Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

Сегодня готовлю тыквенную кашу по рецепту моей бабушки. Способов приготовления, как сварить тыквенную кашу, существует целое множество. В нашей семье принято ее готовить на основе молока и манки. И скажу, что именно по этому рецепту, тыквенная каша получается вкуснее всего.

Пошаговый рецепт Тыквенная каша

1. Очищенный от кожуры и семян овощ, необходимо порезать на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился. В кипящую воду добавить порезанную тыкву и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не будет протыкаться вилкой. Постепенно вливаем молоко в кастрюлю с тыквой.2. Используя толкучку, делаем из тыквы пюре.3. Получившееся тыквенное пюре доводим до кипения.4. Предварительно промытый рис высыпаем в кастрюлю в тыквенным пюре. По готовности риса, добавить сахар и перемешать. После выключения накрыть крышкой и дать каше настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

3. Следом отправляем кусочек сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

4. Заливаем молоком и водой.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

5. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

6. Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша одна из самых вкусных каш. А если ее приготовить в духовке, да еще и добавить грибы и тыкву, получится точно самая вкусная каша, которую оценят ваши родные.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • гречневая каша – 1 ст.;
  • сушенные белые грибы – 1 горсть;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Гречневая каша с тыквой

Приготовление:

Гречку прополоскать несколько раз прохладной водой и пересыпать в керамический горшок. К ней отправить заранее размоченные сушеные грибы. Подсолить и залить все горячей водой. Отправить горшок в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.

Читайте также:  Как варить ячневую кашу на воде или молоке

Интересно знать! Если у вас глиняные горшки их следует замачивать перед приготовлением. Тогда во время готовки вода будет испаряться и будет эффект бани.

Тем временем тыкву следует помыть, почистить и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и порезать.

За 10 минут до конца готовки каши, на сковородку налить немного растительного масла и поджарить сначала чеснок, а потом лук. Затем всыпать тыкву и обжаривать еще минут 5. Подсолить и поперчить.

Гречневая каша с тыквой

Готовую гречневую кашу переложить на тарелку, добавить сливочное масло и выложить сверху тыкву с луком.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Вкуснейшая овсяная каша с добавлением тыквы отлично подходит для нормализации работы ЖКТ. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять и взрослым, и малышам. В следующем рецепте можно узнать, как сделать такое блюдо на молоке, и с какими ингредиентами будет сочетаться готовая каша. Пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной полезной каши с овсянкой

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Простая видео-инструкция, указанная ниже, отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые желают порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом. Готовить такую кашу можно и на молоке, и на воде. Нужно лишь в точности соблюдать приведенные пропорции.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Готовая каша

Тыквенная каша готова! Ее можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Также хорошо сочетаются с тыквенной кашей любые сухофрукты и орехи. А еще я люблю добавить в горячую кашу немного сливочного масла или мёда.

Всем приятного аппетита!

Готовая каша

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным, и теперь вы знаете, как сварить тыквенную кашу на молоке и манке. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и вкусной тыквенной каши!

Похожие рецепты Как правильно приготовить тыквенное пюре: пошаговы… views 909

Польза и вред

Не возникает сомнений в пользе тыквы. Она занимает лидирующие позиции среди овощей по количеству необходимых организму веществ, различных минералов, а так же витаминов нескольких групп (В, Е, С), включая даже витамин Т, который весьма редок в составе овощей. Низкое содержание калорий ставят ее в первые ряды списка продуктов людей на диете. Польза тыквенной каши просто очевидна. Еще одним плюсом является большой список рецептов, в которые входит тыква, как важный и полезный компонент. Но стоит отметить, что каши из тыквы лидируют в этом перечне.

Польза и вред

Также тыквенная каша: понижает давление, укрепляет сердечную мышцу, так как содержит кальций. Большое количество микроэлементов, типа магния, натрия, серы, железа, фтора и меди – позволяют тыкве укреплять нервную систему и сосуды, очищать почки, желудок и печень (но не стоит переусердствовать – избыток пользы тоже вред!). Помогает в нормализации обменных процессов и процессов кроветворения. Но есть небольшой перечень заболеваний, которые несовместимы с употреблением тыквенной каши (тем более на молоке!). Несоблюдение некоторых мер предосторожности может нанести вред вашему здоровью.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой на воде. Рецепт с фото пошагово в мультиварке

Если вы страдаете диабетом, гастритом с пониженным уровнем кислотности или язвами желудка либо двенадцатиперстной кишки – стоит воздержаться от приготовления блюд по рецептам, в которые входит этот оранжевый овощ – это несет потенциальный вред. Но он достаточно мал, чтобы показать, насколько полезен он, как питательный и диетический продукт.

Польза и вред

И все таки, сколько калорий в тыквенной каше? Если использовать рецепт, в котором дополнением к тыкве идет рис, то стоит отметить, что калорийность тыквенной каши поразительно низка. 100 г такой молочной каши содержит в себе всего, лишь 20-я часть от ежедневной нормы потребления калорий для взрослого человека. Получается, что в день можно есть такую тыквенную кашу в любом разумном количестве – калорийность позволяет. Именно на низком уровне калорийности и основаны большинство тыквенных диет.

Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких тыквенная каша в мультиварке с рисом.

Польза и вред

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Сварить манную кашу

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт

Тыквенный суп пюре рецепт диетический

Польза и вред

Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

Если вам не нравится вкус тыквы, то вам просто не повезло, так как она была неправильно приготовлена или не в том блюде. Но если попробуете кашу по следующему рецепту, то вы обязательно измените свое мнение.

Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.
Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву. Нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и выкладываем в нее тыкву. Слегка обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. После чего перекладываем в чистую тарелку.

Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

На следующем этапе в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще одну минуту. Высыпаем в сковороду рис и на минимальном огне обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.

Теперь добавляем тыкву и все перемешиваем. Аккуратно выливаем кипяток и подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

В конце добавляем несколько кусочков сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут.

Рассыпчатая и вкусная каша готова, можете добавить какие-либо специи. Приятного аппетита!

Молочная каша из тыквы

Каша из тыквы (рецепты быстро и вкусно представлены в статье далее) состоит из минимума ингредиентов:

  • тыква – 450 г;
  • вода – 320 г;
  • молоко – 210 г;
  • сахар – 65 г.

Воду следует вскипятить и добавить в нее порезанную на кусочки мякоть тыквы. Варить около 13 мин., уменьшив огонь. Затем добавить сахар, молоко и перемешать. В молочную кашу из тыквы можно посыпать немного корицы.

Читайте также:  Как варить овсяную кашу на молоке: техника приготовления, рецепты

Если каша стала густая, следует увеличить объем жидкости. При желании, добавляется любой вид круп (при этом, объем молока увеличивается).

Рецепт запеченной в тыкве в духовке рисовой каши

То, что получается по этому рецепту, нельзя назвать просто кашей. Это целое кулинарное совершенство, которое можно не стесняться поставить и на праздничный стол. Конечно, выбранная тыква должна иметь целую кожуру, без трещин и подозрительных пятен.

  • 1 тыква округлая, не крупная, но и не мелкая;
  • 200 г риса;
  • 600 мл молочка;
  • полстакана изюма;
  • молотая корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. простого сахара (1 обычного и 2 тростникового);
  • 0,5 ч. л. соли.
  • тыкву вымойте щеточкой и обсушите кухонным полотенцем. Срежьте у овоща верхушку: это будет крышка. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вырежьте и удалите из тыквы семена с волокнистой сердцевиной и большую часть мякоти, оставив по стенкам не больше 2 см;
  • возьмите из вынутой мякоти тыквы 250 г и нарежьте мелкими кубиками;
  • несколько раз промойте рис в холодной воде;
  • перемешайте рис, тыкву, изюм, добавьте соль и сахар, щепотку корицы;
  • наполните рисовой смесью тыкву, залейте молоко;
  • сверху положите сливочное масло;
  • закройте «посуду» натуральной «крышкой»;
  • поставьте тыкву в духовку и готовьте на протяжении 60 минут при температуре 180° С.

Каша из тыквы с яблоком в микроволновке

Кашу из тыквы и яблок можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Блюдо получается очень нежным и быстро утоляет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания яблочно-тыквенной каши используются:

  • мякоть тыквы (советуется использовать от тыквы мускатного сорта) – 200 г;
  • яблоки в очищенном виде (то есть без кожуры и семян) – 200 г;
  • семена кунжута (можно использовать как белые, так и черные) – 40 г;
  • корица в измельченном виде – 3 г;
  • цельное молоко (жирность продукта от 2,5%) – 50 мл.

Также для оформления каши используются сахарный песок и свежий мед. Количество данных ингредиентов советуется корректировать по вкусовым предпочтениям.

Каша из тыквы с яблоком в микроволновке

Пошаговый процесс приготовления

Варить яблочно-тыквенную кашу в микроволновой печи следует по следующим пунктам:

  1. Мякоть тыквы и яблок следует нарезать в форме кубиков с высотой грани приблизительно 1 см.
  2. Положить яблочно-тыквенную нарезку в подходящую для микроволновой печи посуду.
  3. Приправить нарезку семенами кунжута, корицей и сахарным песком с медом. Перемешать содержимое.
  4. Аккуратно влить к ингредиентам молоко и поставить посуду с содержимым в микроволновую печь.
  5. Установить на устройстве максимальную мощность и варить кашу ориентировочно 20 мин.

После приготовления посуду с кашей следует прикрыть крышкой и дать блюду настояться около 20 мин.