Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

Рецепт манной каши с клубникой

Как приготовить манную кашу с клубникой

Ингредиенты

  • манная крупа – 8 ст. л.;
  • молоко коровье – 2 л.;
  • ванилин по вкусу;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;

Способ приготовления

  1. Берем кастрюльку или железную тарелку, в нее выливаем молоко. ставим все это на огонь, он должен быть средним, самый идеальный вариант. Можно добавить совсем немного воды, чтобы молоко не пригорело.
  2. Засекаем время. Как только пройдет 4 минуты с момента поставки молока на огонь, высыпаем в него манку. Сыпать лучше всего тонкой небольшой струйкой. При этом постоянно помешивать молоко, мешать как можно лучше.
  3. Теперь нужно довести молоко до кипения. При этом постоянно помешивайте массу. Таким образом, как только масса закипит, уменьшаем огонь. Варим все это на протяжении 5 минут, засеките это время.
  4. Через 5 минут высыпаем сахар, также тонкой струйкой. Варим кашу на протяжении 7 минут после сахара. При этом постоянно перемешиваем кашу, чтобы не было комков.
  5. Выключаем огонь через 7 минут, закрываем кастрюльку или тарелку крышкой. Оставляем настояться примерно 5 минут, в это время подготовим клубнику. Берем ее и промываем хорошенько, убираем все хвостики. Нарезаем клубнику так, как душе угодно. В кашу добавляем масло, а также высыпаем ягодки. Подавать готовую манную кашу с клубникой лучше всего в горячем виде.

Вкусно будет если ещё и с бананом делать. Это мини-совет для разнообразия.

Видео

Девочка покажет как она готовит вкусную клубничную кашу. Смотрим все.

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • клубника – 150-200 г;
  • манная крупа – 1,5 мультиварочных стакана;
  • молоко – 7 мультиварочных стаканов;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.
Читайте также:  Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом рецепт русская кухня

Способ приготовления

  1. Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Манную крупу высыпать в контейнер для приготовления.
  3. Залить крупу молоком, добавить сахар, соль. Сливочное масло.
  4. Все тщательно перемешать лопаткой для мультиварки.
  5. Добавить клубнику и еще раз перемешать.
  6. Готовить в режиме «Каша» 10 минут.
  7. После того, как выйдет пар, открыть крышку и еще раз как следует перемешать кашу.
  8. Подавайте готовую кашу теплой. Приятного аппетита.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Клубничный десерт из манки

Вкусный, нежный, экономный клубничный десерт из простых продуктов. Клубничный мусс из манной крупы, свежей или замороженной клубники и небольшого количества сахара. Десерт можно приготовить на молоке и на воде, что дает возможность записать этот рецепт в копилку постных рецептов.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр.;
  • вода или молоко – 500 мл.;
  • манка – 60 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

выход – 4 порции по 150 гр.

Клубнику тщательно промыть под проточной водой, оторвать плодоножки и дать стечь воде.

60 граммов манки (это 4 столовых ложки без горки) смешать с сахаром и добавить щепотку соли. Смешивание манки с сахаром позволит избежать комочков в каше.

Воду (или молоко) довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку в кипящую воду. Варить на медленном огне около 15 минут. Для мусса манная крупа должна хорошо свариться, чтобы не чувствовались крупинки.

Клубнику измельчить в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы получить однородное клубничное пюре без косточек, добавляем лимонный сок.

В хорошо теплую кашу добавляем немного пюре и начинаем взбивать миксером.

Взбивая манную кашу постепенно вводим все клубничное пюре. Взбиваем до тех пор, пока мусс не станет пышным, масса посветлеет. По времени это около 10 минут.

Разливаем клубничный мусс в креманки и ставим в холодильник до полного остывания, примерно на час.

Мусс из манки самый вкусный свежим, только приготовленным. На следующий день клубничный десерт также порадует вас своим вкусом и ароматом.

Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

Вопросы задавайте в комментариях.

Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

Рецепт Традиционный манник

Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.

Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.

Ингредиенты

Рецепт Традиционный манник
  • манка – 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
  2. В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
  3. Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

Продукты:

  • манная крупа                             — 200 г
  • сливки жирные                         — 600 мл
  • орехи грецкие очищенные    — 200 г
  • изюм                                             — 200 г
  • сахар                                             — 100 г

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:

1. Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

2. Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи. Затем снимите с плиты.

3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

4. Налейте сливки в широкую кастрюлю. Поставьте на плиту. Дождитесь когда появится пенка. Снимите ее шумовкой и выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.

Читайте также:  Как варить перловую кашу (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.

5. В оставшиеся горячие сливки, при постоянном помешивании, всыпьте манную крупу. Добавьте оставшийся сахар. Подсолите. Варите до готовности манной крупы.

6. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм. Все перемешайте.

7. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать слоями:

Рецепт гурьевской каши на каждый день
  • каша, орехи, пенка
  • затем снова: слой каши, орехов и пенка
  • и так далее

8. У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.

9. После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.

Подготовка продуктов

Приготовление таких битков подразумевает использование манной крупы. При покупке продукта следует проверить срок годности. Также полагается оценить внешний вид крупы — она должна быть белой или с легким желтоватым оттенком.

Серый цвет манки указывает на низкое качество. Более полезной считается крупа из твердых сортов пшеницы, поэтому на упаковке необходимо искать маркировку “Т”.

На пакете не должно быть повреждений, так как из-за них продукт может отсыреть и слежаться. Сыпучесть манки можно оценить, перевернув упаковку несколько раз. В продукте хорошего качества не будет комочков. Перед началом работы необходимо удалить из продукта мусор, который там может оказаться.

Если по рецепту в блюдо полагается добавить муку, то стоит выбирать изделие высшего сорта. Молоко следует брать свежее. Дополнительные ингредиенты тоже должны быть качественными и с хорошими сроками годности.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Манник с яблоками на кефире

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте