Ячменная каша в мультиварке

Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

RAW песто

Сыроедческий Песто из Свеклы

Свекла — прекрасный, любимый многими продукт. Она богата антиоксидантами и служит отличным источником витаминов A, B6 и C, а также железа, магния, калия и других питательных веществ. Плюс у нее удивительный землисто-сладкий вкус. Соусы песто и овощные спреды всегда выручают, когда нужно быстро перекусить. Они очень легко готовятся (все просто нарезается и измельчается в блендере), […]

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро. Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие. Кроме того, здесь используется пара ложек […]

Сыроедческий Кабачково-Персиковый Салат

Это легкий и вкусный, но достаточно сытный овощной салат с добавлением персиков. Кабачки для него нарезаются лапшой. Ее можно делать при помощи овощечистки, терки или спиральной овощерезки. Последняя позволяет задействовать большую часть серединки кабачков, поэтому благодаря ей овощей можно брать меньше.

Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»

Рецепт этой закуски вдохновлен похожим блюдом из мягкого козьего сыра. Подавать ее можно перед основным блюдом с сыроедческими крекерами, на которые она отлично намазывается. Основу закуски составляют орехи кешью. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать […]

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Этот хрустящий, сочный, насыщенный салат полон свежих, полезных овощей. Но поскольку приготовление вкусного салата — это не точная наука, строго следовать приведенному здесь списку ингредиентов необязательно. Можно брать то, что есть на кухонных полках и в холодильнике — что-нибудь из листовых овощей, что-нибудь хрустящее и что-нибудь сочное. В качестве основы для заправки используется песто. Он […]

Сыроедческие Мини-Тарты с Песто и Авокадо

Песто и авокадо — это два вкуснейших продукта, которые по вкусу практически всем, и не только среди сыроедов! Поэтому данный рецепт может стать отличным вариантом пробного сыроедческого блюда для людей, которые задумываются о питании сырой пищей. И, конечно, он пригодится тем, у кого просто есть под рукой спелое авокадо и прихваченный с фермерского рынка пучок […]

Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром

Ярко-зеленый песто, томаты, лапша и… сыр? Такая лазанья удовлетворит периодически возникающее желание поесть чего-нибудь итальянского. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия

Читайте также:  Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Сыроедческие Спагетти со Свекольными Шариками

Основу этих свекольных шариков составляют семена льна и миндальный жмых. Добавление свекольного жмыха, который нередко остается после получения сока, делает это блюдо в еще большей степени способствующим сохранению природных ресурсов. Ведь употребление сока — не всегда самый экономный способ поддержания здоровья. Никогда не будет лишним потребление всего объема попадающих в соковыжималку овощей путем использования жмыха для […]

Сыроедческий Песто для Пасты

Авокадо с пастой и соусом песто — очень простая идея, которая всегда актуальна. С помощью этого блюда можно легко включить авокадный песто в свой рацион. Для песто лучше брать очищенный миндаль, чтобы блюдо получилось более щелочным. Однако можно использовать и кедровые орехи. Если нет спиральной овощерезки, можно взять терку-шинковку и сделать лапшу в стиле фетуччине.

Сыроедческая Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Эта потрясающая лазанья делается с использованием шпинатного песто, вкусного томатного соуса, мягкого сыра из кешью, некоторых традиционных приправ, и вдобавок ко всему – крошки из грецких орехов. Пара тонких ломтиков свежего помидора, и вкуснейшее блюдо на обед готово. Из этих же ингредиентов можно делать аппетитные «лазароллы», которые очень нравятся детям, а также отлично подходят для […]

1

RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто
RAW песто

Полезные свойства ячневой крупы

Состав и наличие полезных веществ

Ячмень настоящий кладезь витаминов, макро и микроэлементов. В его составе большое содержание клетчатки. А также, он содержит витамины группы В, РР, Е, Н, холин, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий. В злаке есть железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор, алюминий, титан и цирконий.

Полезные и лечебные свойства

Включение в рацион каш и супов из ячменя рекомендуется тем, кто страдает от избыточного веса. В этом случае особенно полезным элементом становится содержащаяся в нем клетчатка, которая служит раздражителем кишечника и практически не усваивается, повышая перистальтику.

При острых воспалительных заболеваниях кишечника крайне полезен слизистый отвар ячменя или ячменной крупы (особенно крупной степени помола). Положительный эффект от ячменной диеты заметен при экземе, псориазе, пиодермии.

Помощь при простуде окажет отвар ячменной муки. При кожных болезнях применяется ванна с зерновым отваром. Кожица ячменя известна своим мочегонным действием.

При лихорадках охлаждающий и увлажняющий эффект оказывает ячменная вода. Ее применяют как в чистом виде, так и с фенхелем и петрушкой.

Горячая ячменная мазь поможет избавится от веснушек. Подагра отступит, если приготовить лечебную повязку из ячменя, уксуса и айвы. Ячменный солод улучшает обмен веществ, помогает избавится от фурункулов и прыщей.

При сахарном диабете полезен экстракт солода.

Народная медицина рекомендует ячменные отвары, ячменный кофе для лечения туберкулеза, горла, золотухи, геморроя, камней в почках, улучшения сна.

Ячмень применяется также в косметологии при производстве шампуней, бальзамов, кремов.

Применение в кулинарии

Помимо приготовления собственно каш из ячневой или перловой крупы, рецептов и вариаций которых великое множество, крупы из ячменя используются при варке супов, ухи, приготовлении гарнира. Существуют некоторые особенности, которые стоит учитывать при использовании ячневых круп.

Читайте также:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Перловка разваривается довольно медленно, поэтому ее желательно за три часа до приготовления поставить замачивать в воде.

Ячневая крупа при термической обработке увеличивается в объеме до пяти раз. Классическими добавками к кашам из ячменя остаются подсолнечное масло и молокопродукты. При использовании в детском питании ее дополнительно можно измельчить в кофемолке.

Инструкция:

Шаг 1 Подготовим все продукты. Очистим грецких орехов 40 грамм (вес без скорлупы). Также промоем чернику. Дадим лишней жидкости стечь. Шаг 2 Зерна ячменя необходимо перебрать. Затем залейте их водой и тщательно промойте. Также просушите ячмень от лишней влаги. Теперь нам нужно хорошенько высушить зерна ячменя. Для этого включаем в мультиварке программу «ЖАРКА» на 5 минут. Просушиваем в сухой чаше ячмень. Жарить его не нужно, просто хорошо просушить. Шаг 3 Теперь подготовленный, сухой ячмень нам нужно измельчить. Для этого подойдет кофемолка или кухонный комбайн. Размалывать с муку не нужно. Должен получиться ячмень грубого помола. Шаг 4 Теперь Вам нужно грубо помолотый ячмень пересыпать в чашу мультиварки. Заливаем его водой. Добавим 1 щепотку соли. Теперь нужно включить мультиварку на программу «КАША». Дожидаемся, когда вода закипит. Варим минут 10 под крышкой. Затем добавляем в кашу молоко и устанавливаем программу «МОЛОЧНАЯ КАША» на 45 минут. Варим ячменную кашу до готовности, в нашем случае, до звукового сигнала. Шаг 5 Пока варится каша, мы подготовим мед, финики, орехи и курагу. Этими ингредиентами мы будем сдабривать кашу. Орехи измельчите на небольшие кусочки. Но если Вам нравятся крупные орехи, оставьте их, как есть. Промойте финики, удалите из них косточки, также измельчите крупно. Мед должен быть жидким. Если он успел загустеть, Вам нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Шаг 6 Готовую кашу раскладывайте в порционные тарелки, посыпьте орехами, финиками, полейте медом и украсьте черникой. Угощайте, приятного аппетита!

Bon Appétit!

Состав

Несмотря на то, что существует множество рецептов соуса песто, в состав классического варианта входят:

  1. кедровые орехи – они нежные, маслянистые и с высоким содержанием жира, поэтому создают гладкую и шелковистую текстуру;
  2. зеленый базилик – пряная трава с мощным запахом. Подробнее в этой публикации ;
  3. чеснок – оживляет песто ярко выраженным ароматом и делает его вкус намного интереснее;
  4. сыр пекорино или пармезан – солено-сливочный вкус смягчает анисовый привкус;
  5. оливковое масло – связывает компоненты;
  6. соль – усиливает все остальные ароматы и уменьшает горечь базилика.
Состав

Что касается пропорций, чаще всего соотношение ингредиентов такое:

  • 1/3 части кедровых орехов;
  • 3 части листьев базилика;
  • 1/7 части измельченных зубчиков чеснока;
  • ¼ части свеженатертого пармезана.

В чем польза и вред для здоровья соуса песто

Где только не подают соус песто: и в дорогих итальянских ресторанах и тратториях, и в простых пиццериях, да и на кухнях хозяек по всему миру. Потому что он не только вкусен, но и безумно полезен!

В соусе – оливковое масло, которое является целебным продуктом, и при регулярном употреблении защищает организм от всех болезней. Чеснок – верный помощник в борьбе с инфекциями и вирусами, а свежая зелень – кладезь витаминов. Этот зеленый соус укрепит иммунитет, повысит уровень гормонов счастья лучше любого антидепрессанта, улучшит самочувствие и внешний вид. Главное – в меру, так как он весьма калорийный!

Читайте также:  Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура

Особенности Песто Дженовезе

Несмотря на то, что Песто Дженовезе не относится к продуктам категории DOP или IGP, приготовление и продажа соуса контролируются строгим регламентом, защищающим его от подделок. Правила регулируют выбор, процентное соотношение ингредиентов, площадь их производства.

Продукт, не соответствующий всем требованиям, не может называться «Песто Дженовезе». Ингредиенты соуса:

  • Базилик Дженовезе DOP (Basilico Genovese DOP) – не менее 25% от общего количества компонентов;
  • Оливковое масло экстра вирджин, произведённое в Италии;
  • Пармиджано Реджано DOP (Parmigiano Reggiano) или Грана Падано DOP (Grana Padano);
  • Пекорино DOP (Pecorino);
  • Чеснок, кедровые орехи и морская соль;
  • Допускается добавление грецких орехов.

Чеснок и морская соль, как и масло, должны быть произведены в Италии. Грецкие орехи – собраны в Европейском Союзе. Для кедровых орешков (кедр Pinus Pinea) ареал сбора расширен до Средиземноморского региона.

Ещё один важный аспект – продукт не должен подвергаться термической обработке. Пастеризация безусловно увеличила бы сроки годности соуса, но негативно отражается на качестве. Поэтому Песто Дженовезе продаётся только в охлаждённом виде.

Наконец, финальный аккорд – приготовление блюда. Настоящий генуэзский соус делают путем перетирания в ступке. Электрические смесители могут нагревать компоненты. Железные лезвия ножей окисляют базилик, что отрицательно сказывается на вкусе продукта.

Характеристика

Каждая партия Песто Дженовезе может варьироваться по цвету от тёмно- до светло-зелёного в зависимости от окраски базилика. Текстура соуса довольно плотная и однородная, определяется процентным содержанием оливкового масла.

Настоящая изюминка Песто – это его аромат. Он сильный и стойкий, но, в то же время, очень тонкий благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. На первый план выходят чесночные ноты, которые затем растворяются в обволакивающем запахе базилика и сыра.

Во вкусовых ощущениях сначала доминирует присутствие выдержанных сыров, затем переходящее в пряность чеснока и базилика.

С чем едят?

Песто Дженовезе используют для ароматизации первых и вторых блюд и разных видов пасты и, прежде всего, знаменитой трофье (trofie), типичной для Лигурии. Что касается напитков, то стоит отметить, что продукт с чесноком и базиликом «не терпит» совмещения с красным вином, которое приобретёт горький металлический вкус. Следует выбирать сухое белое вино. К примеру, лигурийское Pigato DOC.