 минут. Смешать с тёртой тыквой, мёдом и сухофруктами, выложить в горшочек для запекания, добавить мёд и молоко. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут. В конце заправить маслом и подать к столу.

Каша из тыквы с овсянкой в духовке

Тыквенная каша с овсянкой оформленная в духовом шкафу получается очень ароматной и более полезной, чем при приготовлении на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления каши из 300 г тыквенной мякоти используются:

  • цельное коровье молоко (желательная жирность продукта 3,2%) – 500 мл;
  • овсяные хлопья (проверить продукт на наличие сора) – 100 г;
  • соль (рекомендовано использовать мелкую) – 3 г;
  • сахарный песок (выбрать советуется белый) – 15-20 г;
  • масло сливочное (без добавок) – 40-50 г.

Пропорции соли и сахарного песка разрешено регулировать, чтобы приготовить более сладкую или соленую кашу.

Каша из тыквы с овсянкой в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления тыквенно-овсяной каши в духовке расположены в следующей очередности:

  1. Овсянку следует промыть от сора и пыли, а мякоть тыквы измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Промазать посуду для запекания сливочным маслом (достаточно 10 г) и положить в нее ровным слоем измельченную тыкву.
  3. Затем, поверх тыквы, необходимо положить овсяные хлопья. Стараться распределить их равномерно.
  4. Растворить в теплом молоке сахарный песок и соль, и залить полученным составом ингредиенты.
  5. Остатки сливочного масла советуется разрезать на 4 кусочка и положить их в посуду к остальным ингредиентам.
  6. Далее форму необходимо запечатать пищевой фольгой и поставить ее в духовку. Если используется керамическая посуда, то ставить ее нужно в холодную духовку. Если сковорода или казан, то духовку советуется предварительно прогреть. Требуемая температура приготовления 180 градусов.

Готовую кашу нужно достать из духового шкафа, но фольгу можно убирать спустя 15 мин после приготовления. Каша должна настояться. Перед подачей ингредиенты каши следует перемешать. В качестве декора блюда советуется использовать клубнику или персик, нарезанные кусочками.

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке