Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.


Всем приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 1

Рецепт
Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле
- В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
- В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
- Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
- В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
- Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Рис промыть под проточной водой. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, продолжать варить рис на среднем огне пока вся вода не впитается в рис.

Влить 2/3 стакана молока, перемешать, дать закипеть, варить на минимальном огне пока всё молоко не впитается в рис.

Влить оставшееся молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Варить кашу до желаемой консистенции. В готовую кашу по желанию можно добавить корицу.


Рисовая каша на молоке по рецепту шведской кухни готова!


Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 350 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
Перед тем как сварить рис, хорошо промываем его в холодной воде. В кастрюлю наливаем 350 мл воды и ждем когда она закипит.

В закипающую воду добавляем промытый рис. Отвариваем рис до тех пор, пока он полностью не впитает воду. Варить нужно на медленном огне. Рис должен чуть-чуть кипеть.
Затем заливаем рис теплым молоком.

Добавляем сахар и немного соли.
Помешивая, варим еще минут 15-20. Каша должна легко промешиваться, потому что при остывании она станет гуще. Молочная рисовая каша на молоке после варки должна немного настояться под крышкой минут 10.

Молочная каша будет намного вкуснее, если в нее добавить кусочек сливочного масла.
Разложить кашу по тарелкам, по желанию украсить ягодами или фруктами.

Молочная рисовая каша мой фаворит среди каш. Как часто Вы готовите каши?