Содержание
- Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с лапшой в грибном соусе»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
- Ингредиенты для «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Овощная соба с грибами шиитаке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная соба с грибами шиитаке»:
- Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас!
Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.
Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:
Для маринада
-
Филе куриное
—
300 г -
Маринад
(терияки или др. соевый соус)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(«Олейна» — для обжарки курицы)
—
6 ст. л. -
Мука кукурузная
(для обвалки курицы)
—
2 ст. л.
Для лапши
-
Лапша
(яичная)
—
200 г -
Масло подсолнечное
(«Олейна»)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий
(зеленый, небольшой)
—
1 шт -
Перец чили
(у меня маленький стручок)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
2 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Масло подсолнечное
(«Олейна»)
—
3 ст. л. -
Вино красное полусладкое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сливки
(жир. 10 %, можно заменить на молоко, тоже вкусно)
—
250 мл -
Приправа
(кориандр, зира)
—
0,5 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3379.9 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
253.2 г |
углеводы
164.4 г |
Порции | |||
ккал1126.6 ккал | белки35.2 г | жиры84.4 г | углеводы54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал185.7 ккал | белки5.8 г | жиры13.9 г | углеводы9 г |
Рецепт «Курица с лапшой в грибном соусе»:
1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),…
3… мед (1 ч. л.), и молотый перец,…
4… соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры дольками и чеснок — слайсами.
8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.
12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.
16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир — лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
1 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Рисовая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Молодые кабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЦукиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Вустерский соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 76 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 23 / 71 |
Н57 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 4 865
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
27
Пошаговое приготовление
-
Рисовую лапшу для этого рецепта необходимо предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можно натереть морковь на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.
-
Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой.
-
Время для настаивания лапши истекло. Тщательно промойте её под холодной проточной водой.
-
Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкой соломкой. Всё просто.
-
Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Доведите его до рабочей температуры. И отправьте все овощи обжариваться на несколько минут.
-
Если вы достаточно мелко порезали овощи, то им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.
-
Как только соус закипел, можно вводить лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Прогрейте лапшу. Она должна стать более эластичной.
-
Шаг 9:
Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто порвать её руками. Перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне — и можно снимать.
Многие ошибочно полагают, что рисовая лапша после термообработки должна остаться полупрозрачной. Это не так. Прозрачной останется только та лапша, которая сделана из крахмала фасоли маш или бобов мунг. После заваривания же рисовой лапши, промывайте её только холодной водой. Это делается, во-первых, с целью остановить процесс приготовления лапши, чтобы в итоге она не разварилась. А, во-вторых, для удаления клейкого крахмала (которым рисовая лапша весьма богата).И ещё совет: не жалейте вустерширского соуса! Этот сложный соус готовят как минимум из 22-ух ингредиентов. Представьте, насколько он обогатит вкус блюда!Лапшу с овощами по этому рецепту можно есть в качестве основного горячего блюда.А для мужской половины человечества добавляйте абсолютно любое мясо на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
450 гркг
200 гркгшт.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Винный уксус белый
40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коричневый сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркг
по вкусу
по вкусу
20 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Винный уксус белыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Лапша УдонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 178 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 16 / 56 |
Н38 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ирина
Просмотров: 2 296
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
6
Первым делом подготавливаем продукты, а именно:- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками — не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса — выбираем на свой вкус;- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть — он будет нужен для украшения готового блюда;- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.Приятного аппетита!
Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.
Закладываем мясо
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем остальные порезанные овощи
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
-
Грудка куриная
(можно две небольших.)
—
1 шт -
Лапша
(гречневая, Соба в одной пачке 300 гр, она же Соба)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Кунжут
(у меня 3 маленькие пачки на фото смотрите)
—
3 пач. -
Перец сладкий красный
(можно и желтый или зеленый)
—
2 шт -
Лед
(совершенно не обязательное количество, просто сколько есть)))
—
1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.9 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
113.5 г |
Порции | |||
ккал327 ккал | белки23 г | жиры16 г | углеводы22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал125.8 ккал | белки8.9 г | жиры6.2 г | углеводы8.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша «Якиторисоба»»:
Ставим на плиту сразу кастрюльку с подсоленой водой ждем пока закипит. Тем временем куриную грудку режем мелкой соломкой поперек волокон. Все овощи так же режем тонкой соломкой. Главная цель чтоб блюдо было однородным.
Ставим на плиту большую сковороду или вок. Закидываем туда все овощи и курицу.
Обжариваем все буквально 3-5 минут не больше! овощи не должны поменять цвет! НЕ солим!
В отдельной миске (такой чтоб вошла вся лапша) набираем холодной воды.
Вода в кастрюльке закипела, кидаем туда лапшу и помешивая слегка, варим 5 минут (не больше! не читайте упаковку они врут)
Если у вас есть время то на отдельном кусочке сковороды обжарьте кучку кунжута до золотого цвета. Если нет то просто дождитесь когда лапша будет готова и быстренько закидывайте ее в миску с холодной водой и льдом (перед этим закиньте туда лед). Оставляем на 1 минуту.
ВОзвращаем сковороду на огонь (средний) и перекладываем туда лапшу
Аккуратно перемешиваем и если еще не добавили то добавляем кунжут
Поливаем соевым соусом (для сомневающихся — у меня ушло 4-5 столовых ложек)
Ваше обьеденье готово, и пусть вас не пугает этот рецепт. Я готовила на семью которая и суши то не любит но эта лапша понравилась всем. Моя доча была в восторге и слопала 2 тарелки))) А еще это блюдо очень хорошо остывшим на следующий день и идет как салат или закуска. Думаю по этому японцы берут его с собой в обенто коробочках на работу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
250 гркг
250 гркг
1 гркгшт.
0.5 гркгшт.
70 гркгшт.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Рисовая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 145 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 33 / 41 |
Н45 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 7 370
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
120
Для начала замочим рисовую лапшу в холодной воде (я пользовалась инструкцией для приготовления на упаковке лапши, готовьте лапшу согласно своей инструкции). Овощи все нарежем тонкой соломкой, что касается овощей то вы можете брать любые на ваш вкус. Курицу также нарежем соломкой. На сковороде (если у вас есть сковорода вок, то используйте её, но у меня к сожалению её нет) разогреваем растительное масло и на сильном огне жарим все овощи и курицу по отдельности, если вы будете в блюдо добавлять соевый соус, то солить ничего не нужно. Курицу жарим небольшими порциями, так как если ей будет «тесно» на сковороде, она пустит сок и начнет варится, а не жарится. Все ингредиенты жарим по 2-3 минуты, за это время все успеет приготовится, главное тоненько порезать. Когда все пожарили, на сковороду добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку смеси специй карри (без верха или по вкусу), все перемешиваем и добавляем овощи и курицу. Тем временем сцеживаем воду с лапши (лапшу можно также порезать, что бы её легче было есть и короткую лапшу гораздо легче перемешать). Добавляем нашу лапшу на сковороду, все перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться лапше соком овощей минут 4-5, огонь при этом лучше сделать минимальным. Блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Лапша Удон — 337 ккал/100г
Ингредиенты для «Овощная соба с грибами шиитаке»:
-
Лапша
(гречневая соба)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
140 г -
Перец болгарский
(один небольшой или половинка большого)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(или половинка небольшого вилка)
—
300 г -
Грибы
(шиитаке сухие)
—
20 г -
Перец чили
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Имбирь
—
30 г -
Соевый соус
(«Kikkoman»)
—
3 ст. л. -
Нори
(листа)
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947.1 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал81.6 ккал | белки2.8 г | жиры2.9 г | углеводы12.1 г |
Рецепт «Овощная соба с грибами шиитаке»:
В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе «Все для суши».
Морковь нарезаем длинной соломкой.
Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.
Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.
Пекинскую капусту тонко шинкуем
Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото
Чеснок и имбирь очищаем.
Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый
Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.
Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.
Далее добавляем морковь и обжариваем минуту
После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса «Kikkoman»
И отжатые грибы с пекинской капустой
Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.
Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом
И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Не ругайте за то, что так много шагов, хотелось поподробнее и понятнее объяснить!
Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.
Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.
Все овощи порезать полоской.
На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.
Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.
Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.
Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)
Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г