Рисовая каша на молоке

Приветствую тебя, друг! Сегодня мы с тобой приготовим безумно нежную и сливочную рисовую кашу на завтрак. Этот рецепт рисовой каши очень прост, ведь что значит сварить кашу? Необходимо просто соединить ингредиенты и поставить на огонь, вуаля, не сложно? Да, многие готовят рисовую кашу на воде, но использовать молоко со сливками намного вкуснее, если вдруг у тебя аллергия на лактозу — не беда, используй растительное молоко, будет не хуже! 

Описание рецепта — Шоколадная рисовая каша:

Шоколадная рисовая каша — очень необычный и вкусный десерт. Такую кашу чаще всего подают на праздничный стол к Пасхе, угощают гостей. Но ничего не мешает приготовить ее в любой другой день. Каша по этому рецепту получается очень вкусная, со сногсшибательным цитрусовым ароматом и ореховыми нотками. Ее по достоинству оценят любители шоколада и, конечно же, дети.

Шоколадная рисовая каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г Жиры 7,29 г Углеводы 32,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадной рисовой каши необходимо подготовить рис круглозерый, шоколад черный, миндаль, цукаты, молоко, апельсины, какао порошок, сахар, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
90 г
Соль
1 щеп.

В кастрюле соединяем молоко, соль и сахар.

Шаг 3:

Рис круглозерный
150 г

Всыпаем рис.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавляем огонь и варим кашу до полной ее готовности.

Шаг 5:

Какао
3 ст. л.

Когда рис практически готов, добавляем к нему какао.

Шаг 6:

Апельсин
2 ч. л.

Натираем цедру с одного апельсина.

Шаг 7:

И добавляем вместе с какао.

Шаг 8:

Перемешиваем до однородности и даем каше слегка остыть.

Шаг 9:

Миндаль
60 г

Тем временем измельчаем миндаль в кофемолке.

Шаг 10:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Рубим ножом шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 11:

И перемешиваем миндальную и шоколадную крошку вместе.

Шаг 12:

Апельсиновый сок
50 мл

Так же выдавливаем сок из апельсина.

Шаг 13:

Выливаем его в остывшую кашу.

Шаг 14:

Добавляем миндально-шоколадную крошку.

Шаг 15:

И перемешиваем.

Шаг 16:

Цукаты кокосовые
50 г

Готовую шоколадную рисовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем цукатами, апельсиновой цедрой и подаем.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Рисовая каша в духовке на молоке

Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный – 1 стакан
  • Молоко 2,5% — 450 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Круглозерный рис промываем водой.
  2. Высыпаем рис в гаршочек для запекания, заливаем молоком, солим.
  3. Ставим горшочек с рисом в нагретую духовку при температуре 200 градусов С на 30-40 минут.
  4. Ставим в нагретую до 200 – 220* С духовку на 30-40 минут. Время зависит от риса и духовки.
  5. O приготовлении рисовой каши в духовке на молоке вам скажет подрумяневшаяся пенка. Если такой пенки не получилось спустя 30-40 минут, увеличьте температуру духовки до 220 градусов С и оставьте еще на 5-10 минут.
  6. Раскладываем запеченную рисовую кашу по тарелочкам, кладем сливочное масло и подаем с компотом.

Описание блюда

Когда я готовлю рисовую кашу с молоком, всегда вспоминаю детство — детский сад, завтрак, ароматная, белоснежная, вязкая, с кусочком масла. Ммм… Как говорится, все лучшее детям.

Именно это блюдо специалисты советуют первым вводить в прикорм для малышей. Дело в том, что рис не содержит способного вызывать у детей до года аллергическую реакцию и несварение глютена, поэтому рисовая каша не раздражает стенки желудка маленького ребенка.

Рисовая каша является идеальным вариантом не только для детей, но и для тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Особенно полезно есть ее на завтрак. Поэтому у человека, который начал день с этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда…

Описание блюда

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Рис краснодарский клуглозерный200 г (1 ст)
  • Вода500 мл
  • Молоко500 мл
  • Масло сливочное10 г (для подачи)
  • Сахар20 г
  • Соль2 г
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /9 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим продукты. Рис лучше брать клуглозерный. Посуду лучше использовать толстостенную, чтобы каша меньше пригорала.

  • Шаг 2

    Наливаем в сотейник воду и ставим его на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения.

  • Шаг 3

    Рис промываем от пыли и включений.

  • Шаг 4

    В кипящую воду отправляем злак. После закипания убавляем огонь до среднего (у меня 4 из 9). Если готовить на сильной мощности, вода быстро выкипит, а рис останется сырым.

  • Шаг 5

    Ждем полного выкипания жидкости, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    После того как вода выкипела, заливаем молоко, добавляем сахар и соль. Для ускорения процесса молоко лучше вскипятить и добавить в кашу уже горячим. Я же наливаю холодное и выставляю конфорку на максимум, после закипания убавляю мощность до средней.

  • Шаг 7

    Варим рисовую кашу после добавления молока в течение 20 мин. Рис должен стать мягким на вкус.

  • Шаг 8

    Выключаем конфорку, накрываем сотейник крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.

  • Шаг 9

    Выкладываем кашу на тарелку и добавляем масло.

    Приятного аппетита, дорогие посетители.

    Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…

Описание блюда

Заметки

  • Молоко должно быть свежим. Убедиться в его пригодности нужно до начала варки.
  • Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид злака, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые.
  • Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени — рис плохо разваривается. Можно замочить злак в воде комнатной температуры на полчаса.
  • Каша сварится быстрее, если молоко вскипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.
  • В блюдо добавляется сахар и соль. Чтобы уменьшить негативное влияние сладкого ингредиента, сахар можно заменить медом или добавить в кашу сладкие сухофрукты. Также готовую кашу можно посыпать корицей, это снизит гликемическую нагрузку.
  • Каша вкуснее сразу после приготовления, пока не остыла. После она может сильно загустеть. Впрочем, это дело вкуса каждого.
Описание блюда

Метки #Блюда из риса#Диетические блюда#Завтраки#Каши#Правильное питание

Описание блюда
Описание блюда

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке без комочков

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Видео рецепт

В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция. Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Особо следует отметить тот факт, что рис выводит из организма излишки поваренной соли, — «белой смерти». Благодаря большому содержанию калия, соли натрия (поваренная соль – это хлорид натрия) вытесняются. Это способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира. Именно поэтому рисовые каши и другие блюда кушают на многочисленных диетах.

Но перед тем как варить рисовую кашу на молоке, давайте посмотрим, какова польза и вред этого замечательного продукта, и что это за злак вообще.

Каша молочная рисовая, да и вообще рис полезны, это известно давно. Главное, что делает его популярным продуктом многих народов до сих пор — его состав. Это уникальный продукт, каков бы ни был рецепт приготовления. В 100 грамм риса 8 грамм занимают сложные углеводы (которые разлагаются организмом с трудом, а не как, например, сахар). Рис содержит 8 незаменимых аминокислот. Клетчатки довольно мало (3%), поэтому гарнир из риса представляется отличным вариантом не только по вкусовым качествам, но и по чисто биохимическим. Калорийность рисовой каши на молоке 97 ккал.

По форме зерен этот злак бывает длинно и кругло-зернистым. Повара говорят, что самая вкусная каша получается, если приготовить ее из длинно-зернистого риса. Однако, могу поспорить. Из кругло зернистого сорта каша уж точно вкуснее. Польза обоих сортов одинаковая, также как и вред.

Каков вред риса? К сожалению, он есть. Конечно, не тот, который порой демонстрируется на каких-то нелепых видео, призванных привлечь внимание к ролику. Но есть.

Читайте также:  ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Ингредиенты:

Жидкая рисовая каша как в детском саду
  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Жидкая рисовая каша как в детском саду

Процесс приготовления:

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Круглый рис промойте холодной проточной водой.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Ингредиенты:

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
  • Рис – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
  1. Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
  2. Рис промойте до полной прозрачности воды.
  3. В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
  4. Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
  5. Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.
Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Шоколадный