Приготовьте для себя полезный завтрак — бананово-клубничный коктейль с овсяными хлопьями. Сытный и вкусный напиток отлично подойдет тем, кто с утра торопится. Главное не забыть с вечера заморозить банан и клубнику, тогда утром приготовить коктейль можно за читанные минуты.
Что такое “Ленивая овсянка в банке”
Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.
Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.
Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.
Польза такой пищи в том, что она:
- медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
- способствует снижению веса;
- очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
- ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
- подходит для завтрака или перекуса;
- легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.
Удобно!Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.
Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.
Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.
Овсяная каша с клубникой
Опубликовано Разместил: Dina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Рецепт на Конкурс завтрака «С чего я начинаю день». Овсяная каша с клубникой – это замечательное блюдо, которое порадует всех тех, кто не хочет отяжелять свой организм лишними калориями. В то же время, овсяная каша на завтрак — очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо богато на клетчатку, белки и жировые соединения, при этом каша овсянка, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Прекрасным вариантом для быстрого завтрака будут гренки с клубникой и мятным чаем. В этом мастер-классе мы поделимся с вами вкусным рецептом овсяной каши, ну а если добавить на завтрак свежую клубнику и приготовить овсянку с клубникой, то мы получим весь комплекс витаминов и просто эстетическое удовольствие от завтрака. Ну а ваши дети наверняка оценят новую подачу вкусной овсяной каши.
Ингредиенты для приготовления диетического завтрака: Овсянка – 50 гр.; Клубника – 50 гр.; Сахар – 1 ст. л.; Молоко – 1 стакан.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяной каши с клубникой
С приходом жарких дней на прилавках всех магазинов появляется клубника, которая манит всех покупателей своим непревзойденным ярким цветом и ароматом. Это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Английские ученые доказали, что клубника – это природная виагра, которая положительно влияет на женщин и мужчин. Перед приготовлением блюд из клубники замачиваем ее на 15 минут в холодной воде.
Дальше, высыпаем клубнику в емкость и посыпаем ее сахаром. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать заменитель сахара, или использовать только фрукты.
Разминаем клубнику так, чтобы образовались крупные кусочки. При этом клубника должна пустить очень вкусный и сладкий сок.
Овсяные хлопья способны не только насытить наш организм, но и добавить ему здоровья, поскольку каша способна укрепить наш иммунитет и защитить от разных инфекций. Засыпаем хлопья в емкость с клубникой.
Для овсянки можно использовать молоко или воду, но более сытным блюдо получится именно с молоком. Доводим его до кипения и немного остужаем.
Заливаем овсянку с клубникой горячим молоком.
Все аккуратно перемешиваем и накрываем блюдо крышкой. Настаиваем завтрак примерно 3-4 минуты. За это время овсянка увеличится в размерах и впитает в себя все молоко и сок клубники.
Перед подачей на стол украшаем блюдо кусочками большой и спелой клубники. В дополнение к полезному завтраку можно приготовить молочный коктейль с ягодами и фруктами.
Как готовить ленивую овсянку в банке
Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.
Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.
Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.
Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.
Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку.
Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.
Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.
Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.
Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.
Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.
Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!
Как варить?
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
- Овсяная каша с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Овсянка с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсяную кашу с клубникой?
- Овсяная каша с клубникой и кокосом
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:
- 2 стакана йогурта натурального;
- 1,5 стакана хлопьев овсяных;
- 0,5 стакана отрубей ржаных;
- 2 яйца;
- 2 сахарной пудры;
- корица (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.
Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.
Примерное меню овсяной диеты для похудения на дней
Рассмотрим, как выглядит примерный рацион питания на овсяной диете:
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин |
---|---|---|---|---|
Овсяная каша | Зеленый чай | Бульон куриный | Кефир | Каша овсяная |
Овсяная каша со смородиной | Овсяный кисель | Рыба на пару | Зеленый чай | Овсянка на пару |
Овсяная каша с кусочками зеленого яблока | Зеленый чай | Крольчатина запеченная | Кисель овсяный | Овсяная каша с малиной |
Овсяная каша с малиной | Кефир | Суп геркулесовый | Кефир | Овсяная каша с клубникой |
Овсяная каша с земляникой | Овсяный кисель | Овсяная каша | Зеленый чай | Овсяная каша на воде |
Овсяная каша с грушей | Зеленый чай | Бульон мясной | Овсяный кисель | Овсяная каша и зеленый чай |
Это важно! Меню овсяной диеты довольно-таки скудное, именно поэтому не рекомендовано соблюдать данную диету более 7 дней без перерыва.
рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками
1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.
2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.
3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.
4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.
5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.
6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.
7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.
- Овсяная каша с клубникой – Классический рецепт с фото для приготовления дома
- Овсяная каша с клубникой — Рецепты
- Овсяная каша с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.
9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.
10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.
А в конце еще один видеорецепт
Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.
- Овсянка заваренная кипятком на завтрак
- Можно ли заваривать овсянку
- Как правильно варить овсянку на молоке: самые полезные рецепты
- Какое содержание витамина с в киви
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
- По 100 г овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 100 г сахарозаменителя;
- Яйцо;
- 50 г сметаны;
- 100 г чернослива;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин – по вкусу.
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- По полстакана изюма без косточек и фундука;
- Соль, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу;
- 50 г растительного масла.

Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г семечек подсолнечника;
- Яйцо;
- Ст. л. шоколадной стружки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- Заменитель сахара – по вкусу.
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
- По 100 г пшеничной и овсяной муки;
- 100 г сметаны и столько же творога;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Миндаль;
- Ягода на ваше усмотрение;
- Соль, сахар – по вкусу.
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- Полстакана жидкого меда;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 сливочного масла;
- Яйцо;
- 1 ч. л. соды.

Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
- По стакану овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 1,5 стакана кукурузных хлопьев;
- 150 г маргарина;
- Яичный желток;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г сахара;
- Ванилин;
- 75 г черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок: Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android) |
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
- Google+
- VKontakte
Ленивая овсянка с какао
Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.
Вам понадобится:
- Овсяная каша с клубникой рецепт с фото
- Овсяная каша с клубникой, рецепты с фото
- Овсяная каша с клубникой — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!
Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!