Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

Ещё один очень вкусный вариант зимней «ленивой» каши для любителей шоколада.

«Ленивая» кокосово-шоколадная каша – пошаговый рецепт приготовления

1 Ставим на водяную баню топиться шоколад. Когда он станет жидким, добавляем кокосовый урбеч, кокосовый жмых или стружку. Если смесь для вас недостаточно сладкая, добавьте подсластитель (кокосовый сахар, мёд или др.). Хорошо перемешиваем. Шоколадная заготовка готова. Укладываем половину нижним слоем на дно нашей миски для каши.

2 Насыпаем вторым слоем половину хлопьев, перемешанных с солью и кунжутом (можно льном на ваше усмотрение).

3 Следующим слоем укладываем порезанный кружочками банан (можно не весь, как вы любите). Аккуратно заливаем половиной молока так, чтобы оно только-только покрыло бананы.

4 Снова выкладываем остатки хлопьев с солью, но теперь перемешанных с маком. Заливаем аккуратно остатками молока. Посыпаем семенами чиа.

5 Самый последний слой снова наша шоколадно-кокосовая смесь. Можно также украсить любыми измельчёнными орехами или семенами. Можно добавлять их и внутрь. Экспериментируйте! Ставим на ночь в холодильник.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

Главные достоинства овсяных смузи
  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Приготовление овсянки в банке

Для того чтобы сделать это вкусное, интересное, но простое блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев. Лучше брать более крупный помол. Это и полезнее, и интереснее по своей консистенции.
  • Стакан молока. Примечательно, что подойдет и растительное. Например, отличный вариант из смеси воды и кокосового молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • Щепотку соли.
  • По половине чашки различных добавок.

Сразу скажу, что в качестве добавок я понимаю ягоды, орешки, семена. Все, что есть у вас в морозилке или на полке холодильника, может пойти в дело.

Мне нравится брать чернику, ежевику, малину. Для сытности добавляю грецкие орехи или миндаль.

Готовить гораздо проще, чем описывать это все. В банку засыпают овсянку, корицу, соль и сахар.

Размешивают вилочкой. Доливают холодное молоко, приправляют добавками.

Все снова размешивают. Накрывают емкость крышкой, отправляют на ночь в холодильник.

Утром можно все есть. Если хотите, можно и подогреть кашу в микроволновке, но я люблю именно холодный вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Ленивая овсянка с клубникой

    Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

    Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

    Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

    Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

    Описание блюда

    Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

    Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

    • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
    • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
    • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
    • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
    • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

    Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

    Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

    Описание блюда

    Ингредиенты /6 Ингредиенты

    • Хлопья «5 злаков»60 г (5 ст.л)
    • Вода200 мл
    • Молоко200 мл
    • Масло сливочное10 г (для подачи)
    • Сахар10 г
    • Соль2 г
    Описание блюда
    Описание блюда

    Описание приготовления /6 Приготовление

    • Шаг 1

      Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

    • Шаг 2

      Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

    • Шаг 3

      Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

    • Шаг 4

      После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

    • Шаг 5

      По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

    • Шаг 6

      Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

    Описание блюда

    Заметки

    • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
    • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.
    Описание блюда

    Метки #Вкусные рецепты#Диетические блюда#Завтраки#Каши#Правильное питание

    Описание блюда

    Полезные завтраки на каждый день – правильное питание

    Чтобы надолго оставаться сытым и поддерживать хорошую фигуру, завтрак должен содержать белки и сложные углеводы.

    Сложные углеводы долго усваиваются и хорошо утоляют голод, обеспечивают организм энергией, улучшают работу мозга и концентрацию внимания.

    К ним относятся:

    • Хлеб грубого помола;
    • Крупы: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, нешлифованный рис;
    • Овощи;
    • Ягоды;
    • Несладкие фрукты.

    Белки, также как и сложные углеводы, насыщают организм энергией и полезными веществами, питают мышцы. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе.

    К ним относятся:

    • Яйца;
    • Творог;
    • Отварное нежирное мясо и рыба;
    • Сыр.

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

    Еще один вариант сладости выпекается из теста, которое замешено без муки. От этого печенье получается ничуть не хуже традиционного варианта. Кроме того, оно готовится за 20 минут.

    Состав:

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки
    • пара яиц;
    • по 100 г сахара и растительного масла;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 179 г хлопьев;
    • разрыхлитель, соль, ваниль, апельсиновая цедра;
    • 100 г темного шоколада.

    Продолжительность выпекания – 10 минут.

    Пошаговый план действий.

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

    Шаг 1. В миске к яйцам добавьте соль, сахар, ванилин и цедру. Влейте растительное масло. Перемешайте до единой консистенции. Туда же введите крахмал и разрыхлитель. Продолжайте мешать.

    Шаг 2. Небольшими частями засыпайте хлопья. Тесто получится мягким и липким.

    Шаг 3. Шоколадку порубите на небольшие квадраты. Сильно мельчить не нужно, потому что позже ½ порции будем вставлять в печенье. Другую половину сладости введите в тесто.

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

    Совет! По возможности стоит засыпать орехи, семена или сухофрукты. Кому как больше нравится.

    Шаг 4. На противень с пергаментом выложите порционно заготовки. Слегка прижмите и придайте форму. Также сверху вставьте пару кусочков шоколада.

    Выпекайте овсяное печенье при 180°С на протяжении 10 – 15 минут. После дайте ему постоять немного, чтобы остыло. После переложите на красивое блюдо и угощайте гостей.

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

    Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

    Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    Читайте также:  Геркулесовая каша на воде: польза и вред