Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Понадобится:

  • 2 стакана пшена;
  • 600-800 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сухих трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. горчицы с зернами;
  • 2 ст.л. соевого соуса (необязательно);
  • соль, перец.

Рецепт

Как приготовить курицу с кабачками по-азиатски

  1. Нарезать морковь, сельдерей и цукини тонкими ломтиками, белую часть зеленого лука брусочками длиной 2-3 см, чеснок измельчить.
  2. Смешать в миске соус: 200 мл воды, соевый соус, устричный соус, чеснок, соус чили, сахар, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать до однородного состояния.
  3. В глубокой миске приготовить кляр: куриное яйцо, ⅓ ч.л. соли, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
  4. Добавить, нарезанные небольшими кусочками, филе куриной грудки в кляр и перемешать.
  5. Разогреть воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем, постоянно перемешивая, кусочки курицы в кляре, небольшими порциями на сильном огне по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Слить масло из вока или сковороды.
  7. Добавить в вок или сковороду 2 ст.л. масла.
  8. Добавить в вок 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая, брусочки зеленого лука, морковь, сельдерей, чеснок 3-4 минуты.
  9. В вок добавить цукини и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  10. В вок с овощами добавить подготовленный соус и тушить, постоянно перемешивая 30 секунд на среднем огне.
  11. Затем добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы вся курица была покрыта соусом.
  12. Курицу с овощами подавать горячей с отварным рисом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Читайте также:  Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Читайте также:  3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе

Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.

Калорийность на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 13,7 5,3 4

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (350 г);
  • 250–300 г куриного филе;
  • 2 небольших помидора;
  • Яйцо.
  • Несколько столовых ложек 10% сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 40 г сыра. Берем нежирный твердый либо сулугуни.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками.
  4. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  1. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
  2. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.
  1. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Приятного аппетита!

Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. При этом, что самое главное, не поправляться и получать новые вкусовые ощущения.

Можно ли есть на диете при похудении?

«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп, где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.

Читайте также:  Простой рулет из бисквитного теста на сгущенке с повидлом

Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.

Что важнее: качество еды или калории?

Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь. Вам не нужны разгрузочные дни или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».

Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Полезна ли или вредная?

Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде: вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.

Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире