Бутерброды с колбасой и сыром: 58 домашних рецептов

Содержание

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.

  • батон или хлеб — 7 кусочков;
  • варено-копченая колбаса — 150 г;
  • полутвердый или твердый сыр — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.

В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.

Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.

Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.

Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.

В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.

Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.

Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.

Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.
Что нам потребуется:

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

Как пожарить эти бутерброды

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

Описание рецепта — Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде:

Готовим оригинальные жареные супер-бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г

Жиры 20,33 г

Углеводы 19,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб, нарезанный квадратными ломтиками одинаковой толщины, сырые куриные яйца, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Тостовый хлеб
180 г

Для приготовления трёх супер-бутербродов подготовим шесть кусочков хлеба. Круглой выемкой делаем во всех кусочках хлеба отверстия, извлекаем мякишь.

Шаг 3:

Сыр твердый
60 г

Твёрдый сыр нарезаем полосками или брусочками. Нам понадобится 12 таких полосок, по 4 на бутерброд. Длина одной полоски сыра должна быть чуть меньше, чем сторона кусочка хлеба.

Шаг 4:

Колбаса полукопченая
90 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковород половину кусочков хлеба. Всё время приготовления бутербродов сковорода должна стоять на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

А теперь действуем быстро! Раскладываем на кусочки хлеба сыр так, как показано на фотографии, то есть по полоске на сторону.

Шаг 7:

Не теряя времени, накрываем нижние кусочки хлеба вторыми половинками.

Шаг 8:

В углубления раскладываем нарезанную колбасу.

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

И разбиваем в эти углубления прямо на колбасу по одному куриному яйцу. Для удобства яйца по одному можно разбивать в чашку или соусник, а только потом аккуратно вливать их в выемки в хлебе.

Шаг 10:

Соль
3 щеп.

Посыпаем яйца солью по вкусу.

Шаг 11:

Пока мы всё выкладывали-раскладывали, нижняя сторона бутербродов прожарилась- переворачиваем аккуратно с помощью лопатки бутерброды так, чтобы желток не прорвался, а сами бутерброды не распались.

Шаг 12:

Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока яйцо не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.

Шаг 13:

Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки.

Шаг 14:

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде готовы.

Шаг 15:

Подавайте вкусные бутерброды с яйцом, колбасой и сыром в горячем виде на завтрак.

Шаг 16:

Бутерброды, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, оригинальными- обязательно попробуйте их!
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасным сыром

  • Батон — 1 шт.,
  • колбасный сыр — 200 г ,
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба.
  2. Бутерброды уложить на противень и запечь в предварительно нагретом гриле.
  3. Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
  • около 50 г сыра,
  • 1 яичный желток,
  • белый хлеб
  • сливочное масло,
  • 1 маленький помидор,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление : Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.

Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • сыр,
  • помидор,
  • сливочное масло,
  • чабрец,
  • соль.

Приготовление : Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.

Горячие бутерброды с помидорами и луком

Ингредиенты:
  • 1 лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • белый хлеб,
  • 1 помидор,
  • соль.

Приготовление : Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • ветчина,
  • сливочное масло,
  • горчица — для подачи.

Приготовление : Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.

Горячий бутерброд с яблоком и орехами

Ингредиенты:
  • хлеб,
  • маргарин,
  • яблоки,
  • орехи.

Приготовление : На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.

Батон с укропом и чесноком в фольге

Ингредиенты:
  • 2 пучка — укропа,
  • 3 зубчика — чеснока,
  • 100 г — растительного маргарина,
  • 0,5 ч. ложки — соли,
  • 1 батон,
  • сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка).

Приготовление : Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.

Праздничное торжество или будний день станут ярче с пикантными бутербродами с колбасным сыром. Хрустящий белый хлеб с легким ароматом чеснока, потрясающая намазка не оставляют выбора. Так и хочется съесть пару кусочков. Начинка делается очень быстро. Все, что необходимо, — соединить тертую свежую морковь, сыр и чеснок с майонезом. Получается полезно и просто.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 2-4 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр колбасный – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Вчерашний белый хлеб (батон или тостовый) нарезаем на половинки.

Очень удобно использовать порезанные на заводе ломтики. У них у всех одинаковая толщина.

Накаляем чистую сухую сковороду, выкладываем на нее кусочки хлеба. Жарим 30 секунд, переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Время зависит от того, насколько сильно накалилась сковородка.

Очищаем и ополаскиваем свежую морковь и чеснок. Количество пряности берем, учитывая свои вкусы и предпочтения.

На средней терке натираем морковку. Чеснок рубим ножом или также трем на терке. Один зубчик или половину оставляем для натирания хлеба.

В миске соединяем морковь и чеснок. Добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр. Чтобы он не скатывался, нужно брать продукт прямо из холодильника. Еще лучше чуть подморозить его в морозильной камере.

Солим и приправляем специями по своему вкусу. Добавляем майонез.

Выбираем продукт с самой высокой жирностью. В нем меньше загустителей или почти нет.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем или добавляем еще специй.

Важно, чтобы вкус начинки соответствовал предпочтениям хозяйки и ее семьи. Поэтому добавляем те компоненты, которые любимы

Каждый ломтик батона натираем чесноком при желании. Можно с одной или двух сторон. Намазываем начинку.

При желании посыпаем бутерброды с колбасным сыром грецкими орехами. Можно обойтись и без них. Присыпаем верх черным молотым перцем, если хочется поострее.

Подаем угощение в холодном виде. Можно перед подачей поместить тарелку с бутербродами в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Яркие, колоритные и очень вкусные бутерброды понравятся всем любителям пикантных вкусов и сырых овощей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

80 гркг

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 240 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

26 /
36 /
38

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: ТаТа

Просмотров: 12 289

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

Для этого блюда понадобятся два ломтика хлеба. Хлеб можно брать любой на своем усмотрение — белый, ржаной, отрубной, цельнозерновой и др. Кусочки хлеба необходимо поджарить до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Для этого можно воспользоваться тостером. Или на сухой сковороде (без добавления масла или какого-либо жира) и при среднем огне поджарить хлеб сначала с одной стороны, а потом с другой до аппетитной коричневой корочки.В миску разбить куриное яйцо и добавить яичный белок для большей питательности блюда. Влить немного молока любой жирности (при отсутствии можно заменить питьевой водой) и взбить яичную смесь при помощи кулинарного венчика до однородности. При этом сильно взбивать нет необходимости — как только на поверхности смеси начнет появляться пена, можно остановиться.Приправить яичную смесь солью и черным молотым перцем по вкусу (можно добавить другие специи по желанию).Любой твердый сыр нарезать тонкими пластинками.Сковороду небольшого диаметра (достаточно 20-22 см) поставить на средний огонь. Кусочком сливочного масла смазать дно посуды. И вылить в сковороду яичную смесь. Как только яйцо схватится по краям, на его середину выложить пластинки сыра. Когда яйцо почти будет готово, то есть перестанет быть жидким, подхватить его края аккуратно лопаткой и завернуть в так называемый конверт. При этом сыр должен оставаться внутри яйца, как бы завернутый в середину.На тарелку поместить один поджаренный ломтик хлеба и сверху на него выложить конверт из поджаренного яйца. Сверху яйцо накрыть вторым поджаренным тостом.Таким образом получается сэндвич с начинкой из поджаренной яичной смеси. При этом сыр внутри яйца расправляется во время жарки и при разрезании бутерброда аппетитно стекает на тарелку. Подавать такой бутерброд лучше всего, пока он горячий.Приятного аппетита!

Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.

Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.

  • 1/3 багета или батона;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столов. л. майонеза;
  • 2 столов. л. кетчупа.

Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.

Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.

Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.

Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.

Сыр тру через мелкую терочку.

Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.

Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.

Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.

Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.

Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.

Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

300 гркг

150 гркг

130 гркг

1 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Колбаса и колбасные изделияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 296 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

19 /
31 /
50

Н4 /
С0 /
В96

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Вкусная Еда!

Просмотров: 21 201

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу нарезать на небольшие кубики.

  2. Сыр натрите на мелкой терке.

  3. Мелко порежьте помидоры.

  4. В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

  5. Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.
    На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

  6. Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую). Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.Всем приятного аппетита!

Горячий бутерброд с сыром

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

Возьмите:

Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Готовим бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

100 гркг

60 гркг

50 гркгстак.

40 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

26 /
27 /
47

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 21 738

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бутербродов возьмите следующие продукты: хлеб (у меня это французский багет с укропом и чесноком), твердый сыр, вареную колбасу (в данном случае это телячья с фисташками), для сочности помидор, майонез.

  2. Багет нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно делать ножом-пилкой для хлеба и сыра.

  3. Спелый сочный помидор нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Колбасу тоже порежьте тонкими, эластичными ломтиками.

  5. твердый сыр можете также тонко нарезать этим же ножом или натереть на крупной терке — это как вам удобнее. Мне удобнее взять пластинки сыра.

  6. Теперь приступайте к сборке бутербродов: промажьте куски хлеба майонезом (используйте качественный майонез от надежного производителя или сделайте домашний).

  7. Уложите на майонез ломтики колбасы.

  8. теперь водрузите на колбасу яркие помидоры.

  9. И прикройте ломтиками сыра, сыра не должно быть мало — ведь он расплавится и будет удержать сочность компонентов бутерброда.

  10. Уложите бутерброды на пергамент в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку.

  11. Запекайте бутерброды в духовке с колбасой сыром до расплавления сыра и общего подрумянивания хлеба.

  12. Шаг 12:

    Подавайте бутерброды в духовке с колбасой сыром не сразу — дайте им чуть отстыть, такими бутербродами очень легко обжечься: под сырной корочкой высокая температура держится довольно долго, особенно не подавайте сразу такие бутерброды детям, обязательно проверьте их горячесть, можно ребенку даже чуть разрезать сырную оболочку.

Бутерброды в духовке с колбасой сыром — популярная распространенная закуска, которую легко приготовить на семейный завтрак. Решив сделать горячие бутерброды на завтрак, вкулючите плиту — пока будете все нарезать, она нагреется, и останется лишь поставить их на несколько минут. Готовятся горячие бутерброды не долго — ведь все продукты готовы, главное, чтобы они прогрелись, и расплавился сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.
Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»