Вкусная постная гречка с овощами в мультиварке 🍲

Как приготовить Каша гречневая в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

Этапы приготовления:

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Читайте также:  Живая каша из зеленой гречки с бананом

Приятного аппетита!!!

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

  • Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:
  • Рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 200 гр
    • болгарский перец – 300 гр
    • 1 крупная морковка – 110 гр
    • лук репчатый – 100 гр
    • помидор – 250 гр
    • шампиньоны королевские – 200 гр
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • вода – 500 мл

    Приветствую всех уважаемых читателей ! Пришла весна, которая уже начинает радовать свежими овощами, пряными травками и фруктами. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией и приготовить вместе со мной гречку с овощами в мультиварке с добавлением шампиньонов (мою помощницу зовут мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Признаюсь вам, что это незаменимая техника для кухни, с каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Готовить в ней легко и просто. У меня даже дети научились пользоваться этой чудо-техникой.

    Для приготовления нашего второго блюда желательно использовать свежайшие овощи. Сейчас они еще ранние, парниковые, но как только появится возможность, лучше съездить на свою дачку и сорвать нужные овощи с грядки, или же пойти на рынок и купить домашние овощи. Ароматные, хрустящие, с плотной мякотью, без черных пятнышек – это то, что нам нужно в данной ситуации. Шампиньоны я использовала королевские, они с коричневой шляпкой. Итак, пойдемте на кухню творить кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим очень вкусную гречневую кашу с помидорами, сладким перцем и шампиньонами в мультиварке.

    Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?

    Для приготовления гречневой каши с мясом  необходимо:

    • 2 мультистакана крупы;
    • 400 г. мяса;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • масло для жарки;
    • Приправы: перец, карри, лавровый лист.

    Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:

    Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте. 1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.

    2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.

    3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.

    2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.

    4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.

    Еще советы:

    С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.

    Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания  мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.

    Похожие записи:

    • Суп с шампиньонами и курицей в мультиварке
    • Фруктовый плов в мультиварке «Поларис»
    • Как приготовить кулич в мультиварке Поларис
    • Плов в мультиварке «Поларис»
    • Холодец из свиных ножек в мультиварке Поларис

    Теги: в мультиварке поларис

    Читайте также:  5 лучших пошаговых рецептов на зиму из гречки с овощами

    Каша гречневая в мультиварке пошаговый рецепт

    Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы». Время приготовления 35 кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.Гречневая крупаМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 581 0 Лазанья со сметанным соусом 297 0 Кускус с курицей 238 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Суп со шкварками 220 0 Пирог из картофеля и трески 164 0

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты. Сначала на мелкой тёрке шинкуем морковь и кабачок.
    2. Нарезаем лук, перец и помидор кубиками среднего размера.
    3. Промываем гречневую крупу в холодной воде. Добавляем в мультиварку растительное масло и овощи слоями. Сначала лук, потом болгарский перец, потом помидор, морковь и кабачок. Сверху выкладываем промытую гречневую кашу и соль.
    4. Заливаем всё водой, закрываем мультиварку и включаем режим «крупы». Через 30 минут открываем мультиварку, перемешиваем ингредиенты, и блюдо готово!
    5. Приятного аппетита!
    Пошаговое приготовление

    Вариации приготовления и подачи блюда

    Пошаговое приготовление

    Гречневая каша – это не только вкусная и недорогая каша, но и очень полезная, а также низкокалорийная по сравнению с другими крупами и кашами. А овощи в данном рецепте только придают ей пользы и насыщенности вкуса. Однако это не единственный вариант гречки в мультиварке. Её можно готовить совершенно по-разному, например, её можно сделать со следующими ингредиентами:

    Пошаговое приготовление
    • с курицей;
    • со свининой;
    • с говядиной;
    • с грибами и луком;
    • с помидорами;
    • с сыром;
    • с сушёными травами;
    • с фасолью;
    • с тушёнкой;
    • с яйцом;
    • с фаршем.
    Пошаговое приготовление

    Подавайте гречку сразу же после приготовления, пока она горячая. Украсьте её тёртым сыром или любой свежей зеленью (зелёным луком, петрушкой, укропом). Также можно приготовить простую гречку со специями и дополнительно к ней сделать овощной салат с кинзой, рукколой и другими полезными травами.

    Пошаговое приготовление

    Диета на кефире со свеклой

    Диета рассчитана максимум на неделю, ее продолжительность зависит от индивидуальной переносимости продукта. За 3-4 дня человек теряет на свекле с кефиром около 2,5-3 кг лишнего веса. Суточное диетическое меню включает полтора литра нежирного кефира, килограмм свеклы и более 1,5 литра воды без газа.

    Как приготовить кефир со свеклой?

    Диета не предполагает строго соблюдения определенной рецептуры. Вы можете употреблять запеченную, вареную, тушеную или сырую свеклу и одновременно пить кефир. Другой вариант – приготовить коктейль для похудения. Для этого отварной овощ перемалывается блендером до консистенции каши, которая смешивается с кефиром в любых пропорциях.

    Пить воду следует только в промежутках между приемом пищи. Чем больше вы сможете выпить жидкости (кроме кисломолочного продукта), тем эффективнее будет похудения, ведь вода очищает кишечник и кровеносные сосуды от продуктов распада, и восстанавливает водно-солевой баланс.

    Диета на свежевыжатом свекольном соке

    Напиток из свеклы готовится легко, главное – правильно выбрать овощи. Подходящие плоды имеют насыщенный, темный цвет без белесый полосок внутри и удлиненную форму.

    Сок свеклы добывают с помощью соковыжималки или обычной терки. Возьмите свежий сырой плод, помойте, очистите и разрежьте его на 4 части. Загрузите куски в прибор и включите отжим или натрите на терке, после чего пропустите кашицу через двойную марлю. Пенку с сока лучше снять и пить его после непродолжительного настаивания (оставьте его в холодильнике на пару часов) – это необходимо, чтобы напиток «выпустил» вредные вещества. Используйте для приготовления сока для похудения сам плод и ботву. Она содержит множество полезных компонентов.

    Пить сок свеклы стоит разбавленным водой или другим натуральным соком в соотношении 1:10. Дневная норма сока сырой свеклы равна 50 граммам чистого сока. Начинайте прием постепенно – с 1 чайной ложки в сутки, увеличивая дозировку до 50 грамм. Согласно отзывам тех, кто похудел, результат приема свекольного сока дает минус 15 кг за месяц.

    Старинный рецепт века

    19 век (а точнее, 1899 г) ознаменован выходом книги «Практические основы кулинарного искусства», в которой приведен старинный рецепт этого лакомства.

    Что отличает его от более поздних вариаций, так это подача в чугунной сковороде, а также использование для прослойки каймака и маседуана.

    Пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении блюда, будут такими:

    • 1500 мл жирных сливок;
    • 500 мл молока;
    • 90 г манной крупы;
    • 350 г сахарного песка (в том числе 50 г в манку);
    • 20 г ванильного сахара;
    • 600 мл воды;
    • 100 г измельченных орехов (миндаль, фундук);
    • 500 г яблок и груш.
    Старинный рецепт века

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Готовим каймак – пленки с томленых в печи (духовке) сливок. Сливки жирностью от 20% и выше следует перелить в чугунную сковороду с высокими бортами и толстым дном, а затем отправить в разогретую духовку. Температура в ней должна быть такой, чтобы они не кипели, а медленно томились. Образовавшиеся пленки нужно аккуратно снимать и раскладывать по отдельным плоским тарелкам. Пенки из уваренных сливок не только придают каше нежный сливочный вкус, но и богаты железом, витамином А и кальцием. В процессе приготовления важно их не передержать до коричневого цвета, поскольку такие пенки будут горчить.
    2. Пока томятся сливки, можно вскипятить молоко. Затем засыпать в него тонкой струйкой манную крупу, смешанную с обычным и ванильным сахаром. Проварить кашу буквально несколько минут после закипания, после чего снять с огня и поставить упревать, укутав кастрюлю теплым одеялом.
    3. Из воды и сахара сварить сироп. В него опустить нарезанные тонкими дольками яблоки и груши. Проварить фрукты в кипящем составе 10 минут, после чего маседуан (фрукты, сваренные в сиропе) для прослойки готов.
    4. Когда все составляющие блюда готовы, на дно посудины для запекания уложить слоями пенки – кашу – маседуан и дробленые орехи – кашу – пенки. Укладывать слои важно именно в такой последовательности. Последним должен быть слой каши, присыпанный орехами и покрытый фруктами в сиропе.
    5. «Собранную» кашу осталось только запечь в духовке при 100 градусах.

    Подавать ее теплой, нарезав на порционные куски и полив вареньем или другим сладким соусом.

    Гречка с говядиной в мультиварке

    Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

    Ингредиенты:

    Гречка с говядиной в мультиварке
    • 300 грамм говядины;
    • 400 грамм крупы;
    • лук, морковь;
    • вода — 800 грамм;
    • 1 зубец чеснока;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • соль, приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть в воде, порезать на небольшие куски. Выложить в миску, добавить немного подсолнечного масла, ложку уксуса, соль, перец. Отставить в сторону на 5 минут.
    2. Лук и морковь порезать полукольцами.
    3. На дно мультиварки выложить маринованное мясо, сверху укрыв подготовленными овощами.
    4. Найти функцию «Жарка», установить время 15 минут. Крышку не закрывать, постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
    5. Гречневую крупу предварительно очистить от различного мусора, и промыть под проточной водой.
    6. Выложить сверху мяса, добавив требуемое количество воды. Добавить соль, специи по вкусу, чеснок и все перемешать. Поскольку в мясе уже есть специи, следует быть осторожным, чтобы блюдо не пересолить.
    7. Гречка с говядиной в мультиварке готовится на режиме «Тушение» 25 минут.
    8. После сигнала, мясо перемешать с кашей и выложить на тарелку. Украсить зеленью или соусом. Приятного аппетита!