Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

Овсянка с ягодами — полезный завтрак. Его обожают даже дети. Аппетитная и яркая подача подкупает и поднимает настроение. А о пользе овсянки вы и сами наверняка все-все знаете! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Время приготовления блюда всего 25-30 минут.

  • Рис 200 гр
  • Изюм 30 гр
  • Курага 30 гр
  • Столовая ложка мёда
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление рисовой каши с медом и сухофруктами:

  1. Рис необходимо хорошенько промыть в проточной воде до прозрачности. Можно замочить его с вечера в холодной воде.
  2. Залейте рис двумя стаканами воды и отварите до готовности, добавив щепотку соли. Многие крупы отвариваем всегда в соотношении 1 к 2 = крупа/вода.
  3. Изюм и курагу промойте. Переложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. После — опрокиньте на дуршлаг. Пускай стечёт лишняя жидкость.
  4. Курагу нарежьте соломкой или кубиком.
  5. Мёд растопите в микроволновой печи или водяной бане.
  6. Готовый рис перемешайте с изюмом и курагой. Полейте мёдом и подавайте скорее к столу!

Рисовая каша с мёдом и сухофруктами готова. Всем приятного аппетита друзья. По желанию можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Кус-кус с фруктами и ягодами

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Время приготовления блюда всего 20 минут.

Овсяная каша с фруктами «Бабочка»

(с 1 года)

Этот детский рецепт открывает раздел детские каши. Наша каша с фруктами станет отличным завтраком для вашего малыша.

Малышам от года кашу с фруктами лучше давать без украшения. Фрукты не нарезайте. Нужно фрукты тереть на терке, сначала мелкой. Малыш захочет попробовать бабочку, а деткам такого возраста нельзя есть конфеты, мармелад и т. д. А где-то с двух лет можно украшать кашу с фруктами и давать что-то пробовать из украшения. Приятное сочетание фруктов делают вкус каши очень нежным. Моим дочкам очень нравиться эта каша с фруктами. Попробуйте включить ее в детское питание. Такая детская каша с фруктами очень полюбиться и Вашим малышам!

Вам потребуется для приготовления каши с фруктами:

  1. 150 мл молока
  2. 100 мл воды
  3. 0,5 стакана овсяных хлопьев
  4. 2 столовые ложки детского творога (лучше домашнего приготовления)
  5. по половинке банана, яблока, груши
  6. 0,5 ч.л. сливочного масла
  7. 1 ч.л. сахара
  8. соль

Рецепт приготовления каши с фруктами:

1. Начнем готовить овсяную кашу. В закипевшую воду добавляете овсяные хлопья, далее соль, сахар, отвариваете кашу около 5 минут.

2. Отдельно закипятите молоко и добавьте его к овсяной каше. Варите кашу еще пару минут. Снимите с огня. Укутайте, и поставьте настояться минут 15. 

3. Приготовим фрукты, которые нужно добавить к овсяной каше. Банан, яблочко и грушу нарежьте ломтиками.

4. Пока каша настаивается, сделайте украшение для каши с фруктами (если вы не будете украшать переходите к пункту 10).  Выкладываете все для украшения каши с фруктами на чистую тарелочку. Потом Вы аккуратно переложите бабочку сверху на кашу с фруктами.

Вам потребуется для того, чтобы украсить кашу с фруктами:

  1. 1 кремовая палочка
  2. 1 шоколадное драже
  3. 1 желейная конфета
  4. 2 мармеладки «Улитка»
  5. 4 штуки печенья
  6. желейная «вермишель»
  7. посыпка для торта

5. Возьмите кремовую палочку — это будет «туловище» бабочки. Шоколадное драже — это «голова», «глаза» — две звездочки голубого цвета — посыпка для торта. Приклейте «глаза» к «голове» с помощью капельки меда, или варенья. Приставьте «голову» к «туловищу». Отрежьте кусочек желейной вермишели, и разрежьте его пополам. Это будут «усики» бабочки. Приставьте «усики» к «голове». У Вас получиться красивая бабочка, которая украсит кашу с фруктами.

6. Разрежьте желейную конфету на 4 части. Разложите четвертинки по обе стороны туловища в качестве опоры для «крыльев».

7. Приготовьте 4 штуки печенья- 2 большие – верхние «крылья», 2 меньшие – нижние «крылья». Приставьте «крылья» к «туловищу», положив под наклоном на мармеладки.

8. Возьмите две мармеладки «Улитка» розового и зеленого цвета. Разрежьте каждую вдоль на две половинки.

9. Уложите эти половинки на печенье срезом вверх. Бабочка готова. Наша каша с фруктами может быть украшена.

10. В кашу добавьте масло, творожок, фрукты и перемешайте. Выложите кашу с фруктами на детскую тарелочку, сверху переложите бабочку. Все наша каша с фруктами готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная овсянка: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним сахарный песок (по вкусу), заливаем только что закипевшей горячей водой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем затем сливочное масло (его количество регулируйте на свой вкус), размешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на некоторое время, настояться.
  3. Сами в это время обжариваем на сухой сковороде очищенные орехи, измельчаем их ножом или скалкой: слишком сильно мельчить не стоит.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем их небольшими кубиками.
  5. За это время овсянка настоялась и немного остыла: еще раз ее перемешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
  6. Добавляем туда же измельченные орехи и яблоки, замороженную клюкву.
  7. Совет. Ягоды вы можете использовать любые, на свой вкус (например, вишню или малину): как свежие, так и замороженные.
  8. Еще раз все размешиваем и перекладываем в жаропрочную форму (у меня керамическая круглая форма), смазанную сливочным маслом.
  9. Совет. В идеале, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Ее вы легко сможете сделать, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  10. Поверхность разравниваем, отправляем форму с кашей в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
  11. Даже если вы не любите овсянку, все же попробуйте ее приготовить по этому рецепту: она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовая овсянка на молоке

Многие мамы волнуются за здоровье своих малышей и очень расстраиваются, когда дети капризно отворачиваются от полезных и необходимых в рационе блюд. Можно исправить положение, добавив в кашу сухофрукты: урюк, изюм, чернослив. Или сделать микс из свежих фруктов: бананы, яблоки, груши. Также отлично подойдёт грецкий орех или кешью.

Для приготовления порции каши с сухофруктами ребёнку с года нам нужно:

  1. молоко 300гр;
  2. хлопья 3 ст. ложки;
  3. сливочное масло 7гр;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сухофрукты на выбор от 2 ст. ложек.

Приготовление:

Способ приготовления не отличается от вышеупомянутого рецепта. Но, следует перед готовкой распарить сухофрукты в кипятке, поместив их в отдельный стакан на 20 минут. Угощение, радующее ребёнка лучше добавлять в самом конце, когда каша заправляется маслом. Таким образом сохраняется больше витаминов в ягодах и фруктах и блюдо выглядит более эстетично. Не распаренные кусочки украшают поверхность блюда и придают более аппетитный вид и аромат.

Сплошная экзотика

Необычная крупа

Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.

Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.

Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.

Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.

Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.

Читайте также:  Ликбез: три пшеничные крупы – манная, кускус и булгур

Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.

Рецепты

Киноа с крем-брюле

0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.

Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.

Статья по теме Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.

Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.

Полба с палтусом

¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.

Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.

Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно. Как питались наши предки: примерное меню на день Подробнее

Булгур с креветками

100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.

Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.

Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.

Фруктовый чай своими руками

Приобрести готовый чай с фруктами можно в магазине. Но напиток, приготовленный самостоятельно в домашних условиях обладает гораздо большим количеством ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов заваривания фруктового чая. Каждый напиток уникален с неподражаемым ароматом, цветом и незабываемым вкусом.

Цитрусовый чай

Для его приготовления понадобятся компоненты:

  • Апельсин – 1 долька;
  • Грейпфрут – 1 долька;
  • Сахар или мед.

Цитрусовые необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в заварник. Содержимое заливают горячей водой, настаивают 5 минут, а потом разливают по кружкам.

Чай «нахальный фрукт»

У этого необычного напитка есть и другое название «наглый фрукт». Это чай популярен и готовится из сочетания разных фруктов. В состав чая входят ингредиенты:

  • Шиповник;
  • Ягоды вишни;
  • Ягоды малины;
  • Дольки яблок;
  • Папайя.

Фруктовый чай запоминается отличным ароматом, его сложно спутать с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь имеет превосходный малиново-красный оттенок.

У напитка натуральный состав, что делает его источником ценных для организма витаминов, питательных микроэлементов и кислот. Чай дает возможность быстро справиться с различными воспалительными заболевания, он регулирует давление, выводит шлаки и улучшает обмен веществ.

Употребляют чай не только горячим, но и в охлажденном виде. Готовить его очень просто. Кусочки свежих или сушеных фруктов заливают горячей водой, настаивают и пьют с добавлением сахара. Он не испортит вкус напитка, сделает его ярче и насыщеннее.

Освежающий чай

Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться рекомендуют готовить освежающий цитрусовый чай. Он является источником витамина С, других ценных веществ. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Цитрусовый сироп – 1 ложка;
  • Грейпфрут – 2 дольки;
  • Сок свежего апельсина – 50 грамм;
  • Листик мяты;
  • Ваниль или корица, другие специи.

В чайник необходимо поместить все компоненты, кроме грейпфрута. Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки грейпфрута и наслаждаемся освежающим фруктовым чаем. Его можно остудить и добавить лед.

Фруктовый чай с грушей и жасмином

Это прекрасный напиток, который покорит своим вкусом, янтарным цветом и превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Груша – несколько ломтиков;
  • Жасминовый чай – 2 ложечки;
  • Корица;
  • Лимон – 1 кружочек;
  • Мед или сахар по желанию.

В блендере измельчаем мякоть фрукта, кладем ее в чайник с заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем горячей водой. Напиток должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам и добавляем сахар или мед. Фруктовый чай с грушей и жасмином бодрит, придает сил, снимает усталость.

Фруктовый чай со смородиной

Этим ягодным напитком можно наслаждаться весь год. Он способен утолить жажду в летний зной и согреть в холодную зиму, дождливую весну и осень. Напиток полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, он отлично укрепляет иммунитет. Для приготовления чая необходимы компоненты:

  • Ягоды смородины – 100 грамм;
  • Смородиновые листья – 3 штуки;
  • Мед или сахар.
Читайте также:  Как приготовить кашу из чечевицы: техника и полезные свойства

Ягоды смородины нужно перетереть с сахаром. К ним добавляются свежие или сухие листья. Все ингредиенты кладу в заварник и заливают горячей водой. После того как напиток настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного ягодного чая.

Фруктовый чай с лимоном и клубникой

Напиток можно пить летом со свежими ягодами клубники или в другое время с клубничным вареньем или замороженными ягодками. Он бодрит, отлично утоляет жажду, снимает усталость и дарит отличное настроение.

Ингредиенты чая:

  • Лимон и его цедра – 1 долька;
  • Ягоды клубники – 300 грамм.

Моем и сушим ягодки, натираем не терку лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового в заварник и все заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлажденном виде.

Фруктовый чай имеет возможность приготовить каждый поклонник этого напитка. Состав чая может быть любым, все будет зависеть от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные специи, чтобы напиток восхищал великолепным цветом, чудесным вкусом и запахом.

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если дома не оказалось манки, то можно приготовить кашу по-гурьевски из риса. Она получится не менее вкусной и сытной, чем ее классический вариант. Рис лучше всего взять круглозерный. Перед приготовлением его необходимо промыть, чтобы избавиться от лишней клейковины. Вместо обычного сахара лучше использовать коричневый, если таковой есть у вас под рукой. Как приготовить десерт, читайте далее.

Ингредиенты:

  • рис – 220 г;
  • сливки – 1,7 л;
  • орехи – 400 г;
  • яблоки (или другие фрукты) – 2-3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. 3 стакана сливок залейте в широкую форму и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
  2. Образовавшиеся пенки аккуратно снимите.
  3. Остальные сливки вскипятите, добавьте стручок ванили на 5 минут, всыпьте рис и сварите кашу.
  4. В форму выложите первый слой каши, покройте сливками, затем измельченные орехи, слой свежих фруктов. Повторите действие. Выкладывать слои надо, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Отправьте на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Ананасовый смузи с кокосовым молоком

В домашних условиях с использованием блендера можно приготовить очень полезный ананасовый смузи с кокосовым молоком для диетического и здорового питания по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • ананасы – ½ шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Половину ананаса очищаем и нарезаем кусочками, наполняем емкость блендера.
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок (можно это сделать вручную) на нарезку ананасов.
  • К подготовленным ингредиентам добавляем воду, включением блендера запускаем процесс измельчения фруктов в однородную массу.
  • Добавляем кокосовое молоко, вновь взбиваем до пышности. При желании получить смузи более густым по консистенции, воду не добавляем, измельчаем фрукты вместе с молоком.
  • Смузи получается кисловатым на вкус, поэтому можно добавить мед или сахар, одновременно увеличив и калорийность (этот факт учитываем, если находимся на диете).