Доставка из xarcho & puri, москва, ленинградский проспект, 37с12

Содержание

Ингредиенты для «Настоящий грузинский хачапури»:

  • Яйцо куриное

    (1- тесто, 1- для смазки)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=250 мл)

    5 стак.

  • Молоко


    0,5 л

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (+1 ст. л. для смазки)

    100 мл

  • Дрожжи


    11 г

  • Сыр сулугуни


    900 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6581.5 ккал

белки

273.9 г

жиры

328.1 г

углеводы

657.3 г

100 г блюда
ккал325.8 ккал белки13.6 г жиры16.2 г углеводы32.5 г

Рецепт «Настоящий грузинский хачапури»:

Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке

Тесто разделить на 3 части.
Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.
Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С — до зарумянивания.

Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Рецепт: суп харчо по-грузински

Ингредиенты:

  • говядина — 600-700 г;
  • лук — 200-300 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • томаты — 300 г;
  • рис — ¼ стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • тклапи — лепешка, величиной с ладонь;
  • куркума — ¼ чайной ложки;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • уцхо-сунели — ½ чайной ложки;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поставить отвариваться мясо. Его промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  2. Пока варится говядина, томаты нужно потереть на крупной терке, чтобы получилось пюре.
  3. Лук мелко режут и жарят на растительном масле.
  4. Туда же добавляют все приправы и раздавленный чеснок, перемешивают в течение минуты.
  5. Затем выливают в лук томатное пюре. Все тушится 2-3 минуты.
  6. Готовый бульон нужно процедить, мясо нарезать на порционные куски.
  7. Добавить в бульон рис, протертые томаты с пряностями и тклапи и варить до готовности риса, посолить.
  8. Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо.

Разновидности харчо

В каждом регионе готовится оригинальное харчо, со своим набором специй и основных ингредиентов. Считается, что в Западной Грузии харчо готовится преимущественно из говядины или телятины. А вот на Востоке Грузии очень любят баранину. Соответственно, харчо готовят только с ней. Но все это лишь условное разделение. Кулинарная география Грузии куда богаче относительных рамок.

Важной классификацией харчо является разделение его на суп и второе блюдо, которое загущается большим количеством грецких орехов в томатном соусе. Но и эти блюда каждая хозяйка в Грузии готовит по-своему, учитывая национальные традиции, тот опыт, который передавался из поколения в поколение, современные реалии и собственные предпочтения

Продукты, которые входят суп харчо

В супе харчо должны быть обязательно следующие продукты:

  1. Мясо. Грузинский суп харчо можно приготовить как из баранины, так и из говядины. Желательно, чтобы мясо имело косточку, которая даст насыщенный бульон. Мякоть тоже желательна, чтобы потом можно было разрезать его на порционные куски.
  2. Лука для харчо нужно обязательно много. По весу он составит четверть или треть от веса всего мяса. Лук сначала жарится, а затем тушится до растворения лука в супе.
  3. Томат. В настоящее харчо обязательно входит томатное пюре из свежих помидоров. Если не сезон, то можно добавить заготовку из протертых томатов. Она даст необходимую кислоту и яркий цвет блюду.
  4. Еще один ингредиент, который придает нужную кислинку харчо — ткемали. Это может быть соус из одноименных слив или тклапи. Можно использовать сразу оба компонента. Соус не только увеличит концентрацию кислоты, но и добавит пряностей, поскольку в настоящем ткемали их по меньшей мере две: кинза и чеснок.
  5. Добавление тклапи. У нас его часто называют пастилой из алычи, ткемали, терна, винограда или любых других плодов и ягод, из которых этот продукт был приготовлен. Как ясно из названия, по внешнему виду тклапи очень похож на пастилу. Его готовят из пюре или жмыха, оставшегося после выжимания сока. Тклапи придает больше цвета, чем ткемали или томатное пюре. А также — необходимую кислинку и немного сладости.
  6. Пряности. В состав харчо входит целый набор пряностей, но иногда его заменяют на готовую смесь харчо-сунели. Если вы не смогли ее купить, то ее состав подскажет, что можно добавить в грузинский суп: пажитник, кориандр, сушеный чеснок, базилик, черный перец, куркума, паприка, острый перец, майоран, чабер.
  7. Острота. Она необходима в харчо. Но жгучий перец или аджику добавляют, исходя из личных вкусовых предпочтений: кто-то любит очень острый суп, кто-то — средне или слабо острый.
  8. Рис. Его необходимо добавить для загущения супа. Преимущественно используются круглые сорта, которые имеют в составе больше крахмала. Но переусердствовать с добавлением риса не нужно, он должен не доминировать в общем ансамбле, а быть лишь его частью.

Вкус будущего блюда зависит от сочетания всех условий приготовления харчо.

Меню «Пури Хачапури»

Популярные 6Хачапури 5Осетинские пироги 600гр 19Осетинские пироги 800гр 19Напитки 4Бургеры 7Осетинские пироги 1000гр 19Напитки Б/А 3Шаурма 11Хычины 9Кутабы 7Чебуреки 2Горячие закуски 14Холодные закуски 9Салаты 10Супы 4Хинкали 2Манты 1Горячее 10Мангал 19Гарниры 2Соусы 9Десерты 2

Популярные

Хинкали из рубленого мяса говядины и свинины. Подаются с соусом из мацони и чеснока.

260 ₽

Румяная лодочка из сдобного теста с сырными бортами, тающим сыром «Сулугуни» и яичным желтком.

410 ₽

Хинкали из рубленого мяса барашка. Подаются с соусом из мацони и чеснока.

260 ₽

150 ₽

Оригинальный хачапури, с запеченными кусочками сыра сулугуни.

650 ₽

Хачапури

Оригинальный хачапури, с запеченными кусочками сыра сулугуни.

420 ₽

Осетинские пироги 600гр

Свинина, говядина, лук, чеснок, специи.

560 ₽

Осетинские пироги 800гр

Свинина, говядина, лук, чеснок, специи.

640 ₽

Шарбат из урюка 1000 мл

290 ₽

Бургеры

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, салат, лук, помидор и соленные огурцы).

Бургер 280 г

310 ₽

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, соус BBQ, салат, лук, помидор, соленные огурцы, бекон и лук фри.

Бургер BBQ 311 г

360 ₽

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, салат, лук, помидор, соленные огурцы и сыр чедер.

Бургер сациви 300 г

360 ₽

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, соус, салат, жаренное яйцо, помидор, соленные огурцы, бекон, сыр чеддер.

Бургер сытый гость 330 г

360 ₽

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, соус цезарь, салат, помидоры, яйцо, сыр пармезан.

Бургер цезарь 320 г

360 ₽

Наша домашняя булочка, сочная котлета, приготовленная на углях, салат, лук, помидор, соленные огурцы и сыр чеддер.

320 ₽

Осетинские пироги 1000гр

Свинина, говядина, лук, чеснок, специи.

740 ₽

Нарзан 500 мл

130 ₽

Шаурма

Мясо курицы, салат романо, томаты, яйцо, сыр пармезан, соус цезарь, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма цезарь с курицей 390 г

395 ₽

Свиная шея, сыр сулугуни, овощи, зелень, соус сацебели, белый чесночный соус, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма сацебели со свиной шейкой 350 г

395 ₽

Мясо курицы, грибы, овощи, зелень, сырный соус чанах, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма чанах с курицей и грибами 350 г

395 ₽

Свиная шейка, грибы, овощи, зелень, сырный соус чанах, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма чанах со свиной шейкой и грибами 350 г

395 ₽

Мясо курицы, овощи, зелень, соленые огурцы, хрустящий лук фри, соус BBQ, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма BBQ с курицей 350 г

395 ₽

Мясо курицы, сыр сулугуни, овощи, зелень, соус сацебели, белый чесночный соус, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Шаурма сацебели с курицей 350 г

395 ₽

Шаурма, с люля-кебабом из курицы, фаршированным сыром чеддер, овощами, маринованным красным луком и двумя соусами. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

Фирменная шаурма с люля-кебабом из курицы 365 г

350 ₽

Семга сл/с, салат романо, томаты, яйцо, сыр пармезан, соус цезарь, завернуты в лаваш. Доставляется без картофеля-фри и кетчупа.

425 ₽

Хычины

225 ₽

Кутабы

165 ₽

215 ₽

Горячие закуски

Чесночные гренки из бородинского хлеба.

780 ₽

Холодные закуски

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, запеченные на углях.

350 ₽

Салаты

Салат из бакинских помидоров, белого лука. Подается с острым стручковым перцем.

Салат по-грузински 250 г

320 ₽

Отварной говяжий язык, сочная редька, нарезанные мелкой соломкой с добавлением жаренного хрустящего лука и перепелиных яиц. Заправлен майонезом.

380 ₽

Супы

Ароматный, густой суп из баранины и овощей, с лапшой приготовленной в ручную.

320 ₽

Хинкали

Хинкали из рубленого мяса говядины и свинины. Подаются с соусом из мацони и чеснока.

260 ₽

Сочные манты с говядиной. 5 шт.

300 ₽

Горячее

Домашняя лапша и сочная баранина, обжаренная с овощами и специями.

380 ₽

Мангал

Люля-кебаб из рубленой баранины.

540 ₽

150 ₽

Соусы

50 ₽