Содержание
- Особенности и разновидности
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Чему можно научиться
- Развиваем ресторанный бизнес
- Другие способы приготовления пищи
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Рубрикатор рецептов
- Первое блюдо
- Основное блюдо
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Делу – время!
- Учимся готовить еду
- Су вид
- Использовать вакуум
- Как сделать еду вкуснее
- Каша «Из топора»
- Особенности приготовления еды на кухне у Сары
- Суп торговца скота из Тапеи
- Отваривание
- Запекание
- Быстрый торт «Медовик»
- Рагу с цветной капустой «Цяляцiна»
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Армянский лаваш в домашних условиях
- Тяжело в учении – легко в бою!
- Раз словечко, два словечко – будет песенка!
- Рассольник с перловкой на зиму
Особенности и разновидности
В ассортименте вы сможете бесплатно найти игры для девочек, посвященные готовке еды. Взгляните подробнее на доступные поджанры:
Исполнение рецептов: в этой категории находится знаменитый «Папа Луи» и «Кухня Сары». Готовьте еду онлайн — это могут быть пончики, пицца, булочки, коктейли и прочие вкусности. Перед пользователем стоит задача правильным образом подбирать и применять ингредиенты. Это логическое развлечение, улучшающее мозговую деятельность.
Развитие дела: этот поджанр предлагает заняться улучшением продуктового магазинчика или небольшого кафе. Среди наиболее известных флеш-игр для девочек про готовку еды следует отметить следующие: «Хот-дог Bush», «Бургер-ресторан», «Магнат рогатого скота». Обслуживайте столы, удовлетворяйте требованиям клиентов и зарабатывайте их похвалу.
Аркады: сюда следует отнести бесплатные онлайн-игры про еду, в которых нужно исполнять различные действия, участвовать в приключениях. Сюда можно отнести следующее: «Медведь-рыбак», «Малышка Хейзел на кухне». Ходите за продуктами, накрывайте стол, помогая маме, ловите подводных жителей с помощью удочки, чтобы накормить медвежью семью, делайте другие интересные вещи.
Ознакомьтесь с более подробным списком на сайте. Выбор огромен. Наслаждайтесь.
Как играть?
В большинстве приложений все операции исполняются исключительно мышью. Вы перетаскиваете, нажимаете, выбираете стрелочкой предметы, подтверждая действия левой кнопкой. В главном меню каждой игры для девочек есть инструкция, в некоторых случаях она встроена непосредственно в процесс. Ознакомьтесь с ней.
Почему игры про готовку популярны?
Любое развлечение должно приносить не только удовольствие, но и пользу. Флеш-приложения про изготовление пищи, которые можно поиграть бесплатно, учат следующему:
Заниматься положительными делами — поварское искусство, ведение бизнеса, помощь близким хорошо влияет на юное сознание;
Создавать логические цепочки — то же выкладывание ингредиентов заставляет мозг думать и развиваться
Это же касается более сложных приложений, где нужно запоминать рецепты самостоятельно, а потом повторять их без подсказок;
Улучшать моторику рук — действия, совершаемые ребенком во время выполнения заданий, делает пальцы более быстрыми, что в век компьютеров очень важно.. Игры про готовку для девочек доступны уже сейчас
Подобраны лучшие варианты. Вы быстро найдете подходящий. Сделайте выбор
Игры про готовку для девочек доступны уже сейчас. Подобраны лучшие варианты. Вы быстро найдете подходящий. Сделайте выбор.
Мы рекомендуем начать играть в игры готовим еду с каких-то простых блюд, вроде салата или гарниров к мясу. Затем можно переходить к более сложным — тортам, пирожным и супам, ведь там не только много ингредиентов, но и сложный процесс обработки продуктов. Удачи тебе, начинающая королева кухни, не забывай, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а любовь приходит рано или поздно ко всем!
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Чему можно научиться
Игры о приготовлении еды всегда популярны среди детей. Объяснения для этого долго искать не стоит. С раннего детства карапузы пытаются помогать маме на кухне во всем без исключения. С удовольствием они помогают лепить пельмени или варить борщ, печь блины или делать котлеты. При этом не все мамы позволяют детям делать все от и до, а вот у Сары на кухне это не только позволительно, но и всячески поощряется.
Когда вы и ваши дети будут готовить еду в игре Кухня Сары, они смогут узнать массу кулинарных секретов и научиться правильному обращению с кухонной утварью. Начинают разбираться они и в том, какие из продуктов можно хранить в столе или на полке, а какие исключительно в холодильнике. Кроме того дети узнают от Сары множество рецептов, которые всегда можно использовать при приготовлении далеко не виртуальных лакомств.
Еще одним из очень важных навыков, который очень пригодиться на кухне юным поварятам является рациональное использование пространства на кухонном столе и любовь к порядку, ведь юная хозяюшка в процессе приготовления блюд выставляет на стол только нужные предметы, а все остальное разложено на ее кухне по полочкам. От виртуального приготовления любимых блюд до реального один шаг, в этом можно быть уверенным на все сто, если, конечно, учиться готовить в компании с Сарой.
Развиваем ресторанный бизнес
Итак, для того, чтобы бизнес процветал в компьютерных играх иногда достаточно уметь хорошо готовить. Вкусная еда привлечет массу клиентов: не сразу, конечно, но со временем точно. Девочкам придется очень постараться делать все не только вкусно, но и быстро. От ловкости и сноровки в таких играх зависит многое.
Как правило, клиенты народ нетерпеливый, а голодные, тем более. Некоторые из них начинают злиться и нервничать, отчасти возможно потому, что время не еду у них ограничено, к примеру, обеденным перерывом. Вот и получается, что чем больше привлечешь народу, тем больше и бегать придется.
Бизнес только начинается с пары бутербродов и чашечки кофе в скромном уютном кафе. Оканчивается он сетью ресторанов с первоклассным обслуживанием, шикарным меню, ассортиментом напитков и возможностью организовать вкусную часть любого мероприятия.
Есть в таком деле одно святое правило: чем вкуснее еда, тем быстрее бизнес расширить можно. Взаимосвязь между едой и закупкой различного оборудования очевидна. На вырученные от продажи еды деньги покупают столы, стулья, прилавки и кондиционеры, меняют кухонную утварь, обновляют оборудование.
Игры Готовить еду — это одна из самых полезных категорий флеш игр. Стоит хотя бы однажды попробовать сыграть в какую либо игру о приготовлении пищи, чтобы понять до чего это интересно и познавательно. Почувствуйте себя кулинаром или кондитером, делайте на территории виртуальной кухни все, что душе угодно: варите, пеките, жарьте. Будьте уверены при этом, что угощения получатся на славу. Ни один любитель кулинарии не сможет пройти мимо равнодушно. Спешите попробовать себя в роли первоклассного повара, у нас это можно сделать запросто, ведь игры о еде для девчонок здесь собраны самые интересные, и рецепты в них — ну просто пальчики оближешь!
Другие способы приготовления пищи
Запекание
Приготовление мяса, птицы и овощей в различных духовых печах и жаровнях сыздавна широко применяется в западных странах, и не утратило популярности до сих пор. При этом, если духовка не слишком перегрета, содержание жиров в продукте сохраняется на исходном уровне. Однако, подгорающие жиры приобретают потенциальные канцерогенные свойства. Подрумяненная корочка образуется, в основном, за счет углеводов, претерпевающих изменения за счет высокой температуры.
При запекании пищи в духовке происходит неизбежная потеря некоторых водорастворимых витаминов, в частности, витамина С и комплекса В. Как правило, содержание витаминов В снижается при этом на 25%, однако при повышении температуры процесс разрушения витаминов усугубляется.
Гриль
Летом многие любят жарить шашлыки или готовить пищу на металлической решетке над углями. Обычно таким образом жарят мясо и рыбу. Большинство людей предпочитают при этом, чтобы пища снаружи чуть-чуть подгорала. Однако следует напомнить, что подгоревшая пища потенциально канцерогенна — при непосредственном контакте со стенками горла и пищеварительного тракта могут повреждаться клетки, в результате чего происходит накопление свободных радикалов.
Чтобы снизить вред от пищи, приготовленной на гриле, старайтесь, чтобы температура углей была как можно выше. Они должны быть раскалены, но ни в коем случае — не пылать. На прямом огне, в особенности при использовании различных растопок, жарить мясо нельзя — при этом в корочке могут образовываться различные химические вещества, опасные для здоровья. Из-за очень высокой температуры жарки, пища, приготовленная на гриле, зачастую пережарена снаружи, но сыровата внутри. Во избежание этого, мы советуем сначала немного запечь мясо или рыбу в духовке, а уже потом дожаривать на гриле.
Сырая пища
В сырых продуктах содержание полезных питательных веществ максимально. Разумеется, мы не предлагаем вам употреблять в пищу сырое мясо или грызть зерна злаков, однако свежие овощи, фрукты, орехи и семечки необходимо есть каждый день. Сырые продукты содержат собственные пищеварительные ферменты, благодаря чему снижается нагрузка на поджелудочную железу. В сырых продуктах высоко содержание клетчатки, способствующих выведению из организма шлаков и избыточного холестерина.
Если вы привыкли питаться «готовыми продуктами», то мы настоятельно призываем вас не жалеть времени и обращать больше внимания на здоровое питание. На странице 130 и далее, вы найдете рецепты приготовления вкусных и полезных для здоровья блюд. Времени для приготовления большинства из них требуется совсем немного — считанные минуты, — а вот пользу переоценить невозможно.
Полезный совет
Вымачивание пищи, предназначенной для приготовления на гриле, в оливковом масле (богатом витамином Е) немного защищает от повреждающего воздействия образующихся свободных радикалов.
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык
Закуски
бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы
Выпечка
блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель
Десерты
безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк
Напитки
айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад
Делу – время!
На кухне у Сары нет места пустой суете. Все действия должны выполняться быстро и чётко, и скорость не должна ни в коем случае вредить качеству. На прохождение каждого этапа игры даётся определённое время, если игрок не успевает – этап придётся проходить заново.
Но столь жёсткие временные рамки – не повод торопиться! Зачастую попытка выполнить какое-то действие быстрее, чем положено, приводит к обратному эффекту. Ведь при контроле за ходом процесса Сара учитывает не только скорость, но и качество. Например, ты не сможешь порезать лук, если будешь возить ножом вкривь и вкось – ты только потеряешь лишнее время, пытаясь небрежно покромсать то, что Сара требует нарезать аккуратными кубиками. Так что, не торопись, но и не слишком задерживайся!
На нашем сайте игры кухня Сары представлены в достаточно большом количестве. В разных вариациях они предлагают своим поклонникам рецепты самых разнообразных блюд – от итальянской пасты до нежнейших французских десертов. При этом все игры для девочек кухня Сары содержат отдельно вынесенный рецепт с точными пропорциями, которые позволяет повторить кулинарный шедевр на своей кухне. В игры кухня Сары играть можно онлайн, прямо из браузера, что особенно удобно, если ты вдруг окажешься за чужим компьютером.
Учимся готовить еду
В тех играх, где можно научиться вкусно готовить геймплеи обычно устроены таким образом, чтобы можно было без труда определить последовательность действий для приготовления того или иного блюда. Панели оснащены не только картинками, но и стрелками-указателями, при помощи которых нетрудно догадаться, что крем, к примеру, взбивать нужно, вращая венчик по часовой стрелке, ножом нужно проводить линию из одной стороны в другую.
С такими указателями даже самым маленьким девочкам под силу раскатать тесто, отправить в духовку пирог или даже запечь курицу. Это вовсе не означает, что девочкам постарше игры будут неинтересны. Дело в том, что еду в них зачастую готовят по настоящим рецептам, а это значит, что ингредиенты для ее приготовления тщательно подобраны, и последовательность действий четко определена. Приготовив на виртуальной кухне сегодня праздничный салат, назавтра запросто можно порадовать таким же, но уже настоящим своих друзей или близких.
Су вид
Этот метод отличается от других тем, что вся пища готовится в вакууме при низких показателях температуры (47-80 градусов) в течение долгого времени. Считается, что при таком способе приготовления пища сохраняет свою первоначальную пищевую ценность. Единственным недостатком является зависимость от специализированного оборудования, которое имеется только в ресторанах, специализирующихся на этом методе готовки.
Особенности метода:
Особенно смелые могут попробовать изобразить что-то похожее на су вид и дома. Проще всего сделать это с рыбой. Возьмите небольшой ломоть лосося, положите его в пакет с плотной застёжкой. Добавьте в пакетик соль, травы и 1 чайную ложку оливкового масла. Медленно опускайте заготовку в ёмкость с тёплой проточной водой, держа её застёжкой кверху, чтобы вышел воздух. Закройте замок и оставьте пакетик лежать в посуде с водой на 55-75 минут. Как только рыба приобретёт нежно-розовый оттенок – блюдо готово.
Использовать вакуум
Вакуум или «су вид» — достаточно необычный и нераспространенный способ готовки. В ресторанах для него используют специальное оборудование, но можно попробовать воспользоваться им дома. Для этого понадобится пакет Ziploc или любой другой, главное, чтобы он был плотным и с клапаном сверху.
К примеру, поместите в пакет кусочек лосося или курицы, добавьте немного соли, специй и трав по вкусу. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и начните постепенно опускать пакет в емкость с теплой проточной водой застежкой вверх. Суть заключается в том, чтобы приготовить блюдо без доступа воздуха. Во время этих действий воздух из пакета начнет постепенно подниматься, его нужно будет выпустить оттуда руками, чтобы получился вакуум. После необходимо закрыть клапан, и оставить пакет в под проточной водой примерно на 50-95 минут.
Таким образом, продукты подвергаются минимуму обработки, что позволяет им сохранить свои полезные элементы и разнообразие вкусов.
Как сделать еду вкуснее
- Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.
- Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
- Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
- Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.
- Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.
- Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов.
1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.
- Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.
- Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!
- Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.
- Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.
- Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
- Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.
- Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!
- Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.
- Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
- Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!
-
Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.
- Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!
- Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.
- Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!
- Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.
- Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.
- Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят.
«Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел».
Пусть у тебя на кухне и в жизни царит порядок! Поделись секретами насыщенного вкуса привычных блюд со своими друзьями.
Каша «Из топора»
Категория:
Каши Каши на молоке
… или Петровка номер 2 с осенним акцентом.
Вот, начинайте, смейтесь — люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это — одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб «Любителей дроби» — так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы — желающие в личку, перетрeм поподробней…
Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР — и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть…
Я приготовила еe по энтому рецепту — и пропала: каша моя навсегда! Рецептик «голый» я как-то грузила. Но не могу сказать «прощай» — вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство… ) 3 (прописью: три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопается от пуза…
Особенности приготовления еды на кухне у Сары
Игровой процесс на кухне у Сары во многом приближен к реальности
Очень важно при приготовлении любых блюд не только знать перечень ингредиентов, но и быть в курсе самой технологии приготовления того или иного кушанья. С такой помощницей, как Сара бояться не стоит
Даже при минимальных знаниях в области кулинарии с такой искусницей рядом ничего не страшно. Геймплей игры устроен таким образом, что на панели все время возникают подсказки.
Необходимые продукты, посуду и прочую кухонную утварь игрок сможет выставить на стол только в четко определенной последовательности. При этом, когда вы будете играть в Кухню Сары, все ваши действия будут сопровождаться не только надписями, повествующими о совершаемом действии, но и световыми подсказками, что делает удобным игру даже для тех юных любителей приготовления еды, которые не умеют читать.
В большинстве игр можно выбрать язык общения. Это очень удобно во многих отношениях, ведь выбрав, к примеру, английский или немецкий заодно с приготовлением пищи можно еще и свой словарный запас пополнить запросто.
Мелочам в процессе приготовления блюд любого уровня сложности в игре про кухню Сары уделяется особое внимание. Так если вдруг нужно измельчить масло перед тем, как приготовить крем, то положить в миску целый кусок просто не выйдет
То же и с яйцами. Есть среди рецептов такие, в которых играющим придется не просто вбить их в крем или тесто, а прежде еще отделить белок от желтка.
Практически все, что может понадобиться в процессе приготовления еды находиться на виду, ведь полочки почти всегда имеют прозрачные окошки. Но бывает и так, что кукую-то вещь нужно достать из стола, а что-либо из съестного храниться в холодильнике. В этом случае нужно будет еще найти все необходимое, однако сделать это вовсе не трудно, было бы желание и навыки в использовании мыши
Новые игры Кухня Сары, как правило более тяжелые, чем самые первые, так что если вы хотите чего-то более трудного, то обращайте внимание на новинки
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Отваривание
Начнём с самого простого и понятного для всех способа – варки. Вываренные продукты усваиваются гораздо быстрее и легче, чем, например, запечённые. Плюс ко всему, пища сохраняет свою пользу (витамины, макро- и микроэлементы). К тому же варка не предусматривает использование масел, так что приготовленное таким образом блюдо будет низкокалорийным.
Но и у такого с виду простого способа есть свои нюансы:
- Некоторые продукты при варке теряют свою форму, характерный хруст и насыщенный вкус. Так что тем, кто предпочитает получать с пищей гамму разнообразных вкусовых ощущений, стоит тщательнее отбирать ингредиенты для приготовления в отварном виде;
- Отваривайте овощи только под закрытой крышкой в минимальном количестве воды. Так вы поможете им сохранить все полезные компоненты. Лучше всего отваривать овощи до полуготовности, чтобы сохранить их первичную пищевую ценность и не поднять гликемический индекс.
Запекание
К помощи запекания обычно прибегают в том случае, когда хотят сохранить не только форму изначальных продуктов, но также их цвет, вкус, качество и особенности текстуры и консистенции. К тому же такой метод приготовления пищи не уступает по лёгкости отвариванию.
Но и тут есть свои особенности:
- Даже диетическое и постное мясо будет выделять большое количество жира, так что людям с тяжёлыми патологиями органов ЖКТ или лишним весом не стоит таким образом готовить мясные блюда;
- Овощи при запекании сохраняют свою пользу, насыщенный вкус, текстуру и консистенцию;
- Такой способ отлично подойдёт для приготовления корнеплодов. Дело в том, что под воздействием высоких температур в духовке, сахар в их составе карамелизуется и придаёт блюду оригинальный и пикантный вкус. Если вы сравните, например, отварную и запечённую свёклу, то разницу почувствуете сразу;
- Многие диетологи не советуют использовать рукав для запекания. В большинстве своём он сделан из пластика, который при нагревании выделяет токсины в ваше блюдо. Лучше заменить его фольгой.
Быстрый торт «Медовик»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Рагу с цветной капустой «Цяляцiна»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: » Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая «цяляцiна». Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:» А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила «цяляцiну», с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления… Больше про «цяляцiну» никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: » Вот это я понимаю, «цяляцiна»!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее «»цяляцiна». Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Армянский лаваш в домашних условиях
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!
Тяжело в учении – легко в бою!
Казалось бы, зачем нужно учиться готовить при помощи компьютерной игры, если есть настоящая кухня, а в ней мама или бабушка, которая может сама научить дочку или внучку всем премудростям женского мастерства? На самом деле, всё не так просто. И мы специально не рассматриваем сейчас случай, когда мама не очень хорошо умеет готовить или не имеет достаточного времени на кулинарные эксперименты!
Вы только представьте, сколько продуктов тратит и безвозвратно портит молодая хозяйка, пока учится готовить! Наверное, в арсенале каждой состоявшейся поварихи есть парочка историй о крайне неудачных экспериментах, проведенных на собственной кухне в годы юности. Конечно, можно готовить блюда попроще, которые и испортить сложно, и продуктов которые дорогих не требуют. Но согласитесь, что прививать интерес к приготовлению пищи маленькой девочке гораздо проще, если готовить лазанью и тирамису, а не борщ и котлету.
А подобные изыски уже требуют немалых затрат! Пускать слишком неопытную кулинаршу к таким сложным и дорогим ингредиентам – очень рискованно. А вот если предварительно потренироваться онлайн, отточить мастерство и точно запомнить последовательность всех действий, то можно и на настоящей кухне будет поэкспериментировать без вреда для семейного бюджета! А если первый опыт будет успешен, то куда больше вероятность, что в будущем юной хозяйке захочется пробовать всё новые и новые блюда.
На радость самой поварихе и домашним, сказочные блюда, которыми так славятся игры кухня Сары, перекочуют из компьютерного браузера на реальный стол. Главное – помнить, что, даже если, несмотря на все тренировки, результат не вполне оправдал ожидания, это ещё не повод расстраиваться и забрасывать занятия кулинарией! Нужно пробовать снова и снова, доводя свои шедевры до гастрономического совершенства, и со временем даже новые рецепты будут удаваться быстрее и лучше.
Раз словечко, два словечко – будет песенка!
Каждое действие, которое необходимо выполнить, чётко комментируется Сарой. Нет, она не бросит свою юную ученицу без присмотра, оставив наедине с малопонятным рецептом! Вместе, шаг за шагом, она проходит каждый раз процесс приготовления блюда от начала до конца, всё время подсказывая, что надо сделать. Разумеется, сведенный в привычную единую запись рецепт тоже есть – а может, маленькая хозяюшка захочет повторить свой кулинарный шедевр уже не онлайн, а по-настоящему?
Именно поэтому Сара не скупится на слова, не ленится сказать лишнего. Ведь в процессе обучения лишних подсказок не бывает! А поскольку визуализация процессов, происходящих на кухне, у игры для девочек кухня Сары достаточно велика, то на этом отличном примере можно без проблем научиться выпекать красивые кексы или украшать готовый пирог вишнёвым топпингом.
Рассольник с перловкой на зиму
Категория:
Заготовки Суп на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.