Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Сварим рисовую кашу с яблоками, медом и корицей.

Пошаговое приготовление

35 минут Промываем крупу в воде до тех пор, пока та не станет прозрачной. Немного просушиваем и закладываем в кастрюлю, где будем варить. Заливаем крупу кипящей водой и отвариваем до полуготовности. Если вода осталась в кастрюле – сливаем. Доливаем горячее молоко и помешиваем. Берем твердые зеленые яблоки и нарезаем тонкими дольками. В сковороде на растопленном сливочном масле поджариваем нарезанные фрукты. Переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились с двух сторон. Поливаем сверху медом и вынимаем шумовкой на салфетку. Если часто перемешивать, фрукты могут поменять структуру и стать мягкими. Посыпаем дольки корицей, выкладываем их сверху на кашу и подаем блюдо на стол порционно.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.

Промойте злак в проточной воде.

Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.

Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.

На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.

Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом.  1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.

Читайте также:  Вкусная ячневая каша на воде и молоке: лучшие рецепты

Добавьте нарезанные яблоки к рису.

Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.

Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Советы по приготовлению

Молочную рисовую кашу с яблоками варят по классическому рецепту, единственное, сам фрукт готовят отдельно вместе с корицей.

Для варки такого лакомства лучше использовать белый круглый шлифованный рис. Но чтобы он был менее клейким после отваривания, его необходимо тщательно промыть под проточной водой для удаления лишнего крахмала.

Яблоки следует использовать сладких сортов, так как при выборе кислого сорта после приготовления кислинка будет сильно выделяться на фоне сладкой основы.

Если данное кушанье планируется готовить для детей, то количество сахара можно сократить или вовсе заменить его на мед. Также в детском варианте приготовления можно увеличить соотношение молока к воде. А вот для диетического варианта следует уменьшить количество молока.

Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.
Читайте также:  Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

Вредные свойства
  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.
Вредные свойства

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Вредные свойства

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вредные свойства

Рецепт геркулесовой каши на молоке

Рецепт приготовления овсяной каши на воде и на молоке

Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши

Как приготовить постную овсяную кашу

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.
Каша с фруктами

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Читайте также:  Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото)

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Постное печенье из яблок

Во время поста нельзя употреблять яйца, масло животного происхождения и молочку. Однако в это время всегда хочется чем-то себя побаловать. В таком случае предлагаю постный рецепт.

Количество продуктов:

Постное печенье из яблок
  • 200 г яблочной мякоти;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г манки;
  • 50 г растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 60 г сахара;
  • разрыхлитель и корица.

Продолжительность выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Постное печенье из яблок

Шаг 1. Почистите и крупно перетрите яблоко. Добавьте лимонный сок. Засыпьте сахар, крупу, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. Как набухнет манка, введите просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, и замесите тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность застелите пергаментом. Теперь целиком выложите массу и раскатайте в пласт.

Постное печенье из яблок

Важная информация! При раскатке масса будет прилипать, поэтому подсыпайте муку, чтобы это не доставляло неудобств, и получился идеальный пласт.

Шаг 4. С помощью ножа для пиццы или другим кухонным инструментом разрежьте тесто на несколько частей.

Полученные заготовки переложите на противень и загрузите в духовку. Выпекать следует 30 – 50 минут до готовности. Готовому угощению дайте подышать пару минут. После переложите на красивую тарелку и подавайте к столу.

Постное печенье из яблок