Кто никогда не пробовал готовить у себя дома из этого калорийного продукта различные блюда, хочу поделиться своими впечатлениями. Приготовила на днях кашу на кокосовом молоке из овсяных хлопьев. И скажу вам честно – это очень вкусно! Сахар вообще не добавляла, а она получилась сладенькая. Единственное, что я сделала, так это развела
Интересные рецепты и статьи
- «Жареная картошка» с луком по-сыроедчески
- «Пинцимонио» — свежие овощи с соусом
- «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
- 100 причин стать сыроедом
- 12 полезных смузи, чтобы начать свой день
- 12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов
- 13 продуктов, которые хранятся без холодильника
- 15 продуктов, которые можно замораживать
- 19 рецептов Хумуса
- 20 простых веганских рецептов
- 25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
- 30-минутные мексиканские энчиладас
- 33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все
- 34 простых рецепта хлеба
- 4 способа как заморозить авокадо
- 5 советов при переходе на сыроедение
- 7 основных типов кухонных ножей
- 7 полезных для здоровья трав и специй из Юго-Восточной Азии
- 7 рецептов веганского кофе
- 8 видов острого перца чили
- Cалат карри из нута с капустой
Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами
- Кукурузная каша с молоком рецепт – завтраки. «Еда»
- Каша на кокосовом молоке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
- Кукурузная полента на кокосовом молоке (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами, рецепт с ингредиентами: геркулес, кокосовое молоко, вода
- Кукурузная каша рецепт приготовления блюда занимает 15 мин времени
По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!
Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.
Вегетарианские салаты
- Ям тэнгква (ยำแตงกวา) — острый салат с огурцом, помидором и луком под соусом.
- Сом там (ส้มตำ) — острый салат из зеленой папайи.
- Ям яй (ยำใหญ่) — салат из свежих овощей.
- Ям мамуанг (ยำมะม่วง) — салат из зеленого манго.
- Ям хуа пли (ยําหัวปลี) — салат из банановых цветов.
- Ям пхоламай (ส้มตำผลไม้) — фруктовый салат.
- Лаап хет (ลาบเห็ด) — острый салат из грибов и специй.
- Лаап тау-ху (ลาบเต้าหู้) — острый салат из тофу.
- Ям вунсен кап хет (ย้าวุ้นเส้นกับเห็ด) — острый салат из стеклянной лапши и грибов.
Солнечные шедевры
Гуцульский банош с западной Украины
Вам понадобится:
- кукурузная мука(100 г);
- вода(1,5 стакана);
- сметана(1 стакан);
- соль(по вкусу);
- брынза(30 г);
- бекон(50 г).
Для приготовления нужно использовать глубокую сковороду.
Пошаговый способ приготовления:
- В сковороду кладем сметану и разбавить водой.
- Доведите до кипения, постепенно засыпьте кукурузную крупу постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль, варить на маленьком огне, постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
- Держать минут 20, пока каша не загустеет, после этого можно снимать с огня. На поверхности появятся мелкие капельки жира от сметаны.
- Дать настояться 15 мин под крышкой.
- Нарезать бекон, обжарить на сковороде до золотистого цвета с нарезанным луком.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить шкварки с жиром, посыпать брынзой.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Совет! К блюду советуется подавать малосольные огурчики.
Крестьянская полента из Италии
Вам понадобится:
- Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами, рецепт с ингредиентами: геркулес, кокосовое молоко, вода
- Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью рецепт – веганская еда: завтраки. «Еда»
- Кукурузная полента на кокосовом молоке (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Кукурузная каша, кукурузная каша рецепт, рецепт каши
- Кукурузная каша с индейкой, вялеными помидорами и сулугуни рецепт – грузинская кухня: завтраки. «Еда»
- кукурузная мука(1 стакан);
- вода(4-5 стаканов);
- масло;
- пармезан(опционально);
- соль(по вкусу);
- перец(по вкусу).
Рассмотрим два вида приготовления классической поленты: мягкая и твердая. Вы можете выбрать по своему предпочтению. Пошаговый способ приготовления:
- Приготовление мягкой поленты:
- Залейте 4 стакана воды в кастрюлю.
- Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
- Периодически помешивайте до закипания.
- Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте 6 ст.л. масла.
- Мягкая полента готова, можно подавать к столу.
- Приготовление твердой поленты:
- Залейте 5 стаканов воды в кастрюлю.
- Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
- Периодически помешивайте до закипания.
- Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте 6 ст.л. масла.
- Равномерно распределите поленту на противне, который предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать тарелку или другую подходящую тару.
- Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры.
- Дать настояться 2-3 суток.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром.
- Твердая полента готова, можно подавать к столу.
Мамалыга из Румынии
Вам понадобится:
- кукурузная мука(500 г);
- вода(1,5 л);
- масло сливочное(40 г);
- масло подсолнечное(50 г);
- брынза(250 г);
- чеснок(4 зубчика);
- бульон(100 мл);
- соль(по вкусу);
- петрушка.
Пошаговый способ приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
- Засыпьте кукурузную муку постоянно помешивая.
- Готовьте около 25 мин.
- Добавьте сливочное масло.
- Перемешайте, выложите на деревянную основу.
- Разрежьте нитью или деревянным ножом.
- Для соуса натрите чеснок, перемешайте его с солью.
- К чесноку добавьте бульон, подсолнечное масло.
- Хорошо перемешайте.
- Мамалыгу полейте соусом, посыпьте брынзой и петрушкой.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»
Рассказываем, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа и легкие брускетты
На прошлой неделе мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно устроить легкий и полезный обед, поддавшись весеннему настроению. Сегодня в рубрике «Рецепты шефов» делимся завтраками, которые легко приготовить дома.
Шеф-повар кафе осознанного питания «Мы есть» Михаил Калиниченко рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа на кокосовом молоке и брускетту с авокадо, вялеными томатами и креветками.

Если вы соблюдаете пост, достаточно убрать из рецепта креветки.
- Нижний слой:
- Кокосовое молоко — 45 г
- Зеленая матча — 1 г
- Семена чиа — 6 г
- СРЕДНИЙ СЛОЙ:
- Кокосовое молоко — 45 г
- Синяя матча — 1 г
- Семена чиа — 6 г
- КРЕМ:
- Кокосовые сливки — 23 г
- Виноградный сахар — 5 г
- Кокосовое масло — 5 г
Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа. В одну чашу добавьте зеленый матча, а в другую — синий. Уберите в холодильник и дайте смеси настояться в течение часа.
Сделайте крем из кокосовых сливок (можно взять густую массу кокосового молока, которая образуется в верхней части банки), виноградного сахара (его можно заменить сиропом агавы) и кокосового масла.

Выложите слой с зеленым матча, затем с синим и украсьте сверху кокосовыми сливками.
- Цветная киноа — 60 г
- Кокосовое молоко — 60 г
- Свежевыжатый ананасовый сок — 50 г
- Свежий ананас — 50 г
- Клубника для декора
- Листики свежей мяты для декора
Отварите киноа в воде в течение 15 минут. Смешайте с кокосовым молоком и свежевыжатым соком ананаса. Добавьте в кашу кусочки свежего ананаса, украсьте клубникой и мятой.
- Бездрожжевой хлеб — 1 кусочек
- Паста гуакамоле — 30 г
- Тигровые креветки размером 16×20 — 3 шт.
- Сухие вяленые томаты — 7 г
- Паста гуакамоле (150-200 г)
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 30 мл
- Томаты конкассе — 50 г
- Семена фенхеля — 2 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона или лайма

- Сухие вяленые томаты
- Томаты черри или сливовидные томаты — 1 кг
- Оливковое масло extra virgin— 70-100 мл
- Белый винный уксус — 50 мл
- Свежей тимьян — 15 г
- Свежий чеснок — 15 г
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Сделайте сухие томаты. Порежьте пополам помидоры черри (сливовидные— на дольки), выложите их на противень и добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте в печи с конвекцией при температуре 50 °C или готовьте в дегидраторе в течение суток. Храните сухие томаты в холодильнике, накрыв салфеткой.
Приготовьте пасту гуакамоле. Почистите авокадо от кожуры, уберите косточку, порежьте. Сделайте конкассе из томатов: ошпарьте в кипятке помидор, снимите кожуру, уберите сердцевину, семечки и нарежьте кубиками. Пробейте ингредиенты для пасты гуакамоле погружным блендером и в конце добавьте сок лимона или лайма.
Почистите тигровые креветки и обжарьте их на сковороде. Обжарьте на гриле тост до хрустящей корочки или запеките при температуре 180 °C не более двух минут. Выложите на теплый тост пасту гуакамоле, креветки и сухие томаты.
Фотографии: обложка — Ella Olsson/Unsplash, 1 — Toa Heftiba/Unsplash, 2, 3 — «Мы есть»

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Порции: 2
Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко козье – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:
- Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
- Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
- В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
- Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

Приятного аппетита!
Всего рецептов с ингредиентом Кокос: 130
- 1695
Bivken Шеф
- 15 октября 2018, 02:50
- 5595
- 15
- 29
magann
- 25 января 2008, 19:34
- 14906
- 42
- 105
kidlog
- 21 декабря 2009, 16:24
- 867
Инна Тищенко
- 19 июня 2019, 11:24
- 3740
- 25
- 52
гуленька
- 25 августа 2008, 14:50
- 19571
- 25
- 54
inesska
- 03 февраля 2008, 17:18
- 1862
Sveta Svetik
- 02 марта 2019, 18:16
- 1415
- 1
Priprava Club
- 18 декабря 2018, 20:40
- 1593
Bivken Шеф
- 28 октября 2018, 08:45
- 8228
- 14
- 8
olga
- 31 октября 2015, 14:43
- 4056
- 24
- 44
фред
- 07 октября 2009, 21:41
- 8640
- 8
- 4
светлана жалнина
- 04 марта 2013, 01:20
- 11416
- 49
- 101
oxana73
- 13 ноября 2007, 15:30
- 357735
- 55
- 125
kidlog
- 14 августа 2008, 20:14
- 5118
- 10
- 55
хайденхайм
- 19 января 2010, 18:27
- 3778
- 8
- 27
e-cat
- 10 апреля 2010, 02:28
- 20623
- 56
- 92
natapit
- 11 сентября 2011, 22:26
- 6937
- 3
- 20
Ксения
- 18 июня 2011, 18:27
- 4715
- 24
- 47
mellorn
- 20 июня 2010, 01:20
- 14832
- 10
- 14
МурКатеринка
- 24 ноября 2015, 16:24
- 23416
- 39
- 89
glaros
- 29 июня 2009, 06:32
- 3094
- 29
- 61
molli 5
- 28 ноября 2007, 17:06
- 7876
- 27
- 51
варуник
- 24 января 2009, 20:15
- 5925
- 2
- 3
Anna
- 28 августа 2013, 22:02
- 5191
- 4
- 28
uni
- 16 октября 2008, 03:13
- 2408
- 2
Ольга Лунгу
- 09 июня 2018, 17:36
- 16778
- 26
- 48
MissJoker
- 23 февраля 2011, 01:14
- 9311
- 10
- 33
yuia_yulia
- 10 октября 2010, 19:24
- 1883
- 3
Галина Артеменко
- 09 мая 2019, 15:40
- 4966
- 30
- 45
она.
- 17 февраля 2011, 18:00
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.