Вегетарианские блюда в Таиланде — что есть вегетарианцу

Кто никогда не пробовал готовить у себя дома из этого калорийного продукта различные блюда, хочу поделиться своими впечатлениями. Приготовила на днях кашу на кокосовом молоке из овсяных хлопьев. И скажу вам честно – это очень вкусно! Сахар вообще не добавляла, а она получилась сладенькая. Единственное, что я сделала, так это развела

Интересные рецепты и статьи

  • «Жареная картошка» с луком по-сыроедчески
  • «Пинцимонио» — свежие овощи с соусом
  • «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
  • 100 причин стать сыроедом
  • 12 полезных смузи, чтобы начать свой день
  • 12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов
  • 13 продуктов, которые хранятся без холодильника
  • 15 продуктов, которые можно замораживать
  • 19 рецептов Хумуса
  • 20 простых веганских рецептов
  • 25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
  • 30-минутные мексиканские энчиладас
  • 33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все
  • 34 простых рецепта хлеба
  • 4 способа как заморозить авокадо
  • 5 советов при переходе на сыроедение
  • 7 основных типов кухонных ножей
  • 7 полезных для здоровья трав и специй из Юго-Восточной Азии
  • 7 рецептов веганского кофе
  • 8 видов острого перца чили
  • Cалат карри из нута с капустой

Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Вегетарианские салаты

  • Ям тэнгква (ยำแตงกวา) — острый салат с огурцом, помидором и луком под соусом.
  • Сом там (ส้มตำ) — острый салат из зеленой папайи.
  • Ям яй (ยำใหญ่) — салат из свежих овощей.
  • Ям мамуанг (ยำมะม่วง) — салат из зеленого манго.
  • Ям хуа пли (ยําหัวปลี) — салат из банановых цветов.
  • Ям пхоламай (ส้มตำผลไม้) — фруктовый салат.
  • Лаап хет (ลาบเห็ด) — острый салат из грибов и специй.
  • Лаап тау-ху (ลาบเต้าหู้) — острый салат из тофу.
  • Ям вунсен кап хет (ย้าวุ้นเส้นกับเห็ด) — острый салат из стеклянной лапши и грибов.

Солнечные шедевры

Гуцульский банош с западной Украины

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(100 г);
  • вода(1,5 стакана);
  • сметана(1 стакан);
  • соль(по вкусу);
  • брынза(30 г);
  • бекон(50 г).

Для приготовления нужно использовать глубокую сковороду.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В сковороду кладем сметану и разбавить водой.
  2. Доведите до кипения, постепенно засыпьте кукурузную крупу постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить соль, варить на маленьком огне, постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
  4. Держать минут 20, пока каша не загустеет, после этого можно снимать с огня. На поверхности появятся мелкие капельки жира от сметаны.
  5. Дать настояться 15 мин под крышкой.
  6. Нарезать бекон, обжарить на сковороде до золотистого цвета с нарезанным луком.
  7. Натереть брынзу на крупной терке.
  8. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить шкварки с жиром, посыпать брынзой.
  9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Совет! К блюду советуется подавать малосольные огурчики.

Крестьянская полента из Италии

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(1 стакан);
  • вода(4-5 стаканов);
  • масло;
  • пармезан(опционально);
  • соль(по вкусу);
  • перец(по вкусу).

Рассмотрим два вида приготовления классической поленты: мягкая и твердая. Вы можете выбрать по своему предпочтению. Пошаговый способ приготовления:

  • Приготовление мягкой поленты:
    1. Залейте 4 стакана воды в кастрюлю.
    2. Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
    3. Периодически помешивайте до закипания.
    4. Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте 6 ст.л. масла.
    7. Мягкая полента готова, можно подавать к столу.
  • Приготовление твердой поленты:
    1. Залейте 5 стаканов воды в кастрюлю.
    2. Добавьте соль. Засыпьте кукурузную муку и включите огонь.
    3. Периодически помешивайте до закипания.
    4. Убавьте огонь, варить минут 15-25 до готовности.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте 6 ст.л. масла.
    7. Равномерно распределите поленту на противне, который предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать тарелку или другую подходящую тару.
    8. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры.
    9. Дать настояться 2-3 суток.
    10. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
    11. Твердая полента готова, можно подавать к столу.

Мамалыга из Румынии

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(500 г);
  • вода(1,5 л);
  • масло сливочное(40 г);
  • масло подсолнечное(50 г);
  • брынза(250 г);
  • чеснок(4 зубчика);
  • бульон(100 мл);
  • соль(по вкусу);
  • петрушка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Влейте воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Засыпьте кукурузную муку постоянно помешивая.
  3. Готовьте около 25 мин.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Перемешайте, выложите на деревянную основу.
  6. Разрежьте нитью или деревянным ножом.
  7. Для соуса натрите чеснок, перемешайте его с солью.
  8. К чесноку добавьте бульон, подсолнечное масло.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Мамалыгу полейте соусом, посыпьте брынзой и петрушкой.
  11. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Читайте также:  Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»

Рассказываем, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа и легкие брускетты

На прошлой неделе мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно устроить легкий и полезный обед, поддавшись весеннему настроению. Сегодня в рубрике «Рецепты шефов» делимся завтраками, которые легко приготовить дома.

 Шеф-повар кафе осознанного питания «Мы есть» Михаил Калиниченко рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа на кокосовом молоке и брускетту с авокадо, вялеными томатами и креветками.

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»

Если вы соблюдаете пост, достаточно убрать из рецепта креветки.

  • Нижний слой:
  • Кокосовое молоко — 45 г
  • Зеленая матча — 1 г
  • Семена чиа — 6 г
  • СРЕДНИЙ СЛОЙ:
  • Кокосовое молоко — 45 г
  • Синяя матча — 1 г
  • Семена чиа — 6 г
  1. КРЕМ:
  2. Кокосовые сливки — 23 г
  3. Виноградный сахар — 5 г
  4. Кокосовое масло — 5 г

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа. В одну чашу добавьте зеленый матча, а в другую — синий. Уберите в холодильник и дайте смеси настояться в течение часа.

Сделайте крем из кокосовых сливок (можно взять густую массу кокосового молока, которая образуется в верхней части банки), виноградного сахара (его можно заменить сиропом агавы) и кокосового масла.

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»

Выложите слой с зеленым матча, затем с синим и украсьте сверху кокосовыми сливками.

  • Цветная киноа — 60 г
  • Кокосовое молоко — 60 г
  • Свежевыжатый ананасовый сок — 50 г
  1. Свежий ананас — 50 г
  2. Клубника для декора
  3. Листики свежей мяты для декора

Отварите киноа в воде в течение 15 минут. Смешайте с кокосовым молоком и свежевыжатым соком ананаса. Добавьте в кашу кусочки свежего ананаса, украсьте клубникой и мятой.

  • Бездрожжевой хлеб — 1 кусочек
  • Паста гуакамоле — 30 г
  • Тигровые креветки размером 16×20 — 3 шт.
  • Сухие вяленые томаты — 7 г
  • Паста гуакамоле (150-200 г)
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 30 мл
  • Томаты конкассе — 50 г
  • Семена фенхеля — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона или лайма
Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»
  1. Сухие вяленые томаты
  2. Томаты черри или сливовидные томаты — 1 кг
  3. Оливковое масло extra virgin— 70-100 мл
  4. Белый винный уксус — 50 мл
  5. Свежей тимьян — 15 г
  6. Свежий чеснок — 15 г
  7. Соль, сахар, перец — по вкусу

Сделайте сухие томаты. Порежьте пополам помидоры черри (сливовидные— на дольки), выложите их на противень и добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте в печи с конвекцией при температуре 50 °C или готовьте в дегидраторе в течение суток. Храните сухие томаты в холодильнике, накрыв салфеткой.

Приготовьте пасту гуакамоле. Почистите авокадо от кожуры, уберите косточку, порежьте. Сделайте конкассе из томатов: ошпарьте в кипятке помидор, снимите кожуру, уберите сердцевину, семечки и нарежьте кубиками. Пробейте ингредиенты для пасты гуакамоле погружным блендером и в конце добавьте сок лимона или лайма.

Читайте также:  Манная каша с корицей рецепт русская кухня

Почистите тигровые креветки и обжарьте их на сковороде. Обжарьте на гриле тост до хрустящей корочки или запеките при температуре 180 °C не более двух минут. Выложите на теплый тост пасту гуакамоле, креветки и сухие томаты.

Фотографии: обложка — Ella Olsson/Unsplash, 1 — Toa Heftiba/Unsplash, 2, 3 — «Мы есть»

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Процесс приготовления:

  1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.

  2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.

  3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).

  4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Кокос: 130

    1695

Bivken Шеф

  • 15 октября 2018, 02:50
    5595
  • 15
  • 29

magann

  • 25 января 2008, 19:34
    14906
  • 42
  • 105

kidlog

  • 21 декабря 2009, 16:24
    867

Инна Тищенко

  • 19 июня 2019, 11:24
    3740
  • 25
  • 52

гуленька

  • 25 августа 2008, 14:50
    19571
  • 25
  • 54

inesska

  • 03 февраля 2008, 17:18
    1862

Sveta Svetik

  • 02 марта 2019, 18:16
    1415
  • 1

Priprava Club

  • 18 декабря 2018, 20:40
    1593

Bivken Шеф

  • 28 октября 2018, 08:45
    8228
  • 14
  • 8

olga

  • 31 октября 2015, 14:43
    4056
  • 24
  • 44

фред

  • 07 октября 2009, 21:41
    8640
  • 8
  • 4

светлана жалнина

  • 04 марта 2013, 01:20
    11416
  • 49
  • 101

oxana73

  • 13 ноября 2007, 15:30
    357735
  • 55
  • 125

kidlog

  • 14 августа 2008, 20:14
    5118
  • 10
  • 55

хайденхайм

  • 19 января 2010, 18:27
    3778
  • 8
  • 27

e-cat

  • 10 апреля 2010, 02:28
    20623
  • 56
  • 92

natapit

  • 11 сентября 2011, 22:26
    6937
  • 3
  • 20

Ксения

  • 18 июня 2011, 18:27
    4715
  • 24
  • 47

mellorn

  • 20 июня 2010, 01:20
    14832
  • 10
  • 14

МурКатеринка

  • 24 ноября 2015, 16:24
    23416
  • 39
  • 89

glaros

  • 29 июня 2009, 06:32
    3094
  • 29
  • 61

molli 5

  • 28 ноября 2007, 17:06
    7876
  • 27
  • 51

варуник

  • 24 января 2009, 20:15
    5925
  • 2
  • 3

Anna

  • 28 августа 2013, 22:02
    5191
  • 4
  • 28

uni

  • 16 октября 2008, 03:13
    2408
  • 2

Ольга Лунгу

  • 09 июня 2018, 17:36
    16778
  • 26
  • 48

MissJoker

  • 23 февраля 2011, 01:14
    9311
  • 10
  • 33

yuia_yulia

  • 10 октября 2010, 19:24
    1883
  • 3

Галина Артеменко

  • 09 мая 2019, 15:40
    4966
  • 30
  • 45

она.

  • 17 февраля 2011, 18:00

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.